Aller au contenu

Arrêtons de manger n'importe comment!


lagigisennui

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
lagigisennui Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ce message est très important et concerne tout le monde.

Nous mangeons TROP de viande! L'homme n'a besoind'en manger que 2 à 3 fois par semaine à peine et nous en mangeons souvent tousles jours!!!

Conséquences:

-maladies cardio-vasculaires (les varicesen font partie, y aurait-il un lien?)

-cancer

-surpoids

De plus, il faut environ 13 500 litres d'eauet jusqu'à 16kg de céréales pour produire un kilo de boeuf!!

Conséquences:

-ces céréales que nous pourrions mangerservent à nourrir les animaux.

-du coup pour pourvoir tous les nourrir carils mangent énormément nous devons utiliser l'agriculture intensive pleine depesticides en masse.

-il y a 1.3 milliards de bétails dans lemonde

-ils produisent des tonnes de méthane!

-cela se traduit sur notre santé et surcelle de la planète

Conclusion: Nous nous empoisonnons tout seuls, alors qu'unediminution de notre consommation de viande permettrait largement de satisfaireles besoins alimentaires de la population à partir d'une agriculture biologiqueseule puisque nous ne mangeons pas autant que le bétail, et diminuerait lesdépenses de la Sécu

> Diminuer notre consommation de viande estcapital pour la planète, j'espère que ce message fera réfléchir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, , 58ans Posté(e)
Afarensis Membre 3 752 messages
58ans‚ ,
Posté(e)

Ouais d'accord. J'ai déja réduit ma conso perso, je ne mange plus les ailes dans mon poulet quotidien.:o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
lagigisennui Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

^^ bon ça va le poulet ça pollue pas trop

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Enghien Membre 1 061 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Entre les besoins biologiques et l'idéologie écologiste : mon choix est vite fait.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
DarKent Membre 448 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Entre les besoins biologiques et l'idéologie écologiste : mon choix est vite fait.

L'un n'empêche pas l'autre surtout que le premier est une fausse excuse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
Bifsteack Membre 11 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Je suis d'accord aussi, vous n'imaginez pas ce que les bovins et autres animaux pollue et prennent de la place dans l'industrie. Quand j'étais en agriculture on abordait des sujets de ce genre. J'ai appris beaucoup de choses dans cette école ^^ enfin bref, si on consomme moins de viande peu etre qu'ils en produiront moins :/ mais faudrait il que nous soyons nombreux à effectuer cette démarche.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ben nous on bouffe moins de viande tout simplement parce que c'est devenu hors de prix de bouffer de la viande :mouai: et non par soucis écologique !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
Charolais21 Membre 45 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Ce message est très important et concerne tout le monde.

Nous mangeons TROP de viande! L'homme n'a besoind'en manger que 2 à 3 fois par semaine à peine et nous en mangeons souvent tousles jours!!!

Conséquences:

-maladies cardio-vasculaires (les varicesen font partie, y aurait-il un lien?)

-cancer

-surpoids

De plus, il faut environ 13 500 litres d'eauet jusqu'à 16kg de céréales pour produire un kilo de boeuf!!

Conséquences:

-ces céréales que nous pourrions mangerservent à nourrir les animaux.

-du coup pour pourvoir tous les nourrir carils mangent énormément nous devons utiliser l'agriculture intensive pleine depesticides en masse.

-il y a 1.3 milliards de bétails dans lemonde

-ils produisent des tonnes de méthane!

-cela se traduit sur notre santé et surcelle de la planète

Conclusion: Nous nous empoisonnons tout seuls, alors qu'unediminution de notre consommation de viande permettrait largement de satisfaireles besoins alimentaires de la population à partir d'une agriculture biologiqueseule puisque nous ne mangeons pas autant que le bétail, et diminuerait lesdépenses de la Sécu

> Diminuer notre consommation de viande estcapital pour la planète, j'espère que ce message fera réfléchir.

Et bien, c'est rare de trouver autant de conneries dans un même poste !<BR>C'est pourquoi, je me permet de retablir quelques vérités :<BR><BR>Pour commencer : "200 litres d'eau sont nécessaires pour produire 1 kg de viande bovine nette (commercialisée), ces calculs prennent en compte l'eau d'abreuvemnt, de nettoyage et d'irrigation des cultures, sachant qu'en France moins de 1 % des prairies et moins de 10 % des maïs fourrages sont irrigués." (Source : "La France Agricole" n°3373)<BR><BR>En suite je rappel que les bovins sont des ruminants par conséquent leurs alimentation est principalement composé d'herbe.<BR>Les céréales destiné aux bovins sont souvent impropres à la consommation humaines (variété de blé fourragé, petit grain, grain cassé ...).<BR><BR>D'autre part, l'agriculture dite "intensive" qui existait dans les année 80 en France, à depuis longtemps disparu pour la simple et bonne raison quelle ne serait plus rentable à l'heure actuelle.<BR><BR>Enfin, Laguiguisennui, tu parle d'une agriculture biologique permetant de nourrir toute la population, je t'invite par conséquent à redescendre dans le monde réel, afin que tu puisse te rende compte de l'absurdité de tes propots.<BR>

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 104ans Posté(e)
allegoria Membre 191 messages
Baby Forumeur‚ 104ans‚
Posté(e)

Ce message est très important et concerne tout le monde.

Nous mangeons TROP de viande! L'homme n'a besoind'en manger que 2 à 3 fois par semaine à peine et nous en mangeons souvent tousles jours!!!

Conséquences:

-maladies cardio-vasculaires (les varicesen font partie, y aurait-il un lien?)

-cancer

-surpoids

De plus, il faut environ 13 500 litres d'eauet jusqu'à 16kg de céréales pour produire un kilo de boeuf!!

Conséquences:

-ces céréales que nous pourrions mangerservent à nourrir les animaux.

-du coup pour pourvoir tous les nourrir carils mangent énormément nous devons utiliser l'agriculture intensive pleine depesticides en masse.

-il y a 1.3 milliards de bétails dans lemonde

-ils produisent des tonnes de méthane!

-cela se traduit sur notre santé et surcelle de la planète

Conclusion: Nous nous empoisonnons tout seuls, alors qu'unediminution de notre consommation de viande permettrait largement de satisfaireles besoins alimentaires de la population à partir d'une agriculture biologiqueseule puisque nous ne mangeons pas autant que le bétail, et diminuerait lesdépenses de la Sécu

> Diminuer notre consommation de viande estcapital pour la planète, j'espère que ce message fera réfléchir.

Si on mange moins de viande, on consomme plus de poisson, on vide les océans avec la pêche qui parfois ne sert qu'à nourrir les poissons en élevage et dans ces enclos on leur donne aussi des antibio car les maladies se propagent rapidement etc....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Ce message est très important et concerne tout le monde.

Nous mangeons TROP de viande! L'homme n'a besoind'en manger que 2 à 3 fois par semaine à peine et nous en mangeons souvent tousles jours!!!

Conséquences:

-maladies cardio-vasculaires (les varicesen font partie, y aurait-il un lien?)

-cancer

-surpoids

De plus, il faut environ 13 500 litres d'eauet jusqu'à 16kg de céréales pour produire un kilo de boeuf!!

Conséquences:

-ces céréales que nous pourrions mangerservent à nourrir les animaux.

-du coup pour pourvoir tous les nourrir carils mangent énormément nous devons utiliser l'agriculture intensive pleine depesticides en masse.

-il y a 1.3 milliards de bétails dans lemonde

-ils produisent des tonnes de méthane!

-cela se traduit sur notre santé et surcelle de la planète

Conclusion: Nous nous empoisonnons tout seuls, alors qu'unediminution de notre consommation de viande permettrait largement de satisfaireles besoins alimentaires de la population à partir d'une agriculture biologiqueseule puisque nous ne mangeons pas autant que le bétail, et diminuerait lesdépenses de la Sécu

> Diminuer notre consommation de viande estcapital pour la planète, j'espère que ce message fera réfléchir.

Si on mange moins de viande, on consomme plus de poisson, on vide les océans avec la pêche qui parfois ne sert qu'à nourrir les poissons en élevage et dans ces enclos on leur donne aussi des antibio car les maladies se propagent rapidement etc....

C'est faux, il suffit de faire des journées sans protéines animales. C'est tout à fait gérable plusieurs fois par semaine, sans frustration, ni carence.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
C'est faux, il suffit de faire des journées sans protéines animales.

oui , moi je mange de la viande qu'une fois par semaine , de plus sa a tendance a réglé les problème de surpoids

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ROCKNROLLA, 28ans Posté(e)
RogueThisParty Membre 1 808 messages
28ans‚ ROCKNROLLA,
Posté(e)

Mwarf x)

j'aime les gens qui disent que la viande c'est pas bon ! Moi désolé mais je suis un carnassier et tu as besoin de protéines ! C'est pas en mangeant de la verdure que tu pourras faire grand chose je trouve.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Angfar Membre 253 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)

Carl lewis est végétarien,et il n'est pas le seul sportif!

Les protéines animales peuvent être remplacés par du soja,sous formes de yahourt,tofu et meme steack au gout de viande ;)!Le complément légumineuse+céréale est de plus indispensable pour un régime végétarien..

L'argument "je vais être en carence" n'est pas recevable votre honneur :D.

Diminuer son régime carnassier est donc très faisable sans risque sur sa santé (en tout cas physique :o°)

Par contre le gout et l'odeur ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Lance-L-Eau Membre 123 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est dingue mais je me fout de la planète comme de ma première entrecôte frites, étant du lion, (un vrai) je mande toute la viande que je veux et laisse avec un plaisirs non feint les légumes aux gens qui regardent leur tour de taille avec dédain parce qu'ils ont 18 grammes de trop..

Après moi, le déluge...dev.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
Yachire Membre 396 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Carl lewis est végétarien,et il n'est pas le seul sportif!

Les protéines animales peuvent être remplacés par du soja,sous formes de yahourt,tofu et meme steack au gout de viande ;)!Le complément légumineuse+céréale est de plus indispensable pour un régime végétarien..

L'argument "je vais être en carence" n'est pas recevable votre honneur :D.

Diminuer son régime carnassier est donc très faisable sans risque sur sa santé (en tout cas physique :o°)

Par contre le gout et l'odeur ....

Végétarien mais également dopé....whistling1.gif

Le coût du steak végétarien au gout viande wacko.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Angfar Membre 253 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)

Pas faux :pleasantry:

Mais je pourrais rajouter Surya Bonaly, Murray Rosen nageur australien végétarien de naissance, 5 fois médaillé olympique de natation en 1956 et 1960 et 15 fois recordman du monde,Martina Navratilova....enfin beaucoup plus de sportif de haut niveau que l'on ne crois et pas tous dopés...enfin j'espère :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Je mange peu de viande et ça va très bien. On mange aussi trop de gras, de sucre, de pesticides, de sel, de substances ajoutées... Notre corps passe beaucoup de temps à essayer de gérer toutes ces merdes et pas tant que ça à utiliser l'énergie fournie par notre alimentation de gourmands.

Cela dit, la réduction de la consommation de viande n'est pas encore entrée dans les mœurs. Et pour cause : on nous propose toujours autant de choix en produits carnés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×