Aller au contenu

Restauration en crise

Noter ce sujet


querida13

Messages recommandés

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 250 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
il y a 2 minutes, querida13 a dit :

D'après ce que je lis sur le net la fréquentation des restaus aurait baissé de 22% cette année!

https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/le-reportage-de-la-redaction/les-restaurateurs-sont-de-plus-en-plus-nombreux-a-mettre-la-cle-sous-la-porte-en-france-2874907

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 334 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 42 minutes, *Zem* a dit :

J'ai lu 30%.un certain % pour le prix et un autre parce que c'est degueu (surgelé)

J'ai du mal à aller au restau pour y trouver soit un kébab,  soit un hamburger à prix d'or,  soit un plateau de charcuteries. Maie en effet, il semble que la matière première soit devenue très chère. 

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
*Zem* Membre 1 120 messages
Mentor‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, querida13 a dit :

J'ai du mal à aller au restau pour y trouver soit un kébab,  soit un hamburger à prix d'or,  soit un plateau de charcuteries. Maie en effet, il semble que la matière première soit devenue très chère. 

Surtout si en plus tu n'as pas la qualité 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 669 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 55 minutes, *Zem* a dit :

Surtout si en plus tu n'as pas la qualité 

 

Il y a de très bons p'tits restaus dans certains villages de par ici.  :happy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
*Zem* Membre 1 120 messages
Mentor‚
Posté(e)
il y a 17 minutes, Passiflore a dit :

 

Il y a de très bons p'tits restaus dans certains villages de par ici.  :happy:

Ils disaient pas la même chose par là-bas maintenant si c'était une invitation :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, ✖►, Posté(e)
Kai Membre+ 7 423 messages
✖►,
Posté(e)

Ca fait longtemps que j'ai arrêté de fréquenter les restos, ça remonte à l'époque du Covid quand il fallait un pass pour y aller. N'ayant jamais été vaccinée contre le covid, je n'y étais pas la bienvenue en ce temps là, ségrégation oblige, et donc j'ai commencé à faire des bouffes à la maison entre amis vaccinés ou pas et à ne plus fréquenter les restos .. je me suis adaptée aux nouvelles règles et à la stupidité ambiante du moment et quand cette vaste connerie à pris fin bah en fait je n'y suis pas retournée, disons que j'ai une bonne mémoire et que je suis très rancunière .. j'oublie jamais.  Leur sort m'indiffère complètement ... je mange beaucoup mieux chez moi quand je sais ce que je cuisine et choisi mes ingrédients .. de toutes façons le resto est devenu un luxe, tu payes cher pour du décongelé la plupart du temps donc faut pas déconner .. à ce tarif là je ne regrette vraiment pas de ne plus y mettre les pieds. 

  • Like 3
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 815 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, querida13 a dit :

Pour ma part, je trouve l'addition chère pour une carte très restreinte parfois .

Et pourtant la carte restreinte est un signe de qualité en général... C'est dans les restaurants où il y a beaucoup de choix où tu peux être certaine de manger surgelé et souvent au rabais.

(Sans ça ce n'est pas une info qui m'étonne même si 22% c'est énorme. A un moment donné, on peut pas toujours tout augmenter sauf les salaires et que la conso suive, c'est pas possible !)

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 998 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Kaliste a dit :

Et pourtant la carte restreinte est un signe de qualité en général... C'est dans les restaurants où il y a beaucoup de choix où tu peux être certaine de manger surgelé et souvent au rabais.

Oh tu sais, pas forcément… si je prends l’exemple de certaines pizzerias ou frites/moules : c’est souvent du surgelé. 

Modifié par Elisa*
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 815 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Elisa* a dit :

Oh tu sais, pas forcément… si je prends l’exemple de certaines pizzerias ou frites/moules : c’est souvent du surgelé. 

Oui c'est même pas garanti. Mais en tout cas tu peux être sûre que 4 pages de menu c'est pas du frais.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 757 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 3 heures, querida13 a dit :

J'ai du mal à aller au restau pour y trouver soit un kébab,  soit un hamburger à prix d'or,  soit un plateau de charcuteries. Maie en effet, il semble que la matière première soit devenue très chère. 

Comme si on ne trouvait plus que ce type de resto ….

Il y a 2 heures, Panopticom a dit :

Apparemment ils ont compris que les exigences des clients avaient changé, à eux de s'adapter.

Exactement, c’est d’ailleurs ce qui explique la croissance de 3.8% de KFC . Pour 10/12 euros on peut manger une cuisine simple et saine , les consommateurs citoyens en raffolent . Le taux de croissance du secteur est impressionnant parfois à deux chiffres .

https://epsimas.com/marche-restauration-rapide/

Modifié par DroitDeRéponse
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 757 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Kid_Ordinn a dit :

Oui mais là c’est sur Paris avec deux mois d été difficile en 2024 . Pas sûr que ce soit la même en 2025 car les JO ont attiré pas mal de touristes après 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 681 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Pas toujours facile d'aller au resto.

Il faut avoir les moyens, il faut avoir du temps, il faut avoir envie, il faut que les restaurants soient ouverts, ...

Autour de chez moi c'est pas évident de savoir quand les restaurants sont ouverts, beaucoup on du faire des choix car le personnel manque et donc certains n'ouvrent que le soir, d'autres que le midi, certains n'ouvrent pas le week-end là où d'autres n'ouvrent que le week-end, ...

Mais quand on tombe sur un bon resto, c'est toujours un plaisir de s'assoir à table pour profiter d'une bonne table entre amis, famille ou collègues avec des plats de qualité que l'on ne prépare pas à la maison.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
lolic Membre 7 messages
Forumeur Débutant‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, panda_en_kimono a dit :

Sur un restaurant lyonnais fermé, il y avait cette pancarte : restaurant fermé par manque de personnel, 

le patron a pas trouvé d'esclaves a sa guise peut être!

Modifié par lolic
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
G6K972 Membre 1 897 messages
Forumeur vétéran‚ 58ans‚
Posté(e)

Vu que la bouffe est de plus en plus chère et dégueu, ça peut se comprendre. En tout cas moi je le comprends et j’y vais nettement moins souvent. 🤮

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×