Aller au contenu

Quel est le dernier plat que vous avez cuisiné ?

Noter ce sujet


Pirene

Messages recommandés

Membre, 22ans Posté(e)
Quéridane Membre 9 messages
Forumeur Débutant‚ 22ans‚
Posté(e)
Le 03/05/2024 à 13:42, Pirene a dit :

Qu'est ce que vous feriez à manger ce soir si il vous restait de la force ? 
 

 

Mon repas de "la flemme" nouilles instantanées, je regarde si j'ai de quoi faire une pizza ou s'il y a quelque chose de similaire dans le congélo.

Sinon le plat que j'adore faire, c'est la ratatouille ! Accompagnée de riz ou de pâtes parfois. :D

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Maîtresse Françoise, Posté(e)
Pirene Membre 2 820 messages
Maitre des forums‚ Maîtresse Françoise,
Posté(e)
il y a 35 minutes, Quéridane a dit :

Mon repas de "la flemme" nouilles instantanées, je regarde si j'ai de quoi faire une pizza ou s'il y a quelque chose de similaire dans le congélo.

Sinon le plat que j'adore faire, c'est la ratatouille ! Accompagnée de riz ou de pâtes parfois. :D

Avec des feuilles de menthe fraîches ? 

  • Confus 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Elisa* Membre 13 870 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Pirene a dit :

Avec des feuilles de menthe fraîches ? 

Tu mets de la menthe fraîche sur quoi, la ratatouille ?! :mef2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 751 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Elisa* a dit :

Frais ou fumé ?

fumé avec une petite sauce au citron

il y a 2 minutes, maddy a dit :

fumé avec une petite sauce au citron

l'avantage tu peux manger ce plat froid ou chaud selon le temps

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Elisa* Membre 13 870 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, maddy a dit :

fumé avec une petite sauce au citron

l'avantage tu peux manger ce plat froid ou chaud selon le temps

Perso, j’y rajoute des épinards et de la crème fraîche mais pas de citron.

Pourquoi pas ! :)

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Maîtresse Françoise, Posté(e)
Pirene Membre 2 820 messages
Maitre des forums‚ Maîtresse Françoise,
Posté(e)
il y a 10 minutes, Elisa* a dit :

Tu mets de la menthe fraîche sur quoi, la ratatouille ?! :mef2:

Oui ça m'a traversé l'esprit quand il a dit ratatouille et j'aime bien chercher ce qui pourrait aller avec les plats. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Elisa* Membre 13 870 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Pirene a dit :

Oui ça m'a traversé l'esprit quand il a dit ratatouille et j'aime bien chercher ce qui pourrait aller avec les plats. 

Ok, version froide alors.

Déjà j’ai l’impression de transgresser en y mettant du basilic frais même si le goût est délicieux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 000 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
il y a 45 minutes, maddy a dit :

tagliatelles au saumon

bonjour,

nous essayons d'y mettre les 2 ( du frais et du fumé )

le fumé pour le goût ( le fumé que l'on peut remplacer par de la truite si l'on veut acheter local et un poil moins cher )  , le frais ( cuit au beurre ) pour avoir de la "consistance" .

avec un peu d'aneth , c'est encore meilleur .

bon appétit .

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Maîtresse Françoise, Posté(e)
Pirene Membre 2 820 messages
Maitre des forums‚ Maîtresse Françoise,
Posté(e)
il y a 6 minutes, Elisa* a dit :

Ok, version froide alors.

Déjà j’ai l’impression de transgresser en y mettant du basilic frais même si le goût est délicieux.

Oui tout à fait 😁, j'ai pensé aussi au basilic d'ailleurs. 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 751 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
il y a 36 minutes, Elisa* a dit :

la crème fraîche mais pas de citron.

tu peux ajouter du parmesan râpé si tu aimes

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Elisa* Membre 13 870 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
Posté(e)
à l’instant, pic et repic a dit :

bonjour,

nous essayons d'y mettre les 2 ( du frais et du fumé )

le fumé pour le goût ( le fumé que l'on peut remplacer par de la truite si l'on veut acheter local et un poil moins cher )  , le frais ( cuit au beurre ) pour avoir de la "consistance" .

avec un peu d'aneth , c'est encore meilleur .

bon appétit .

Perso, j’ai un problème ac l’aneth : je n’y trouve ni saveur agréable, ni une consistance plaisante. 

à l’instant, maddy a dit :

tu peux ajouter du parmesan râpé si tu aimes

Je ne l’ai pas précisé mais oui, perso j’en mets très souvent sur les pasta ! 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 000 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Elisa* a dit :

Perso, j’ai un problème ac l’aneth : je n’y trouve ni saveur agréable, ni une consistance plaisante. 

il faut bien la hacher et ne pas en mettre trop ( un peu comme avec la ciboulette ) .

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 000 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, maddy a dit :

tu peux ajouter du parmesan râpé si tu aimes

le parmesan est un peu trop fade ... je le remplace volontiers par du comté ( mais attention de ne pas en mettre trop , c'est des pâtes au saumon et à la crème , pas des pâtes au fromage ( que j'adore aussi en y mettant du gruyère et du comté ) .

ce midi se sera haché avec des haricots verts ( nous avons les petits ( c'est les vacances ... hélas pas pour tout le monde ! ) et leur faire manger des légumes, c'est "assez compliqué " ) alors se sera avec cette saloperie qu'est le ketchup ( pour eux, pas pour nous ) .

bon appétit .

 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
Elisa* Membre 13 870 messages
Maitre des forums‚ 49ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, pic et repic a dit :

le parmesan est un peu trop fade ... je le remplace volontiers par du comté

:D Pourtant certains ne l’apprécient pas justement parce qu’iels trouvent ce fromage trop fort en goût.

Le comté, c’est différent mais très bon aussi ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 751 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, pic et repic a dit :

alors se sera avec cette saloperie qu'est le ketchup ( pour eux, pas pour nous ) .

faut s'adapter :laugh:

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 000 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, maddy a dit :

faut s'adapter

pour le ketchup ... c'est vrai que je ne fais pas beaucoup d'effort !

sel et poivre et ce sera suffisant .

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 22ans Posté(e)
Quéridane Membre 9 messages
Forumeur Débutant‚ 22ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Pirene a dit :

Avec des feuilles de menthe fraîches ? 

J'y met des feuilles de laurier, thym et romarin. Je n'ai pas penser à tester avec de la menthe, un jour. ^^

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 711 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, Elisa* a dit :

Perso, j’y rajoute des épinards et de la crème fraîche mais pas de citron.

Pourquoi pas ! :)

Ça doit être bien bon, tu peux en dire davantage?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×