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Gaap

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 10 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Ça se mange ?

Si on a très ,mais alors très faim, oui !

Il faut vraiment tout inventer comme sauce pour lui enlever le goût de vase !

 

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 981 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Plouj a dit :

Si on a très ,mais alors très faim, oui !

Il faut vraiment tout inventer comme sauce pour lui enlever le goût de vase !

 

Beurk, c'est clair, ça donne pas envie un goût de vase !

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Membre, 154ans Posté(e)
jul77 Membre 2 790 messages
Maitre des forums‚ 154ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Beurk, c'est clair, ça donne pas envie un goût de vase !

bah tu vois, j'avais raison.... une truite c'est mieux ! :)

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 083 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 17 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Ça se mange ?

Ouiii par contre il faut la laisser tremper dans de l'eau vinaigrée changée au moins trois fois, sur une demi-journée, adieu le goût de vase. 

Ensuite moi je la farcis, là, la chair s'imprègne complètement des autres goûts, faut pas hésiter à bien relever, bien épicer, on y va à grand coups de thym et de laurier, d'ail et d'oseille, de piment d'espelette, et une belle brunoise de légumes autour. Et au four, on laisse bien griller et ensuite on couvre, ça permet encore un peu plus à la garniture de bien imprégner la chair. 

  • Merci 1
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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 981 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 1 minute, January a dit :

Ouiii par contre il faut la laisser tremper dans de l'eau vinaigrée changée au moins trois fois, sur une demi-journée, adieu le goût de vase. 

Ensuite moi je la farcis, là, la chair s'imprègne complètement des autres goûts, faut pas hésiter à bien relever, bien épicer, on y va à grand coups de thym et de laurier, d'ail et d'oseille, de piment d'espelette, et une belle brunoise de légumes autour. Et au four, on laisse bien griller et ensuite on couvre, ça permet encore un peu plus à la garniture de bien imprégner la chair. 

C'est pas plein d'arêtes ?

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 083 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Quand je dégage les filets, si la cuisson est top, j'enlève tout d'un seul coup. Si ça "colle" (trop cuit), c'est un peu plus galère..

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 981 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 10 minutes, January a dit :

Quand je dégage les filets, si la cuisson est top, j'enlève tout d'un seul coup. Si ça "colle" (trop cuit), c'est un peu plus galère..

C'était pour savoir, parce que de toutes façons, je vais lui laisser faire sa vie paisible de carpe :)

  • Like 2
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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a une heure, Mite_Railleuse a dit :
il y a une heure, January a dit :

Ouiii par contre il faut la laisser tremper dans de l'eau vinaigrée changée au moins trois fois, sur une demi-journée, adieu le goût de vase. 

Ensuite moi je la farcis, là, la chair s'imprègne complètement des autres goûts, faut pas hésiter à bien relever, bien épicer, on y va à grand coups de thym et de laurier, d'ail et d'oseille, de piment d'espelette, et une belle brunoise de légumes autour. Et au four, on laisse bien griller et ensuite on couvre, ça permet encore un peu plus à la garniture de bien imprégner la chair. 

C'est pas plein d'arêtes ?

En résumé, tu ne sais  plus ce que tu manges.. un truc à l'herbe quoi !

il y a une heure, Mite_Railleuse a dit :

C'était pour savoir, parce que de toutes façons, je vais lui laisser faire sa vie paisible de carpe

Voilà, parfaite conclusion !

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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, Mite_Railleuse a dit :

Il nageouillait au bord, tranquillou bilou !

@boeingueTu sais ce que c'est ? J'y connais rien en poissons d'eau douce...

IMG_1598.thumb.JPG.1917eeaa514982fc7fcf647bde1b9f50.JPG

 

 

ma chére  Mite  il s'agit d'une carpe !!

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 981 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
à l’instant, boeingue a dit :

rien ne vaut =

la truite

la perche

le sandre

 

J'ai mangé du sandre pêché par un ami... Miammmm, c'est bon, c'est fin !

  • Waouh 1
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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
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il y a 3 minutes, boeingue a dit :

le sandre

Le sandre à un goût si subtil et discret voire fade qu'il faut l'accompagner, généralement d'un beurre blanc.

 

  • Like 1
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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
à l’instant, Plouj a dit :

Le sandre à un goût si subtil et discret voire fade qu'il faut l'accompagner, généralement d'un beurre blanc.

 

idem pour le brochet qui ,lui a beaucoup d'arétes  et la tanche !

le silure est également trés bon !

il faut choisir ,pour le silure la chair du dos ,  la viande du ventre un peu trop grasse !

  • Like 1
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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 6 minutes, boeingue a dit :

le silure est également trés bon !

Je n'ai pas encore franchi le pas !!

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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Plouj a dit :

Je n'ai pas encore franchi le pas !!

il ne faut pas se fier aux apparences !!

il est moche et fait peur , mais un " jeune " silure , c'est trés bon !

comme poisson chat !!

méme famille des Siluridés , plus de 3000 espéces !!!!!!

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Invité Etaine
Invités, Posté(e)
Invité Etaine
Invité Etaine Invités 0 message
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jpljv.jpg

 

Modifié par Etaine
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Invité Etaine
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Invité Etaine
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