Galettes bretonnes


ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

Bonjour ami(e)s du forum et excellente année à tout le monde.

Je viens chercher de l'aide et je suis sûre que nombre d'entre vous auront des idées.

Les Galettes à la farine de blé noir: sur les paquets, il y a une recette simplissime mais est-ce la bonne ?

Alors j'attends des recettes de la part des Bretons pour réaliser ces galettes que j'aime beaucoup.

Si vous avez des idées de garnitures, je prends également

Je compte sur vous, merci beaucoup.

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Nephalion Modérateur 27 874 messages
A ghost in the shell‚ 42ans
Posté(e)

Farine, sel, oeufs, eau et beurre fondu.

On mélange et on laisse reposer.

Pour les garnitures, la traditionnelle oeuf/jambon/fromage.

Mais après tous est envisageable: andouillette, pommes de terre/lardons/fromage, st jacques, ... et même en dessert avec des versions sucrées (comme pour la galette de froment)... :smile2:

Il faut oser et tester.

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ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

Merci :smile2:

Tu as toujours des solutions à me proposer quel que soit mon problème; tu viens vraiment de Mars toi ;) et moi de Vénus .... ;)

;) Euh, c'est combien d'oeufs et de beurre pour 1 livre de farine par exemple ?

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

euh je suis pas breton mais je peux repondre siouplait m'dame soouplait

pour 30 galettes

130 g beurre

2 g sel

1 oeuf

230 gfarine

7 g levure chimique

donc a peu pres 2 pour une livre ;)

garniture ( petits astuce pense comme une pizza et les garnitures te viendront toutes seules ;) :smile2: )

sinon en sucré une ganache et des petits bonbons ( nounours ou dragibus, fraise tagada )

caramel d'hybiscus

chantilly de violette

compotée de pruneau a l'hydromel...

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Emma-bovary Membre 27 messages
Forumeur balbutiant‚ 33ans
Posté(e)

est ce que vous pouvez poster une photo representant ces galettes?

pour vous faciliter la tache dite moi laquelle est une photo de galettes bretonnes

post-87892-1231513433_thumb.jpg

post-87892-1231513670_thumb.jpg

post-87892-1231513724_thumb.jpg

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ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

Les 2 dernières photos sont les galettes dont nous parlons :smile2:

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Emma-bovary Membre 27 messages
Forumeur balbutiant‚ 33ans
Posté(e)

merci ASKI, donc les galettes bretonnes sont des crepes!!!

je vais les essayer merci bcp :smile2:

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a2line Membre 985 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
merci ASKI, donc les galettes bretonnes sont des crepes!!!

je vais les essayer merci bcp :smile2:

Disons que les galettes sont des crêpes salées, fabriquées à la farine de blé noir, autrement appelée, farine de sarrasin.

Pour faire une bonne galette bretonne, il est essentiel d'utiliser du beurre salé ou demi sel. Jamais de beurre doux...

Bon appétit...

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Emma-bovary Membre 27 messages
Forumeur balbutiant‚ 33ans
Posté(e)

merci bcp a2line pour le conseil et l'explication

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a2line Membre 985 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
merci bcp a2line pour le conseil et l'explication

pas de quoi, et justement, j'y vais manger des galettes, même si en Vendée, c'est pas exactement la saveur Bretonne... Bonne soirée...

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