Les Moules à la Normande


Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Les Moules à la Normande

Moules-de-Bouchot1.jpg

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- 1,5 Kg de moules

- 5 échalotes ou 1 oignon

- 20 cl de vin blanc sec

- Persil

- 1 noix de beurre

- 1 cuillérée de farine

- 20 Cl de crème fraiche

Préparation :

- Laver soigneusement les moules et les laver à grande eau. Egoutter.

- Dans une grande casserole, faire fondre les échalottes avec un peu de beurre.

- Ajouter 1 cuillérée à soupe de farine puis le vin blanc.

- Réduire pendant 1 minute environ puis ajouter les moules.

- Couvrir et laisser à feu moyen jusqu'à l'ouverture des moules (5 minutes environ) en remuant de temps en temps.

- Ajouter la crème fraiche et le persil et laisser chauffer à feu doux 5 à 8 minutes.

Servir.

variantes :

Recette des moules au curry : rajouter une cuillérée à soupe de curry dans la crème fraiche.

Recette des moules à la crème d'ail : Passer au mixer la crème fraiche avec 4 gousses d'ail.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
Posté(e)

hummmmm :snif:

merci Blabla pour toutes ces recettes :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Oui en effet elles sont toujours tres inspirées :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cbar Membre+ 5 806 messages
avec Cbar, point de cafard‚
Posté(e)

encore faut il trouver une moule de 1,4 kg¿ :snif:

OK je sors :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cbar Membre+ 5 806 messages
avec Cbar, point de cafard‚
Posté(e)

tu te proposes Virginie ? :snif: :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
Posté(e)

:snif::snif::coeur::coeur: qu'est ce que t'es con toi !!! :snif::snif::snif:

stop au flood stp :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Et petite info facile j'en conviens, mais qui pourrai surprendre certains, quand vous voyez des petits crabes dans la moule, c'est gage de qualitée, car tout comme la cerise, quand elle est gatée, c'est que le fruit est mûr et qu'il est bon à régaler! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ford-MusTang Membre 14 messages
Forumeur balbutiant‚ 40ans
Posté(e)

C'est vraiment une succulente recette, que tu nous proposes . :snif:

La cuisine déclenche souvent des souvenirs et des émotions : là je me vois déjà en bord de mer .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant