Aller au contenu

Quelques petites crétions de patisserie


jerom

Messages recommandés

Membre, 33ans Posté(e)
jerom Membre 16 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Voila quelques photos des patisseries que je fais (je rejouterai des photos régulièrement) :

post-126765-1282826663_thumb.jpg Pièce en sucre

post-126765-1282826776_thumb.jpg

post-126765-1282826862_thumb.jpg

post-126765-1282827094_thumb.jpg

post-126765-1282827208_thumb.jpg

post-126765-1282828379_thumb.jpg

bonne journée à tous

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 34ans Posté(e)
FL4M3BOY Membre 580 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

C'est quand la dégustation ? :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité KISSSWEET
Invités, Posté(e)
Invité KISSSWEET
Invité KISSSWEET Invités 0 message
Posté(e)

C'est sublime! Un régal des yeux...Ouiiii a quand la dégustation? :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ne se refuse rien, 37ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
37ans‚ Ne se refuse rien,
Posté(e)

C'est assez impressionant!! :yahoo:

Par curiosité, ça te prend à peu près combien de temps pour faire ce genre de pièces?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
nataxie Membre 757 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

C'est magnifique :yahoo: et ça a l'air bonnnnnnnn

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
jerom Membre 16 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Merci beaucoup, la dégustation? Bah c'est à dire que..euh...j'ai tout mangé :yahoo:

Et bien pour ce qui est de la pièce en sucre il faut compter 2 petites heures, et pour les pièces montée c'est plus long (chou à faire et à garnir, nougatine, caramel, montage) donc la je dirai plus 4H =S pour la chaise haute par exemble).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Explorateur de gaufrette, 50ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
50ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

vraiment superbe, bravo :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
amaria Membre 292 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Impressionnant ! :yahoo:

Je ne voudrais pas être à la place de ta petite amie, je serais jamais en bonne forme :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
jerom Membre 16 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Sa me fais vraiment plaisirs vos réponse =D

J'ai pas de petite ami, :yahoo: Mais je pense qu'elle va devoir être gourmande pour pouvoir gouter mes inventions

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Magnifique travail !

Et que ça donne envie :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Tu as beaucoup de talent et de créativité, c'est superbe, bravo.

Si le goût est à la hauteur de la présentation, ce doit être divin !

J'espère que tu posteras de temps en temps des recettes ou des astuces :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Délicieusement délicieux. :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
HappyAloe Membre 1 253 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

excellent! miam

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

:rtfm:

J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiim....

Sinon, bravo, tu as du talent Jérome! :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
SANDSAND Membre 3 107 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Miam, miam, miam où sont les miettes :o° quoi plus rien :rtfm:

:o° C'est juste magnifique et pour un jeune homme de 18 ans c'est vraiment superbe de voir que toi au moins tu sais quoi faire de ta vie professionnelle, pas comme ............ :yahoo:

Félicitations :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)

Magnifique, quelle présentation !!!! Tu dois vraiment prendre du plaisir à faire ça, moi je pourrais pas, je suis trop gourmand !!! :yahoo:

Quelles genre études as-tu fait ????

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 674 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Allier le plaisir du palais à celui des yeux, voilà une bien belle vocation.

Un travail superbe.

Chapeau bas.

Et pour la dégustation, je suis pour aussi. :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
jerom Membre 16 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Pour les recettes, il n'y a pas de soucis, (mais pour les pièces en chocolat c'est pas très compliqué : du chocolat :yahoo: et aussi de la pascience)...Ca fais vraiment chaud au coeur vos messages, j'ai pas l'habittude (alors doucement :rtfm:)

J'ai un BEP patisserie, chocolaterie, glacerie, confiseur. La je pas en fin d'année mon BAc (même appelation) et ensuite je fais une mention spécialisation chocolat). En attendant je travail pendant mes vacances dans un restaurant en tant que patissier, où je m'éclate, mon patron me laisse faire ce que je veux, donc je change régulièrement la carte des dessert (je vais mettre quelques photos en ligne).

Voili voilou

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
jerom Membre 16 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Voici deux desserts, ils ont été amélioré depuis ce jour mais je n'est pas pris le temps de les prendres en photos :

Panier fruité

Base : Pâte à choux, miroir framboise et Fraise, couli passion et framboise.

post-126765-1283007166_thumb.jpg

Mariage en noir et blanc et son biscuit croquant :

Mousse chocolat blanc, mousse chocolat noir, génoise chablonné de chocolat.

post-126765-1283007215_thumb.jpg

Si les recettes vous intérèsses, il n'y a pas de soucis..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 674 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Owiiiii tu peux poster les recettes !

Miam miam !!!

Si c'est aussi bon que c'est beau, je comprends que ton patron te laisse faire !

Les clients doivent se régaler !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×