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innovation alimentaire


camille-étudiante-IAA

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

Eleve ingénieur en agroalimentaire, je dois participer cette année à un projet d'innovation alimentaire. Avec mon groupe nous avons pensé a confectionner des verrines comestibles pour cibler les desserts des apéritifs dinatoires. La base serait en caramel pour tenter de garder l'aspect "verre" des verrines que nous connaissons.

Je fais donc appel a vous pour que vous nous fassiez part de vos remarques, suggestions (taille, forme) et même des conseils sur ce type de produit.

Seriez vous prets a consommer une verrine entièrement (contenu+contenant) ?

Merci d'avance pour votre attention et pour vos réponses !

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

c'est original oui , pourquoi pas :blush:

peut-être pas le faire trop gros , parce que c'est un dessert d'une part , et d'autre part si en plus de manger le contenu , tu manges le contenant , ça risque de faire lourd non ?

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

L'idée est bonne, mais le caramel pour les dents j'ai des réserves...

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 712 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Idée interessante.

Attention, le caramel ça colle.

Faut que ce soit pratique quand même.

Pas trop dûr le caramel non plus pour ne pas se blesser.

Il faut que ce soit assez fin pour être léger et le plus transparent possible.

Mais suffisament épais pour résister au transport.

+1 avec Virginye.

Attention à la taille. :blush:

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Membre, Posté(e)
camille-étudiante-IAA Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci pour vos réponses rapides !

Oui c'est vrai le caramel ça colle aux dents mais nous pensons les faire suffisament fines pour qu'elles soient faciles à croquer et les recouvrir d'un vernis alimentaire, histoire qu'elles ne collent pas aux doigts ! je ne sais pas si ça serait trop lourd, par exemple on imaginait une salade de fruits frais à l'intérieur ! et puis ce serait plus pour les repas de fêtes !

"attention à la taille" peux tu préciser stp ? c'est en effet la taille qui nous pose le plus de problème...

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Pour la taille il faut rester dans celle des verrines traditionnelles, ni des chopes de bière ni des dés à coudre : le contenant étant comestible et calorique puisqu'à base de sucre il ne faut pas que le contenu soit trop lourd ou trop imposant.

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VIP, mot de tete, 64ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
64ans‚ mot de tete,
Posté(e)

Au lieu de boire un verre maintenant on invite quelqu'un a bouffer une verrine ...

Lol idée intéressante je pense que pour bien faire ce genre d'innovation un peu gadget collera très bien en petite taille être présent avec les petits fours sur le buffet ... ce qui permettra aux convives de s'amuser un peu a la manière des bonbons :blush:

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Pour la taille des verrines, prévoir comme dans les patisseries, pas trop grand.

@MS: pour le caramel qui colle, fais gaffe, ton dentier va encore se barrer....

698299816.jpg

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Aski > t'inquiète je déteste le caramel, tu sais très bien que quand j'en mets de côté c'est pour coller tes diverses prothèses, réparer ton déambulateur, et te faire des chaussons anti dérapants.... :blush:

Oui Lobo bonne idée, des verrines de petites taille pour en manger plus comme des petits fours!!

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Membre, 36ans Posté(e)
Cafay Membre 568 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

C'est super comme idée !! :blush:

En caramel , miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

Oui pour la taille je suis de l'avis de tout le monde : quelque chose de petit.

Sinon à part le caramel , il peut y avoir le chocolat ?? Ou en gaufre ?

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

pour la taille , je trouve celle-là pas trop mal , elle fait 9 cl ( L: 6,5 cm, l: 4,6 cm , H : 6,5 cm)

186410medium.jpg

après tout dépend de ce que vous voulez mettre dedans :blush: sinon il en existe des plates , on dirait comme des minis assiettes ( de dinette :coeur: )

y'a ça , mais c'est peut-être un peu ptit nan ?

verrine.jpg

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Membre, 36ans Posté(e)
Cafay Membre 568 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Je pense que quelque chose de tout petit peut être sympathique ! Hop une ptite bouchée ! :blush:

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Bonne idée !

Pour la taille, je dirais "petit suisse" voire "pot de yaourt". On mange le contenu d'aboird, 'pis on croque le caramel.

Mais l'idée de la bouchée est bien aussi...

@ Cafay : à mon avis, ni gaufre ni chocolat parce que ça doit déjà exister ?

Où es-tu étudiante ?

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

pour le salé on peut penser a en faire en pain en chou meme en pate a tarte tout simplement

un feuilleté en cone avec dedans une rillette de saumon ou une mousse de fletan fumé

en pomme de terre frite aussi ca peut etre pas mal

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VIP, mot de tete, 64ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
64ans‚ mot de tete,
Posté(e)

Quand a moi je pense bien sur a une petite verrine au caramel parfumé figue par exemple une petite goutte de vendange tardive et une petite bouchée de foie gras dessus avec un petit morceau de pain d épice ...un brin de romarin voilà miammmmmmmm

Euh tu peux aussi faire des strings en caramel aussi ca m'intéresse :blush: également

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Quand a moi je pense bien sur a une petite verrine au caramel parfumé figue par exemple une petite goutte de vendange tardive et une petite bouchée de foie gras dessus avec un petit morceau de pain d épice ...un brin de romarin voilà miammmmmmmm

hmmmm miam miam :blush:

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