Aller au contenu

Yavin

Messages recommandés

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
MARC-VEYRAT-2.jpg

Marc Veyrat raccroche les casseroles


Mercredi 25 Février - 10:36

Après un grave accident de ski il y a trois ans, le chef Marc Veyrat a décidé de cesser son activité à l'auberge de l'Eridan à Annecy. AFP





Le chef Marc Veyrat range son tablier. é 58 ans, le chef triplement étoilé a annoncé qu'il cessait son activité à l'auberge de l'Eridan à Annecy, en Haute-Savoie, pour des "raisons de santé". "Physiquement je suis obligé d'arrêter après un grave accident de ski il y a trois ans", explique le célèbre cuisinier au chapeau savoyard, qui se dit "handicapé" et va partir "en maison de rééducation" pour se faire traiter "une bonne fois pour toutes".

Chef autodidacte, il avait créé l'auberge de l'Eridan en 1992, au bord du lac d'Annecy et a obtenu sa troisième étoile au guide Michelin en 1995. "Je ne renonce pas, ce n'est qu'un "au revoir" et j'espère pouvoir repartir quand je serai en forme", affirme celui à qui le Gault-Millau a attribué à trois reprises la note maximale de 20 sur 20 (2003, 2004, 2005). "Pour l'instant, l'Eridan est en stand by, on verra pendant combien de mois", assure Veyrat, dont la cuisine lie les herbes de sa région et la gastronomie moléculaire.



Suite de l'article...
Source: lepoint.fr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Passionnée de cuisine, je n'ai jamais eu d'admiration pour cet homme: trop people, trop surfait pour moi sous ses faux airs proche-de-la-nature.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Depuis que je l'ai vu dans un reportage traiter ses petits cuistots plus bas que terre (même si je sais que ça se fait beaucoup dans ce milieu) je ne peux pas l'encadrer. Il ne me manquera guère, puis de toute façon je ne pense pas que ce soit lui qui cuisinait dans son restau depuis longtemps.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Je suis d'accord avec ce que vous venez de dire

(connaissant quelqu'un qui l'a rencontré mon opinion est deja faites )

Neanmoins c'est un monument de la culture gastronomique qui ferme ses portes en cela c'est triste

J'ai quand meme une certaine admiration pour cette homme qui malgré un caractere euh .... (passons sur les choses qui fachent) a su se faire lui meme

Ps : merci Yavin j'allais justement faire le post :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité la panthere rose 82
Invités, Posté(e)
Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

moi aussi connait qqn qui l'a deja vu et ben il pete plus haut que ses fesses :sleep:

et puis franchement quand tu le voit faire a manger avec 2 trucs qui se battent en duel au milieu de l'assiette ben ca me donne pas trop envie a moi ;)

pis en + moi qui originaire d'annecy comme lui ben son resto il et trop cher :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Membre, Posté(e)
mahe0209 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Et bien moi, pour cette ennée on m'a offert un menu dégustation pour deux. Qu'est ce que je fais je me l'encadre. Et comme par hasard pas de réponse à ma lettre :smile2: ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

il vient d'ouvrir une sorte de restaurant avec sa fille je croie :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Peace & love, 48ans Posté(e)
mats Membre 2 395 messages
48ans‚ Peace & love,
Posté(e)

un peu de repos lui (nous) fera le plein grand bien :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Dr. Skizonoïaque Paranophrène, 37ans Posté(e)
Dr. FaNaTiK Membre 1 592 messages
37ans‚ Dr. Skizonoïaque Paranophrène,
Posté(e)

Quand on à un restaurant qui a 3 étoiles à son actif le plus difficile est de les conserver alors c'est normal que ça gueule. Une pression constante et quasi insupportable. Bernard Loiseau a perdu la vie en grande partie à cause de cette pression. Alors je pense que le fait qu'il soit prétentieux peut se comprendre. Quand on est un maitre il est normal de le faire savoir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

entièrement d'accord avec toi Dr FaNaTiK . Ce qui m'amuse ,c'est que des personnes qui ne savent même pas cuire un oeufs sur le pat ,pour certains, se permettent de juger ces chefs (qui ne sont que quelques dizaines dans le monde) et qui font partis d'une élite culinaire. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

Je suis de la hiote et je ne trouve pas que marco, représente bien la vision du haut-savoyard pur souche qu'il veux donner, je préfère plus sa fille qui est aussi dans la cuisine, mais elle au moins n'est pas snob comme sons père, mais sa reste un bon cuisiner tout de même :smile2:

></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="
cuisinez-moi ! 2006</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/tv8montblanc">tv8montblanc</a></i></div>[/font][/size][/font]">
></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="
cuisinez-moi ! 2006</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/tv8montblanc">tv8montblanc</a></i></div>[/size][/font][/size][/font]" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350" allowfullscreen="true">

[/size]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Je me permets de donner mon avis et je sais faire cuire un oeuf .....

J'ai eu l'occasion d'approcher de grands chefs et de goûter certains de leurs plats.

Désolée si mon opinion ne va pas dans le sens des guides sur Marc Veyrat mais je persiste. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

je ne critique pas sa cuisine pour ma aprt mais son attitude

l'un et l'autre son dissociable

c'est un autodidacte accompli mais quelqu'un qui n'a pas une image favorable a mes yeux

ce qui reste prejudiciable a son travail :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×