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Cake aux olives


Boomerang

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Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)
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Cake aux olives


Pour 4 personnes

Rapide à faire.. et délicieux! :o

Auteur:
Difficulté©: Facile
Duré©e: time.jpg 1 heure

Ingrédients
fleche.jpg4 oeufs entiers
fleche.jpg15 cl de vin blanc
fleche.jpg20 cl d'huile
fleche.jpg100 g de fromage rapé
fleche.jpg250 g de farine
fleche.jpg150 g de jambon en dés
fleche.jpg150 g d'olives vertes
fleche.jpg1 sachet de levure
fleche.jpgpoivre, sel
barre.jpg
Coût approximatif : Raisonnable¿

fleche.jpgMélanger les oeufs, le vin blanc, l'huile, le fromage rapé, la farine, la levure dans une grande terrine. Poivrez et salez.

fleche.jpgRajouter le jambon et les olives.

fleche.jpgMettre au four à 150/180° pendant 45 minutes

fleche.jpgEt voilà, bon appêtit! :o

Astuces - présentationPrendre des olives déja dénoyautées... cela simplifie encore la recette!
Présenter avec de la mâche tout autour, dans un grand plat oval
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Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Boom... En plus des chansons, tu te mets à aimer les mêmes plats que moi... Je te hais :o

En tout cas, je vais essayer ça très vite :o

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Membre, Petite Fraise Bondissante, 35ans Posté(e)
latiteBabou Membre 1 069 messages
35ans‚ Petite Fraise Bondissante,
Posté(e)

hum ca donne faim !!!

moi je fais aussi un cake a la farine de sarasin avec des noix du chevre et des raisins de corynthe ...

c'est mon prefere !

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Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Mdr kinwena :o

Arf, on est vraiment dans la mouise alors si on commence à se trouver des goûts communs :o

LatiteBabou je connais pas mais vu les ingrédients ca a pas l'air mauvais!!

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Invité ericdecambrai
Invités, Posté(e)
Invité ericdecambrai
Invité ericdecambrai Invités 0 message
Posté(e)

Et la recette du cake aux olives sans les olives ? :o

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Membre, Posté(e)
Quilly Membre 716 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Raaaaaaah mon casse croute ( aperitif, 4h, repas vite fait,pic-nique) preféré !!!

Les cakes salés c'est une mine d'idées inepuisables, et c'est toujours super bons ...

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Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Eric.. euh.. euh.. (han la question stressante).. euh.. je sais paaaaas :o :o :(

Quilly, ton casse croute préféré avec les tartines au fromage, les tomates olives, les saucisses cocktail, les tuc, les apericube, les feuilletés et les salades de pâtes c'est ca? :D

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Membre, Posté(e)
bacalao Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

salu kevin

tu va bien ?? :o:o

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Membre, Posté(e)
keke30 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ui et toi??

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Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Euh.. tu me poses une colle :o

Je pense que oui! Y a pas de raisons que ca soit moins bon, au contraire ^^ (tiens, je vais essayer :o)

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Membre, Posté(e)
Quilly Membre 716 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Eric.. euh.. euh.. (han la question stressante).. euh.. je sais paaaaas :o:o :(

Quilly, ton casse croute préféré avec les tartines au fromage, les tomates olives, les saucisses cocktail, les tuc, les apericube, les feuilletés et les salades de pâtes c'est ca? :D

J'aime po les salades de pates ...ni les tomates ...pis t'en as oublier plein de terribles : fromage à la coupe,charcuteries, pizza, quiche, ......

Quand on veut se moquer MADAAAAAAAMMEUUUUU on fait ca bien ! Non mais oh ! :(

Pis la gormandise c'est pas un peché, c'est faire honneur aux producteurs.... :(

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Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Moi me moquer??? :o

Jamaiiis :D

ps: bien d'accord pour la gourmandise :o

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Membre, 39ans Posté(e)
Eto Membre 322 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

Autrement essayé le cake au saumon fumé. :o

Juste le fais de l' évoquer cela me donne l' eau a la bouche.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 70 g de gruyère râpé
  • 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
  2. Incorporez peu à peu l'huile, le lait tièdi, puis le gruyère râpé
  3. Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée
  4. Versez la pâte dans un moule à cake, puis faites cuire votre cake au saumon fumé, à 180° C, pendant 45 min
  5. Patientez 15 min, puis démoulez le cake sur une grille

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Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Mmm :o

Dis, Eto, en plus de faire la cuisine tu ferais pas les livraisons aussi par hasard? :o :D

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Membre, 39ans Posté(e)
Eto Membre 322 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

Si mais j' ai peur que le temps que j'arrive sur paris il soit froid, et il est délicieux quand il est un peu chaud. :o

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Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Je tenterais la recette à l'occasion alors ^^

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Membre, 39ans Posté(e)
Eto Membre 322 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

ça me fais penser à une autre recette sympa:

Vous prenez les pattes multicolores vous les faites cuire puis a frigo.

Quand elles sont froides vous rajoutez des petits cubes de gruyères des petits bouts de saumon fumé et une vinaigrette avec une pointe de vinaigre de framboise.

:o

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Membre, Gourmande inspirée, 38ans Posté(e)
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
38ans‚ Gourmande inspirée,
Posté(e)
Euh.. tu me poses une colle :o

Je pense que oui! Y a pas de raisons que ca soit moins bon, au contraire ^^ (tiens, je vais essayer :o )

En fait j'ai jamais vu de cake aux olives avec des olives noires c'est pour ça que je demande...

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

@Cacahuete oui les olive noir mais ton cake sera beaucoup plus fort et il y aura surement decoloration legere

@Eto c'est encor plus joli quand tu alterne les couches de cake et de saumon ( 2 max), pour la vinaigrette ajoute aussi des framboise fraiche c'est encore meilleur et la truite et beaucoup plus fin que le saumon

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