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Repas prêts en 5 minutes chrono

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querida13

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 943 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Kaliste a dit :

@Atipique je cuisine assez peu le beurre donc je n'y pense pas mais j'essayerai car avec les herbes ce doit être bien sympa ! Poisson blanc plutôt par contre, non ?

@Elisa* tu es végétarienne ? Je mange souvent sans viande et sans poisson le soir donc ce type de recettes m'intéresse !!

Ca devrait aussi marcher avec un peu d'huile d'olive ou simplement du jus de citron!

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 826 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, Kaliste a dit :

@Elisa* tu es végétarienne ? Je mange souvent sans viande et sans poisson le soir donc ce type de recettes m'intéresse !!

Ah non néanmoins suis pas une accro ni de barbaque, ni de poisson à dire vrai.

Bon ben cool, j’en posterai d’autres alors ! :)

Tiens ce soir, c’était tout simple : des rigatoni au pesto rosso ac des lamelles de pancetta et une buffala bien crémeuse, du basilic frais, un trait d’huile d’olive et un bon poivre ou piment. 

Au dessert, j’avais fait la veille une chantilly trop sucrée, ce soir j’y ai rajouté quelques framboises pour rééquilibrer.

Bon appétit ! 

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  • 2 semaines après...
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 227 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Bonjour les pressés!

Ma découverte du jour! Mussels et tomato de marque "Ritaliano" de Litl au rayon surgelés. J'avais aussi au congélo  un restant d'une douzaine de crevettes que j'ai étêtées. Allons -y!

Je fais cuire des spaghettis ou des linguinis dans une casserole d'eau bouillante avec une demi cuillère à café de sel.

Quand c'est presque cuit, je dépose les crevettes roses dans l'eau puis je  les laisse dégeler deux minutes. J'égoutte le tout;

Je redépose dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, la préparation surgelée aux moules et tomates, une grosse gousse d'ail écrasée, je laisse cuire jusqu'au dégel, je remue bien le tout. Je sers.

 C'est un vrai régal et  assez économique!

Vous pouvez tenter l'aventure avec leur préparation surgelée (ou celle de ''netta ou d'entrémarché'' ) préparation surgelée  alla vongole (avec des palourdes)  en suivant toujours la même recette.

Succès garanti.

 

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 227 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 14/05/2025 à 22:36, Elisa* a dit :

Je complèterais bien ac quelques crevettes et de la coriandre fraîche. 

Tiens, je tenterai le coup!

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  • 4 semaines après...
Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 826 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

J’avais un reste d’aubergines à la parmesane, des œufs durs et une très bonne baguette tradition… hop hop hop, toussa dans le pain ac un filet de Sriracha… Yumi ! 

Modifié par Elisa*
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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 962 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
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Cet été j’use et abuse du pan con tomate

Pour ce faire, il faut du pain rassis (ça marche aussi avec du pain frais), des tomates, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique (facultatif), des herbes fraîches (facultatives).

1- Faire toaster des tranches de pain.
2- En attendant, râper des tomates, auxquelles vous ajoutez un filet d’huile d’olive, (un filet de vinaigre), sel et poivre (et éventuellement des herbes fraîches). 
3- Disposer le mélange sur le pain toasté.

C’est déjà prêt ! 

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Membre, Piment doux, 104ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 505 messages
104ans‚ Piment doux,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Mórrígan a dit :

Cet été j’use et abuse du pan con tomate

Pour ce faire, il faut du pain rassis (ça marche aussi avec du pain frais), des tomates, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique (facultatif), des herbes fraîches (facultatives).

1- Faire toaster des tranches de pain.
2- En attendant, râper des tomates, auxquelles vous ajoutez un filet d’huile d’olive, (un filet de vinaigre), sel et poivre (et éventuellement des herbes fraîches). 
3- Disposer le mélange sur le pain toasté.

C’est déjà prêt ! 

C'est délicieux et très frais, ça me donne une idée pour l'apéro.

;)

 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 826 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, Mórrígan a dit :

Cet été j’use et abuse du pan con tomate

Pour ce faire, il faut du pain rassis (ça marche aussi avec du pain frais), des tomates, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique (facultatif), des herbes fraîches (facultatives).

1- Faire toaster des tranches de pain.
2- En attendant, râper des tomates, auxquelles vous ajoutez un filet d’huile d’olive, (un filet de vinaigre), sel et poivre (et éventuellement des herbes fraîches). 
3- Disposer le mélange sur le pain toasté.

C’est déjà prêt ! 

J’aime mais perso, après je peux rajouter dessus selon mon envie du moment une burrata et quelques pignons ou des pistaches hachées grossièrement, du calmar ou des crevettes sautées ac un peu d’ail, ou encore pour varier des tranches fines de chorizo, le tout ac du basilic frais.

Modifié par Elisa*
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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 962 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Elisa* a dit :

J’aime mais perso, après je peux rajouter dessus selon mon envie du moment une burrata et quelques pignons ou des pistaches hachées grossièrement, du calmar ou des crevettes sautées ac un peu d’ail, ou encore pour varier des tranches fines de chorizo, le tout ac du basilic frais.

Et tu fais bien, tout cela ça fonctionne à merveille. On peut aussi frotter le pain avec un peu d’ail. 

il y a 3 minutes, Kaliste a dit :

@Mórrígan comment tu fais pour "râper" une tomate ? :hum:

Tout simplement avec une râpe

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 731 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)

@Mórrígan @Out of Paprika ok, ben merci ! Vous me croyez, vous me croyez pas, j'ai jamais essayé tellement dans ma tête ça n'est pas possible :laugh:

Depuis 45 ans les tomates c'est coupées en dés ou en rondelles. TOUT UN UNIVERS S'OUVRE A MOUA lol

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 962 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 17 minutes, Kaliste a dit :

@Mórrígan @Out of Paprika ok, ben merci ! Vous me croyez, vous me croyez pas, j'ai jamais essayé tellement dans ma tête ça n'est pas possible :laugh:

Depuis 45 ans les tomates c'est coupées en dés ou en rondelles. TOUT UN UNIVERS S'OUVRE A MOUA lol

Une tomate congelée râpée sur de la burrata ou de la mozzarella ça déchire aussi !
VERS L’INFINI ET AU DELÀ ^.^

 

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