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Quels sont les plats faciles à préparer qui ne nécessitent pas beaucoup de compétences culinaires?

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RobbeDegroote

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 949 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 22 minutes, RobbeDegroote a dit :

Je recherche des plats faciles à préparer qui ne prennent pas trop de temps.

Pour toi tout seul ? Ou pour inviter ?

Quand j'étais étudiante j'avais un petit livre "la cuisine pas chère de l'étudiant" ou un truc comme ça, 1€50 en librairie (enfin à l'époque c'était 10 balles lol), y'avait des salades composées, des pâtes, des desserts rapides et simples... Ça doit bien encore exister.

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 593 messages
Maitre des forums‚
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il y a 58 minutes, LAKLAS a dit :

une omelette aux champignons.

Faire une bonne omette n'est pas si facile que cela !
D'autant plus si on la fait avec des "vrais" champignons frais (aux quels on pourrait rajouter quelques lardons ..?) qu'il faudra préparer et précuire à l'avance (à la graisse de canard, miam !)
:cool:

Modifié par frunobulax
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Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 133 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
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il y a une heure, G6K972 a dit :

Le poulet rôti au four accompagné de pommes de terre...

En effet, très simple et très bon, surtout quant vous l' achetez chez votre charcutier préféré ...

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 467 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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Bananes flambées  ,    tomates farcies ,    melon au jambon  ,   croque-monsieur    etc        :neph:

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 480 messages
forumeuse acharnée,
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il y a 24 minutes, Tor boudine a dit :

En effet, très simple et très bon, surtout quant vous l' achetez chez votre charcutier préféré ...

Toi, tu  fais comme le petit chaperon rouge et tu aimes prendre les raccourcis!:acute:

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 142 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 26 minutes, G2LLOQ a dit :

croque-monsieur

Un bon croque, c’est pas si easy !

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Membre, 58ans Posté(e)
G6K972 Membre 2 048 messages
Forumeur vétéran‚ 58ans‚
Posté(e)
il y a 58 minutes, Tor boudine a dit :

En effet, très simple et très bon, surtout quant vous l' achetez chez votre charcutier préféré ...

:bravo: ... Bonne dégustation...

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 949 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 54 minutes, Elisa* a dit :

Un bon croque, c’est pas si easy !

Et y'a "tomate farcie" et "tomate farcie". Mais bon, on va pas embrouiller et décourager le créateur du sujet :D

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 467 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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il y a une heure, Elisa* a dit :

Un bon croque, c’est pas si easy !

Je pourrais te faire changer d'avis , en t'invitant a en partager un , mais cela restera un espoir       :drinks:

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 142 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
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il y a 17 minutes, Kaliste a dit :

Et y'a "tomate farcie" et "tomate farcie". Mais bon, on va pas embrouiller et décourager le créateur du sujet :D

Oui aussi… après c’est toujours un peu la même chose : ça peut être facile à faire en rien calculant. Des produits basiques comme de la chair à saucisse, des grosses tomates et hop, au four ou pire, en achetant un plat préparé.

Ou bien tu le fais ac soin en associant plusieurs viandes hachées, oignon rouge, ail, persil frais, épices divers, assaisonnement, ma touche perso ac du parmesan râpé, le tout malaxé ac un œuf, du riz et/ou du pain trempé dans du lait pour le moelleux.

De bonnes tomates coeur de boeuf évidées, une lichette de vin blanc dans le fond du plat ac les tomates écrasées et quand ça a un peu mijoté, une belle poignée de riz en accompagnement.

Bref, c’est plus cher, nettement moins rapide et facile forcément mais le goût n’est pas le même hein ! 
 

PS : c’est hyper bon ac d’autres légumes comme courgettes, poivrons par ex. 

Modifié par Elisa*
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