Aller au contenu

Les feuilletés de saumon APERO façon Fidelia


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ce soir une petite recette toute simple que j'ai préparée pour le départ en retraite de ma collègue, qui fait son pot demain :coeur:

Ingrédients pour environ 20 à 25 feuilletés :

- 1 pâte feuilleté

- 4 à 6 tranches de saumon fumé (ou truite)

- du fromage frais type boursin ou tartare

- un jaune d'oeuf

Dans un 1er temps... préchauffer votre four à 200° !

Pendant ce temps :

1/ Dérouler la pâte et la couper au carré (comme ça les bords sont nets)

2/ Etaler le fromage frais sur la pâte

3/ Recouvrir ensuite avec les tranches de saumon fumé

4/ Rouler de façon à obtenir un "saucisson" :snif:

5/ Couper en tranches d'environ 0.5/1cm de large... et les disposer à plat sur votre plaque de four (sur alu graissé ou papier sulfu)

6/ Badigeonner vos tranches de jaune d'oeuf (pour qu'elles soient bien dorées)

286288DSCF2695.jpg

7/ Enfourner 12-13 min

784710DSCF2696.jpg

Laisser refroidir.... et déguster froid :coeur:

Tites photos pour la postérité :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:blush: :coeur::coeur: j'en veux !! de suite ! là maintenant !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ben t'as plus qu'à lécher ton écran :blush:

Ou sinon ramène toi en Touraine... ils sont encore tièdes :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

bon j'arrive ça a l'air bon ton truc!

mais sans faire de pub, une bonne pate il faut prendre quoi comme marque?

ça a l'air sympa ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

hummmmmm avec un bon jus orange_ citron un régal ,ou bien coka :coeur:

merci fidelia :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
bon j'arrive ça a l'air bon ton truc!

mais sans faire de pub, une bonne pate il faut prendre quoi comme marque?

ça a l'air sympa ?

oh tu n'es pas obligée de prendre la pâte la plus chère... en général pour des feuilletés apéro je prends même souvent la moins chère et ça suffit amplement ; là c'était la marque U (mais y a encore moins cher). En revanche pour des tartes ou quiches je la prends de meilleure qualité :blush: .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

han :coeur: chouette idée ça, j'en ferais maispas au saumon :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Pour faire encore plus joli ... tu peux les faire en forme de palmitos :blush:

En faire à la tapenade verte et alterner sur ton plat le rose et le vert miom :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
han :bo: chouette idée ça, j'en ferais maispas au saumon :blush:

Ah oui ça il faut aimer le saumon :)

Mais faut penser aux goûts des invités aussi :snif:

Pour faire encore plus joli ... tu peux les faire en forme de palmitos :bo:

En faire à la tapenade verte et alterner sur ton plat le rose et le vert miom :)

Oh oui de la tapenade :coeur: Merci cmoic. En forme de palmito j'ai déjà fait aussi mais à la vitesse à laquelle ils sont dévorés... j'ai paré au plus pressé :coeur:

En fait on peut mettre ce que l'on veut... en mettant une base de pesto aussi ça doit être succulent :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, aventurière petit format, 47ans Posté(e)
arwena Membre 9 603 messages
47ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)

vais essayer ça se soir...je te dirais si on c est régalé...encore que là dessus j ai peu de doute! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×