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L'asperge pointe le bout de son nez


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Yavin VIP 32683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
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L'asperge pointe le bout de son nez


Jeudi 03 Avril - 17:14

Au contraire de l'hirondelle qui ne fait pas le printemps, l'asperge annonce à coup sûr que les beaux jours reviennent.



Fine, fragile et raffinée, l'asperge mérite le titre d'«aristocrate des légumes», qu'elle porte depuis la fin du Moyen Age. Originaire des terres sablonneuses à l'est de la Méditerranée, la plante était connue des Egyptiens comme des Romains.

Mais elle doit son véritable essor à Louis XIV, le roi Soleil, qui l'adorait et exigeait que ses jardiniers lui en fournissent tout au long de l'année. Cet engouement royal lui a donné ses lettres de noblesse, qui lui assurent encore aujourd'hui une place sur les tables les plus raffinées.

L'asperge pousse sous terre et commence à pointer hors du sol lorsqu'apparaissent les premiers signes du réchauffement printanier. La méthode de culture qu'on lui applique décide de la couleur qu'elle adopte. Elle reste blanche si on la cueille alors qu'elle n'a eu aucun contact avec la lumière.

Une brève exposition au jour la pare d'une teinte violette nantie d'une pointe d'amertume. Pousse-t-elle à l'air libre? La voilà verte et plus doucereuse.



Suite de l'article...
Source: 20minutes.ch

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Marie77 Membre 11492 messages
Un certain regard..‚ 57ans
Posté(e)

Merci Yavin..la prochaine fois que je les croise, je les regarderai plus de la même façon!!!

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 37ans
Posté(e)

Encore un peu tot je pense :snif:

Mais on en trouve les prix sont cher et le gout n'est pas encore au top

la semaine prochaine deja ca sera mieux

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V4Vendetta Membre 433 messages
Forumeur survitaminé‚ 41ans
Posté(e)

Miam une creme d asperge. :snif:

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aya Membre 2715 messages
Parle à ma main !‚ 32ans
Posté(e)

Les vertes avec de l'huile d'olive et du parmesan... miam !

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ManhattanStory Membre+ 14228 messages
Imperoratriz à temps partiel‚
Posté(e)

Beurkkkk, noyées sous la sauce mousseline, ma mère s'entêtait à me faire aimer, j'ai jamais aimé (les asperges, pas ma mère :snif:)..

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ASKI Membre+ 9808 messages
Forumeur alchimiste‚ 65ans
Posté(e)

Je les sers avec cette sauce: 2 cuillerées à soupe de crême fraiche, une cuillerée à café de moutarde, du persil plat ciselé, sel et poivre; bien mélanger et détendre avec du jus de citron selon le goût.

Voilà, c'est tout, sur des asperges tièdes, un délice

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