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Filet mignon au bleu d'Auvergne


Ocytocine

Messages recommandés

Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)
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Filet mignon au bleu d'Auvergne


Pour 4 personnes

Pour les carnivores amateurs de fromage :coeur: .

Auteur:
Difficulté©: facile
Duré©e: time.jpg 50 min

Ingrédients
fleche.jpg1 beau filet mignon (porc)
fleche.jpg600g de carottes nouvelles
fleche.jpg80g de bleu d'Auvergne
fleche.jpg2 cuillérées à soupe de crème fraîche
fleche.jpg2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
fleche.jpg1,5 dl de vin blanc sec
fleche.jpg1 cuillérée à soupe de mignonette (poivre)
fleche.jpgsel, poivre
barre.jpg
Coût approximatif : environ 10 ¿


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fleche.jpgLaver les carottes sous le robinet. Couper les fanes en laissant 2cm de tige. Coucher dans une sauteuse ; verser le vin, 1 c à soupe d'huile ; saler, poivrer. Couvrir. Cuire 20 mn à feu doux (les carottes doivent être cuites, mais un peu fermes). diapof0cf7c8e8ddbdfcf41ffe1d9d83244d4.jpg?35
Sortir les carottes avec l'écumoire, et les ranger dans un plat chaud sous une feuille d'aluminium.

fleche.jpgFaire bouillir leur bouillon à feu vif, jusqu'à ce qu'il en reste 1dl environ. Durant ce temps, couper le filet mignon en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Etaler la mignonette sur une assiette: presser dessus une face de chaque médaillon pour la faire adhérer.

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fleche.jpgChauffer, 1 c à soupe d'huile dans une poêle. Cuire les médaillons sur les deux faces, 10 mn en tout. Les poser sur un plat chaud.
diapo0079e767a41a5a25b44e73a93bd13d29.jpg?12
fleche.jpgMélanger au décilitre de bouillon restant la crème et le bleu émietté. Faire bouillir en tournant jusqu'à ce que le bleu soit fondu.

diapo999f78491f32ed4136fd3173f548ba0e.jpg?11

diapo55770d3a328fbecd3407dbaac5e2eba4.jpg?37

fleche.jpgRéchauffer brièvement les carottes dans la sauce à feu doux ; les ranger près des médaillons et verser la sauce sur ces derniers.

diapo17124156972641373bf118e63161f22d.jpg?33

précisionJe préfère sans la mignonette, c'est pour ça que ça ne figure pas sur les photos. Celles-ci suivent la recette, mais je me rends compte que quand je prépare ce plat à l'oeil d'habitude, je mets de plus grosses quantités (de machins gras qui descendent direct dans la culotte de cheval :blush: ).





Bon appétit!
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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

:coeur: Mon point faible! Le filet mignon! Ca y est j'ai la dalle!

... Jolie nappe! :blush:

:coeur:

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Membre, Serial profiler, 50ans Posté(e)
Bart_Sylvain Membre 1 696 messages
50ans‚ Serial profiler,
Posté(e)

alors ça, c'est tout-à-fait le genre de plat qui me plait trop :blush:

une viande maigre recouverte de sauce bien crémeuse ...

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Membre, Le Dieu Lapin, 36ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
36ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

plat qui m'a l'air intéressant (j'adore le filet mignon et j'adore le fromage donc les deux ensemble... ^^), sauf pour les carottes, j'aime pas les carottes cuites lol

le chat est il nécéssaire à la préparation de la recette ? XD

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

diapoe0cf154bdb025335ebb517189c221238.jpg?17

:blush: :coeur::coeur: la tronche du chat !!! Je crois que la viande l'a échappé belle... :bo:

Super recette Lili, comme lapinkiller, j'adore le filet mignon et le bleu d'auvergne, ça doit aller suuuper bien ensemble....

J'envisage de le faire avec des champignons à la place des carottes. :bo:

Et :snif: super l'idée de la recette en photos. :bo:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Très belle idée de mélange. Et ça fait super joli les carottes entières comme ça :blush:

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Membre, Le Dieu Lapin, 36ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
36ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

ba la sauce ca fait longtemps que je l'a fait avec les escalopes de dinde perso ^^

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VIP, Mangeur de fromage, 45ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
45ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Super recette :blush:

On a testé une sauce similaire sur du magret de canard (voir recette postée ici même :coeur:), mais avec le filet mignon ça doit être top aussi :coeur:

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Membre, 39ans Posté(e)
oreli63 Membre 548 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

ça donne envie!! recette a essayé

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

super recette et en plus les photos sont vraiment top :blush:

bravo lili

(avoue tu n'avais pas assez de filet mignon et c'est a ca que le chat a servi :coeur: )

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Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)

Oui, c'est vrai qu'il est mignon. :coeur: :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'aime pas le Bleu d'Auvergne, tu me conseilles un autre fromage ?

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Le Roquefort ? :blush: certains ne sont pas forts :coeur:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je n'aime pas non plus. Désolée... :blush:

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Ben euuuuuuuhhhhhhhhhh .......

Comté, emmenthal, gruyère, chèvre........ :blush:

tu aimes le fromage au moins ? :coeur:

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
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A la Fourme d'Ambert :coeur: Ca doit bien arracher là! :blush:

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Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)
J'aime pas le Bleu d'Auvergne, tu me conseilles un autre fromage ?

Hump, je ne sais pas du tout ; sans bleu d'Auvergne, pas de sauce au bleu, sans sauce au bleu c'est plus la recette. :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

sinon le saint-moret :blush: :coeur:

je sors :coeur:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

@ Bibi, Blablateur, au coin :coeur:

@ Aski, j'aime tous les fromages qui "puent" et qui "coulent" n'y voyez rien de sexuel (n'est-ce pas Chap :coeur: ) : Munster, Maroilles, Epoisses, Vieux Lille, Livarot etc...

Bon je vais essayer... Mais je promets pas que ce sera pas le chien qui se régalera :blush:

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Je peux t'envoyer du vrai Livarot si tu veux ..... :blush:

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