Aller au contenu

Les salades, première cause d'empoisonnement aux USA


Invité David Web

Messages recommandés

Invité David Web
Invités, Posté(e)
Invité David Web
Invité David Web Invités 0 message
Posté(e)

Les salades, première cause d'empoisonnement aux USA

Les légumes verts et les plantes à feuilles provoquent chaque année des intoxications alimentaires pour plus de 2 millions d'Américains.

8dbc9b1a-6c96-11e2-880f-225018c44652-493x328.jpg

Les salades et autres légumes à feuilles sont les principaux responsables d'intoxications alimentaires outre-Atlantique. Crédit photo: Flickr/Photofarmer

Quel est le plus risqué dans une assiette: un crustacé, un champignon ou une salade verte? D'après les statistiques établies par les Centres pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC) à Atlanta, c'est avant tout des feuilles vertes dont il faut se méfier. Les salades sont en effet responsables du plus grand nombre d'intoxications alimentaires aux États-Unis, loin devant toutes les autres formes d'aliments. Près de 2,1 millions d‘Américains sont contaminés chaque année après avoir mangé des salades, épinards et autres légumes à feuilles, soit deux fois plus que le deuxième aliment de la liste, les produits laitiers.

Au total, les légumes, les fruits et les noix provoquent près de la moitié des pathologies liées à l'alimentation. Un résultat qui a surpris les chercheurs, car les cas d'empoisonnements les plus médiatisés ces dernières années étaient presque tous provoqués par de la viande rouge et des volailles contaminées.

Des virus responsables des gastro-entérites

Les vertus nutritives des légumes et de la verdure ne sont absolument pas remises en cause car il s'agit surtout de contaminations par des virus déposés, la plupart du temps, par des personnes malades lors des manipulations entre la cueillette et la vente ou la préparation en cuisine.

Lire la suite.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 739 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Le truc avec la salade verte, c'est que l'on en trouve partout, en accompagnement, et que c'est un aliment que l'on ne cuit pas.

Or beaucoup de virus ou bactéries sont détruits lors de la cuisson ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

oui les engrais et les pesticide , c'est peu être mieux de les faire cuire que les manger crue , ou alors autant ne pas acheter de "salade" et aller acheter du nitrate et roundup et le bouffer comme sa .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

biggrin.gif

"Les U.S.A ne font que de la malle bouffe"...

"Ils vont s'intoxiquer a force de ne bouffer que des hamburger"...

"Connaissent que le Mc Do'!"

biggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
Gardiane Membre 1 068 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

En gros, ils disent qu'on risque de chopper une gastro si ça n'est pas bien lavé et si ceux qui ont manipulé les salades n'ont pas respecté les mesures d'hygiène. Ils ont pris la notion d'empoisonnement dans son sens le plus large mais n'ont pas pris en compte la gravité de l'empoisonnement en question.

Rien de bien grave quoi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ne se refuse rien, 37ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
37ans‚ Ne se refuse rien,
Posté(e)

Reste que ces intoxications, même si elles sont plus fréquentes, sont quand même moins graves que celles liées à la viande ou aux produits laitiers. Une bonne gastro vaut mieux qu'une contamination à l'E-coli.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Valefor Membre 2 895 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

oui les engrais et les pesticide , c'est peu être mieux de les faire cuire que les manger crue , ou alors autant ne pas acheter de "salade" et aller acheter du nitrate et roundup et le bouffer comme sa .

Tout à fait et inutile d' aller aux USA ...

La salade et les pesticides c'est une grande histoire d'amour ...

http://www.pesticides-non-merci.com/salade-pesticides.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 31ans Posté(e)
RaphStaf Membre 2 937 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)

Etonnant !! huh7re.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
epmd71 Membre 10 304 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

c'est des salade ça :smile2::smile2::smile2:

en plus en mange ils vraiment les américains

ou savent ils la préparer ?

et bien la faire pousser?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×