Aller au contenu

Parfois, on creuse sa tombe...

Noter ce sujet


querida13

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
sirielle Membre 9 338 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)

Déjà que la vie n'est pas toujours facile il serait dommage de se la gâcher soi-même. Pour moi ce qui prime pour être heureux, c'est la santé, celle de ceux qu'on aime et la sienne. Et les fruits et légumes frais, c'est ce qu'il y a de meilleur à mon avis dans l'alimentation... Et puis aimer la nature c'est aussi un plaisir, et un garde-fou face au commerce.

Modifié par sirielle
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, querida13 a dit :

 Certes, il faut l'espérer mais pour ceux qui n'ont pas lu les rappels, le dénouement , c'est quoi? 

Passez par la case hosto, allez tout droit à l'hosto, ne recevez pas 10000 francs? Et tentez de survivre si vous le pouvez?

Oui en fait si 1 personnes meurt sur 3.5 millions avec un concombre infecté par une bactérie, tu panique. Juste pour remettre les choses en place : tu 1 chance sur 15 000 de mourir en voiture.

Ça va mieux ? ;)

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 37ans Posté(e)
sirielle Membre 9 338 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, G2LLOQ a dit :

Ce que j'aime c'est repérer les végans  , m'assoir en face , et me taper un steak tartare  !!!!!    :yahoo:

Je suis végane, et pour ma part si tu agissais ainsi face à moi, il est probable que je n'y prêterais simplement pas vraiment attention, car sauf preuve du contraire la manière dont tu te nourris ne me regarde pas tellement...

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 16 633 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Crabe_fantome a dit :

Oui en fait si 1 personnes meurt sur 3.5 millions avec un concombre infecté par une bactérie, tu panique. Juste pour remettre les choses en place : tu 1 chance sur 15 000 de mourir en voiture.

Ça va mieux ? ;)

Ça me rappelle un sketch de Bigard avec sa chauve souris. 

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)

Je risque de me faire bannir pour cette intervention mais peu importe la vérité doit sortir: j'adore la pizza hawaïenne ! Genre vraiment ! J'adore le sucré salé, le mélange de l'ananas et de la moza sur une base tomate. Et effectivement ça m'emmerderait que quelqu'un vienne me faire la morale ou cherche à me dégoûter du truc en cherchant des nitrites ou des colorants dans ma bouffe ! 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 568 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 56 minutes, sirielle a dit :

Déjà que la vie n'est pas toujours facile il serait dommage de se la gâcher soi-même. Pour moi ce qui prime pour être heureux, c'est la santé, celle de ceux qu'on aime et la sienne. Et les fruits et légumes frais, c'est ce qu'il y a de meilleur à mon avis dans l'alimentation... Et puis aimer la nature c'est aussi un plaisir, et un garde-fou face au commerce.

Quand tu vois que certains légumes peuvent être irradiés pour éviter qu'ils ne germent ça ne te fait pas réfléchir?

il y a 16 minutes, Crabe_fantome a dit :

Je risque de me faire bannir pour cette intervention mais peu importe la vérité doit sortir: j'adore la pizza hawaïenne ! Genre vraiment ! J'adore le sucré salé, le mélange de l'ananas et de la moza sur une base tomate. Et effectivement ça m'emmerderait que quelqu'un vienne me faire la morale ou cherche à me dégoûter du truc en cherchant des nitrites ou des colorants dans ma bouffe ! 

Et le gloubi boulga, tu l'as essayé, le gloubi boulga?

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 396 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a une heure, querida13 a dit :

 Certes, il faut l'espérer mais pour ceux qui n'ont pas lu les rappels, le dénouement , c'est quoi? 

Passez par la case hosto, allez tout droit à l'hosto, ne recevez pas 10000 francs? Et tentez de survivre si vous le pouvez?

Souvent une bonne diarrhée minimum 

il y a 22 minutes, Crabe_fantome a dit :

Je risque de me faire bannir pour cette intervention mais peu importe la vérité doit sortir: j'adore la pizza hawaïenne ! Genre vraiment ! J'adore le sucré salé, le mélange de l'ananas et de la moza sur une base tomate. Et effectivement ça m'emmerderait que quelqu'un vienne me faire la morale ou cherche à me dégoûter du truc en cherchant des nitrites ou des colorants dans ma bouffe ! 

Non non, base crème fraiche l'hawaiienne , 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 37ans Posté(e)
sirielle Membre 9 338 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, querida13 a dit :

Quand tu vois que certains légumes peuvent être irradiés pour éviter qu'ils ne germent ça ne te fait pas réfléchir?

Bien sûr, je tente d'optimiser mon alimentation. La culture des fruits et légumes est critiquable, et dans ce domaine aussi j'opère une sélection en fonction de divers critères. Mais dans l'absolu ils restent à mes yeux, pour certains plus particulièrement en tout cas, les ingrédients que je préfère en cuisine, du point de vue diététique, écologique et gustatif, même si je suis consciente qu'ils ne sont pas pour autant exempts de tout risque ou inconvénient. 

L'une des responsabilités principales d'un adulte, est de savoir prendre assez bien soin de lui-même, aussi pour aller bien avec les autres, et ça passe évidemment par l'adoption d'une alimentation aussi raisonnable que possible. Et avoir relativement facilement accès à un nombre important d'informations diététiques nécessaires est une chance à mes yeux, car la diététique me paraît être un domaine essentiel du quotidien pour tout le monde.

Modifié par sirielle
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a 16 minutes, querida13 a dit :

Quand tu vois que certains légumes peuvent être irradiés pour éviter qu'ils ne germent ça ne te fait pas réfléchir?

Et le gloubi boulga, tu l'as essayé, le gloubi boulga?

Réfléchir à quoi exactement? Là j'habite St Ouen depuis 2 mois, j'ai pas de jardin (et de toute façon je détesterais m'en occuper pour faire pousser mes propres légumes). Tu me proposes quoi à part flipper ma race en croquant dans le cornichon de mon Big Mac? 

 

Enfant j'ai bien testé la recette mais mes parents m'ont arrêté à temps... Après je bouffais du tang, des tubble gum et ces trucs qui explosent dans la bouche avant de devenir un chewing gum, ainsi que les boules magiques qui changent de couleur et de gout... les coquillages avec du bonbon dedans aussi, celui que tu mettais 4 jours à bouffer et qui chopait toutes les poussières et autres merdes volantes. 

Accessoirement j'ai 2 cicatrices à l'oeil et à l'index parce que je bouffais les mégots de clopes et j'ai explosé un cendrier en cristal. 

Donc ouais je bouffe n'importe quoi, j'ai 51 ans, j'en parais 10 de moins, je peux marcher 20 à 30km jour easy, je suis en pleine forme, je pèse 62kg pour 1,71m et j'ai un putain de ventre plat. 

Donc non, ça ne me fait pas réfléchir sauf à croire que la malbouffe rend beau :D

il y a 10 minutes, PtitAngelina a dit :

Non non, base crème fraiche l'hawaiienne , 

oh que non:

https://www.cuisineaz.com/recettes/pizza-hawaienne-au-jambon-et-a-l-ananas-71770.aspx

Modifié par Crabe_fantome
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 568 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 6 minutes, PtitAngelina a dit :

Souvent une bonne diarrhée minimum 

 

Chaque année, on compte entre 11 000 et moins de  17 000 personnes qui sont hospitalisées par intoxication alimentaire. Et entre 16 et 18 personnes finissent par en mourir...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
à l’instant, querida13 a dit :

Chaque année, on compte entre 11 000 et moins de  17 000 personnes qui sont hospitalisées par intoxication alimentaire. Et entre 16 et 18 personnes finissent par en mourir...

Mais le plus souvent c'est vomissement et chiasse. Et on ne mange plus jamais d'huitre... L'huitre pourtant élevé en pleine mer sans pesticide... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 396 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Crabe_fantome a dit :

:nah:

 

Pizza Hawaïenne crémeuse et gourmande

 
Imagine une pizza où chaque bouchée est une vague de douceur, un mélange entre la fraîcheur de l'ananas, la générosité de la crème fraîche, et le caractère du jambon. C'est ce que promet cette version revisitée de la pizza Hawaïenne. Un aller simple vers le paradis des saveurs, sans escale !
 
 
 
 
Temps de préparation15minutes min
Temps de cuisson20minutes min
Temps total35minutes min
 
 
 
Type de platPlat principal
CuisineFusion
 
 
Portions4 personnes
Calories600 kcal

Equipment

 
  • 1 Four Préchauffé à 220°C (428°F)
  • 1 Rouleau à pâtisserie Pour étaler ta pâte à pizza à la perfection
  • 1 plaque de cuisson Idéalement avec du papier sulfurisé pour éviter que ta création ne colle

Ingrédients

 
  

Pour la pâte

  • 300 g farine Le socle de ton œuvre
  • 1 levure de boulanger sèche Pour faire lever le tout
  • 1 pincée sel Parce que tout a besoin d'un peu de piquant
  • 3 c. à soupe huile d'olive Pour l'onctuosité
  • 180 ml eau tiède Pour lier l'amitié

Pour la garniture

  • 200 ml crème fraîche épaisse La base crémeuse de ta pizza
  • 200 g jambon cuit En tranches ou en dés, comme tu préfères
  • 200 g ananas frais En cubes ou tranches, pour la touche exotique
  • 150 g fromage râpé Mozzarella ou un mix avec de l'emmental pour plus de filant
  • Sel, poivre Juste ce qu'il faut

Instructions

 
 
  • Pâte à pizza : Dans un bol, mélange la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive, et l'eau tiède. Pétris jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisse reposer 10 minutes.
  • Étaler la pâte : Sur une surface farinée, étale ta pâte dans la forme désirée.
  • Préparer la garniture : Étale la crème fraîche sur la pâte. Dispose les tranches de jambon et les morceaux d'ananas de manière harmonieuse. Saupoudre de fromage râpé.
  • Cuisson : Enfourne à 220°C (428°F) pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et la pâte croustillante.
  • Savourez ! Laisse ta pizza refroidir quelques instants avant de la découper. C'est prêt !
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 568 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Crabe_fantome a dit :

Réfléchir à quoi exactement? Là j'habite St Ouen depuis 2 mois, j'ai pas de jardin (et de toute façon je détesterais m'en occuper pour faire pousser mes propres légumes). Tu me proposes quoi à part flipper ma race en croquant dans le cornichon de mon Big Mac? 

 

Enfant j'ai bien testé la recette mais mes parents m'ont arrêté à temps... Après je bouffais du tang, des tubble gum et ces trucs qui explosent dans la bouche avant de devenir un chewing gum, ainsi que les boules magiques qui changent de couleur et de gout... les coquillages avec du bonbon dedans aussi, celui que tu mettais 4 jours à bouffer et qui chopait toutes les poussières et autres merdes volantes. (...)

 

 

Question santé plus le produit ingéré est transformé plus le système immunitaire travaille et plus le système digestif met de temps à le digérer pour le métaboliser . Souviens toi que tu deviens ce que tu manges! Ce que tu manges aujourd'hui, parlera et bougera demain!

il y a 6 minutes, Crabe_fantome a dit :

Mais le plus souvent c'est vomissement et chiasse. Et on ne mange plus jamais d'huitre... L'huitre pourtant élevé en pleine mer sans pesticide... 

Ah tiens souviens toi que certaines huitres avaient bu un peu d'eau des égoûts , l'an dernier, vers Noël...Je les avais oubliées celles là!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Elisa* Membre 13 680 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
Posté(e)

Faut arrêter un peu de psychoter sur tout et n’importe quoi… l’on peut être hyper rigoureux sur les aliments que l’on achète et malheureusement se choper un sale truc, ne pas être à l’abri non plus d’un cancer de l’intestin ou que sais-je encore. 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, PtitAngelina a dit :

:nah:

 

Pizza Hawaïenne crémeuse et gourmande

 
Imagine une pizza où chaque bouchée est une vague de douceur, un mélange entre la fraîcheur de l'ananas, la générosité de la crème fraîche, et le caractère du jambon. C'est ce que promet cette version revisitée de la pizza Hawaïenne. Un aller simple vers le paradis des saveurs, sans escale !
 
 
 
 
Temps de préparation15minutes min
Temps de cuisson20minutes min
Temps total35minutes min
 
 
 
Type de platPlat principal
CuisineFusion
 
 
Portions4 personnes
Calories600 kcal

Equipment

 
  • 1 Four Préchauffé à 220°C (428°F)
  • 1 Rouleau à pâtisserie Pour étaler ta pâte à pizza à la perfection
  • 1 plaque de cuisson Idéalement avec du papier sulfurisé pour éviter que ta création ne colle

Ingrédients

 
  

Pour la pâte

  • 300 g farine Le socle de ton œuvre
  • 1 levure de boulanger sèche Pour faire lever le tout
  • 1 pincée sel Parce que tout a besoin d'un peu de piquant
  • 3 c. à soupe huile d'olive Pour l'onctuosité
  • 180 ml eau tiède Pour lier l'amitié

Pour la garniture

  • 200 ml crème fraîche épaisse La base crémeuse de ta pizza
  • 200 g jambon cuit En tranches ou en dés, comme tu préfères
  • 200 g ananas frais En cubes ou tranches, pour la touche exotique
  • 150 g fromage râpé Mozzarella ou un mix avec de l'emmental pour plus de filant
  • Sel, poivre Juste ce qu'il faut

Instructions

 
 
  • Pâte à pizza : Dans un bol, mélange la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive, et l'eau tiède. Pétris jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisse reposer 10 minutes.
  • Étaler la pâte : Sur une surface farinée, étale ta pâte dans la forme désirée.
  • Préparer la garniture : Étale la crème fraîche sur la pâte. Dispose les tranches de jambon et les morceaux d'ananas de manière harmonieuse. Saupoudre de fromage râpé.
  • Cuisson : Enfourne à 220°C (428°F) pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et la pâte croustillante.
  • Savourez ! Laisse ta pizza refroidir quelques instants avant de la découper. C'est prêt !

Version revisité comme marqué au début. Donc non, pas pour moi. J'aime la tomate parce que l'acidité se marie bien avec celle de l'ananas. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 568 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Elisa* a dit :

Faut arrêter un peu de psychoter sur tout et n’importe quoi… l’on peut être hyper rigoureux sur les aliments que l’on achète et malheureusement se choper un sale truc, ne pas être à l’abri non plus d’un cancer de l’intestin ou que sais-je encore. 

Depuis 2008, j'ai lu qu'il y avait eu plus de 350 décès...par intoxication alimentaire donc oui, il y a de quoi s'en faire et si c'était ton enfant, ton mari, tes parents?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, querida13 a dit :

Question santé plus le produit ingéré est transformé plus le système immunitaire travaille et plus le système digestif met de temps à le digérer pour le métaboliser . Souviens toi que tu deviens ce que tu manges! Ce que tu manges aujourd'hui, parlera et bougera demain!

Ah tiens souviens toi que certaines huitres avaient bu un peu d'eau des égoûts , l'an dernier, vers Noël...Je les avais oubliées celles là!

Déjà je ne mange pas d'huitre.

Ensuite non on ne devient pas ce qu'on mange, ça fait 51 ans que je bouffe ce que je veux (dont 1.5 litre de coca par jour durant mes années collège Lycée), je serais censé être obèse et tétraplégique sinon. 

Ah oui, et je voyage beaucoup en Asie du Sud Est où tu bouffes des trucs qui sont restés des heures sous 41°C sur les étales d'un marché... Je suis malade à chaque voyage, et j'y retourne à chaque fois avec un immense plaisir. Et je perds 2 kg de gras et je prends 1kg de muscles à force de marcher. Si mon corps fonctionne parfaitement comme ça, c'est tout ce que je lui demande. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 568 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
à l’instant, Crabe_fantome a dit :

Déjà je ne mange pas d'huitre.

Ensuite non on ne devient pas ce qu'on mange, ça fait 51 ans que je bouffe ce que je veux (dont 1.5 litre de coca par jour durant mes années collège Lycée), je serais censé être obèse et tétraplégique sinon. 

Ah oui, et je voyage beaucoup en Asie du Sud Est où tu bouffes des trucs qui sont restés des heures sous 41°C sur les étales d'un marché... Je suis malade à chaque voyage, et j'y retourne à chaque fois avec un immense plaisir. Et je perds 2 kg de gras et je prends 1kg de muscles à force de marcher. Si mon corps fonctionne parfaitement comme ça, c'est tout ce que je lui demande. 

La maladie du foie gras est un mal silencieux. La consommation de sodas trop sucrés sont un des facteurs déclenchants.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, querida13 a dit :

Depuis 2008, j'ai lu qu'il y avait eu plus de 350 décès...par intoxication alimentaire donc oui, il y a de quoi s'en faire et si c'était ton enfant, ton mari, tes parents?

20 morts par an?! Tu flippes pour 20 morts par an?! C'est 12 morts par jour sur les routes de France. Tu vas vendre ta voiture? 

à l’instant, querida13 a dit :

La maladie du foie gras est un mal silencieux. La consommation de sodas trop sucrés sont un des facteurs déclenchants.

Je suis attentif à mon corps, je suis hypocondriaque. J'ai un foi impeccable. Après mets ça sur mon excellent patrimoine génétique si tu veux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×