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A Fréjus, des keftas à la pâtée pour chien


Yoannbzh

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

A Fréjus, des keftas à la pâtée pour chien

Viande avariée, spécialités à base de nourriture pour animaux, cuisine immonde, ce restaurateur quitte à enfreindre les règles d'hygiène, n'y est pas allé avec le dos de la cuillère.

405834.jpg

L'hygiène des restaurants est-elle assez contrôlée ? Cet exemple peu ragoutant relaté par Var Matin laisse penser que non. Etablissement populaire de la ville de Fréjus, les Jardins d'Anatolie s'était vu sanctionner, il y a un an, à la suite d'une infraction sur les débits de boissons. Les policiers, constatant que ce problème n'était toujours pas réglé, ont la semaine dernière, poussé plus avant leurs investigations.

Une cuisine immonde

Ils sont allés de surprise en surprise. En oubliant les cafards qui courraient un peu partout, les enquêteurs ont notamment découvert une cuisine au sol poisseux, de la viande avariée et des frigos non homologués. Pire, en voyant le cuisinier préparer des keftas, ces brochettes de viande hachée à la mode orientale, ils ont réalisé que la matière première utilisée, dont les emballages traînaient un peu plus loin, n'était autre que de la pâtée pour chien. Au moins, celle-ci n'avait pas passé la date de péremption contrairement au morceau de mouton pourri depuis un bout de temps.

Les services d'hygiène, les douanes, l'Urssaf et les impôts ont suivi chez ce restaurateur indélicat. Une fermeture administrative a été prononcée, jeudi. L'établissement va avoir fort à faire pour se remettre aux normes et sans doute pour reconquérir une clientèle.

BFMTV

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 438 messages
Maitre des forums‚
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C'est honteux !

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Invité yakiba
Invités, Posté(e)
Invité yakiba
Invité yakiba Invités 0 message
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mmmhhh miam!!!biggrin.gif

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
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Rien de nouveau sous le soleil, la restauration, c'est le far west.

Ayant fais grilladin chez Cafetaria Casino, j'en ai vu passer des choses horribles ! Le fric avant tout. Pas de perte, pas de pitié. Le client est un portefeuille, pas un gourmet.

Bon appétit les amis.

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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
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Bon appétit bien sur!

L'établissement va avoir fort à faire pour se remettre aux normes et sans doute pour reconquérir une clientèle.

C'est rien de le dire! Cela m'étonnerais qu'après cela les clients se bousculent! C'est irréparable la réputation et mérité dans ce cas là!

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 438 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Moi j'avais plus mis les pieds chez flunch depuis qu'une employée (amie avec la famille de mon fiancé de l'époque) qui bossait dans celui du quartier nous avait confié qu'un cuisto hyper-acnéique s'amusait à faire gicler ses méga-boutons dans la purée pour épater la galerie. C'est sûr que dans les cuisines du flunch, ils devaient se tordre de rire.:|

('tin, j'viens d'avoir une remonter aigre, pouah, berk, arglll).

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 438 messages
Maitre des forums‚
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3947112.jpg

Vous avez pas vu ce reportage sur les descentes de la brigade de l'hygiene dans les cuisines de certains restaurants de Marseille ? C'était sur M6. Il y a par exemple celui-là (photo ci-dessus) qui recueille toutes les déjections de son immeuble juste à côté de son frigo. Il a été fermé.

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Membre, 46ans Posté(e)
_plop_ Membre 2 325 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
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Ca ne risque pas de s'arranger sachant que depuis le gouvernement précédent, en plus, les inspecteurs doivent prendre rdv avec les restaurateur, avant d'effectuer un contrôle ...

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Membre, Posté(e)
juuken Membre 4 860 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

c'est bien pour cela que je ne mange jamais dans les restos, a part pour célébrer quelques choses, mais là c'est dans un resto gastronomique

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
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Bonjour,

je n'aime pas ce genre d'article. Non seulement on accentue les détails, ce qui est absolument gerbant, mais en plus, j'ai l'impression qu'on met en avant le fait que c'est un restaurant oriental. :mouai:

Vu en station, dans les Alpes, un restaurant où le contrôleur demande ce qu'est ce seau qui traîne sous le plan de travail, réponse du cuistot : "c'est mes chiottes, ceux du resto sont réservés à la clientèle, et j'ai pas le droit de sortir pour aller chier". :80:

Il existe encore en France de bons restaurants, qui respectent la bouffe et le client, faut juste savoir où l'on va dépenser ses sous. ;)

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Membre, 67ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Citation : Pire, en voyant le cuisinier préparer des keftas, ces brochettes de viande hachée à la mode orientale, ils ont réalisé que la matière première utilisée, dont les emballages traînaient un peu plus loin, n'était autre que de la pâtée pour chien.

Les industriels fabriquant des aliments pour chiens et chats, compte tenu de l'importance du marché, ont tout intérêt à ce que leurs produits répondent à une certaine qualité et, par conséquent, sont parfaitement consommables par les humains, sans aucun danger. Ce qui va étentielement changer avec la nouriture pour humain, c'est la sélection des morceaux (ce n'est pas du filet, c'est certain !) et l'assaisonnement. Mais bon, un peu de sel, un peu de poivre et hop ! =^.^=

Le boucher qui repasse ses invendus (mais encore vendables au regard de la réglementation) comme viande pour barbecue façon 'mexicaine' ou autre, bien relevée pour faire exotique, finalement, fait-il mieux ?

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Membre, Chevalier de la Table Ronde , 72ans Posté(e)
Le-Roi-Arthur Membre 1 865 messages
72ans‚ Chevalier de la Table Ronde ,
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:rtfm:

Dans le quartier , chez ma soeur , depuis six mois qu'il y a un restaurant asiatique , tous les chats du quartier ont disparu ...

AUTHENTIQUE !

:rtfm:

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Membre, Pas cavalier mais grand amateur de Cheval Blanc, 57ans Posté(e)
alkoolik Membre 5 672 messages
57ans‚ Pas cavalier mais grand amateur de Cheval Blanc,
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:rtfm:

Dans le quartier , chez ma soeur , depuis six mois qu'il y a un restaurant asiatique , tous les chats du quartier ont disparu ...

:rtfm:

Je ne savais pas que les chats détestaient à ce point les sushis. :D

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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
Posté(e)

:rtfm:

Dans le quartier , chez ma soeur , depuis six mois qu'il y a un restaurant asiatique , tous les chats du quartier ont disparu ...

AUTHENTIQUE !

:rtfm:

Tu confonds avec les chiens dans tes clichés. shrunkface.gif

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Membre, Brise-noix devant l'éternel, 31ans Posté(e)
Ninouschkaya Membre 3 047 messages
31ans‚ Brise-noix devant l'éternel,
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C'est vrai que les restos chinois et orientaux en général...ils sont vraiment plus suspectés que les autres...moi je me méfie de tous, j'suis tranquille que quand c'est moi qui cuisine :mouai:

Sinon, je comprend enfin pour le Kefta est toujours moins cher que le Kebab :smile2:

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Invité Imanouèl
Invités, Posté(e)
Invité Imanouèl
Invité Imanouèl Invités 0 message
Posté(e)

3947112.jpg

Vous avez pas vu ce reportage sur les descentes de la brigade de l'hygiene dans les cuisines de certains restaurants de Marseille ? C'était sur M6. Il y a par exemple celui-là (photo ci-dessus) qui recueille toutes les déjections de son immeuble juste à côté de son frigo. Il a été fermé.

Un reportage également (j'en avais vu juste 10-15 mn) sur les endroits ou allaient se fournir les Kebäb en viande en Allemagne.

Horrible.

Je suis pas sûr que la pâtée pour chien soit plus dégueulasse que les broches de viande de dinde toutes faites en Allemagne, sans aucune règle d'hygiène, ni au sol, ni sur les portes, ni sur les tables de préparation, sans parler des coups de chaud/coup de froid successifs que se prenait la viande.

Ca expliquait que ce n'est pas toujours parce que le Kebäb est bourratif qu'on a le sentiment d'être plein comme un oeuf, c'est parce que la viande est pourrie, ce qui donne une sensation d'estomac gonflé à bloc.

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
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Sinon, je comprend enfin pour le Kefta est toujours moins cher que le Kebab :smile2:

Bah en fait, toute préparation culinaire à base de viande hâchée sera moins chère qu'une à base d'un morceau "noble". ;)

Puisque la viande hâchée est en général constituée de morceaux non "présentables".

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Membre, 46ans Posté(e)
_plop_ Membre 2 325 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Bah en fait, toute préparation culinaire à base de viande hâchée sera moins chère qu'une à base d'un morceau "noble". ;)

Puisque la viande hâchée est en général constituée de morceaux non "présentables".

Sauf si la viande haché est achetée chez ton boucher traditionnel. Il prend alors des morceaux de steak bien rouges pour le hacher. Pas une trace de gris dedans ^^

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

Au Brésil, j'ai mangé des trucs dans la rue, genre brochette faite sur le trottoir, valait mieux pas savoir ce que c'était.

Mais c'était bon.

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Sauf si la viande haché est achetée chez ton boucher traditionnel. Il prend alors des morceaux de steak bien rouges pour le hacher. Pas une trace de gris dedans ^^

Même chez le boucher tu auras un certain pourcentage de gras dans ta viande hâchée.

Autant on ne supporte pas un steack rayé de blanc (du gras), autant dans la viande hâchée, ça se voit moins.

Faut pas croire, mais le boucher est comme nous, les morceaux les moins jolis, gras ou pas, ne partent pas à la poubelle. :sleep:

Quand je fais une bonne terrine de lapin maison, j'ai 1.5 kilos de viande de lapin pour 1 kg de gorge de porc, cependant mon pâté n'est ni trop gras, ni trop sec. ;)

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