Aller au contenu

Est-ce que c'est possible pour la cuisine chinoise de créer un McDonald's chinois?


Arrietty'O

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Arrietty'O Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour les amis! Je suis en train de faire un dissertion qui concerne la globalization de la cuisine chinoise surtout pour son développment en France. Que vous pensez des restaurants chinois en France?S'il voudrait créer un restaurant comme le Mcdonald's, quels sont les efforts qu'il doit faire?Merci pour votre opinion! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

Il faudrait qu'ils fassent l'effort de tirer leur cuisine vers le degré zéro .....

même dans le cadre de la globalisation ,on ne peut pas transformer l'or en plomb et même(et surtout) l'inverse ...

Maintenant s'il s'agit du concept ,il est évident qu'ils font depuis longtemps des formules accessibles à un peu tout le monde ,et qu'ils n'ont pas de leçon à recevoir des MC Donald ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animateur, Le gras c'est la vie, 36ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 22 848 messages
36ans‚ Le gras c'est la vie,
Posté(e)

un fast food où on mangerait du chien ou du chat? :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Le fast food chinois est déjà en place puisque la plupart, du moins vers chez moi, vont un buffet à volonté. De là j'ai 30 mn pour manger avant de reprendre le taf, je rentre, je m'installe, je vais chercher ma bouffe moi même, et voilou. En revanche le bon coup de mc do sont les mc cafés pour concurrencer les starbucks et faire venir les clients en dehors des heures des repas, et là: peu probable qu'on se fasse un jour un buffet à 16h.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Les resto rapide ou non, ouvert toute la journée, voire meme 24h/24, existent dans de grandes metropoles d'asie avant McDo.

En dans le quartier asiatique de paris 13, les resto sont aussi ouvert toute la journée.

Si vous pensez au concept façon McDo avec les plats en plastiques ou cartons jetables/emballables, Veng Hour le fait dejà depuis plus d'une decennie.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elbaid
Invités, Posté(e)
Invité elbaid
Invité elbaid Invités 0 message
Posté(e)

一切皆有可能

à Barcelone .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Ca veut dire quoi ce que tu ecris ? (je ne sais pas lire le chinois :p )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
amissa somnium Membre 3 982 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je trouve la cuisine chinoise très bonne ,pleine de saveur mais un peu grasse ,par contre,je suis un fan inconditionnelle de la cuisine japonaise qui est selon moi ,une des meilleurs du monde

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
daryl kamga Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

c'est important de savoir que le chinois sont les plus rprsneté sur les 5 continent et cause de cela leur cuisine attire de plus en plus d'admirateur et de fait elle plus devenir bien plus que du Mcdo

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Con testeur Membre 1 356 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Aux États-Unis il y plus de 41 000 restaurants chinois. C'est plus que le nombre combiné de McDonalds (13 700), de Burger King (7 300) et de Wendy's (6 700).

Source: Chinese Restaurant News Magazine.

Con testeur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Il y a déjà plein de franchises chinoise/asiatique, oui. Surtout dans les grandes villes. Et avec les mêmes méthodes que MacDonald's : tout est standardisé, la bouffe est faite à la chaîne et les produits sont moins bons, etc... Tout les snacks franchisés sont plus ou moins sur le même modèle de rentabilité maximale.

Après, on n'a pas encore autant l'habitude d'aller au chinois qu'au MacDo mais le secteur est en progression constante (l'industrie du fast food progresse en général). Les gens aiment manger vite. Ils veulent aussi manger un peu varié, exotique.

Un petit article (en anglais) sur les tendances du fast food :

https://www.franchisehelp.com/industry-reports/fast-food-industry-report/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)
1210310108bdb3dabb469666ff.jpg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×