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Ce qui est délicieux pour les uns, peut-être répugnant pour d'autres.

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jeremie974

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Membre, 124ans Posté(e)
Anna Purna Membre 1 127 messages
Mentor‚ 124ans‚
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J'ai une copine allemande. Quand elle vient sur les marchés, elle est horrifiée (maintenant ça va) de voir les poissons entiers. En Allemagne, tous les poissons sont uniquement en filets. Je m'amuse alors à trouver un poissonnier qui a sur son étal une grosse tête de carpe de mer par exemple. Quant aux fromages qui puent n'en parlons pas.

Modifié par Anna Purna
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Membre, 80ans Posté(e)
jeremie974 Membre 4 778 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚
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Je ne suis pas trop contre. Mais le plat qui me dégoûte les plus est l'embryon de canard de 3 semaines, avalé en entier : le balut.

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 943 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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il y a 50 minutes, jeremie974 a dit :

Je ne suis pas trop contre. Mais le plat qui me dégoûte les plus est l'embryon de canard de 3 semaines, avalé en entier : le balut.

Théoriquement, c'est illogique quand on aime les œufs,  le poulet ou le canard; ce qui est entre les deux devrait être bon aussi. (théoriquement:))

il y a une heure, Ximène a dit :

j'avoue que quand je vois des Papous manger d'énormes larves ........

Beurk!

Ou les mangeurs d'araignées au Cambodge (arachnophobes s'abstenir!): 

https://www.24heures.ch/les-tarentules-victimes-des-gastronomes-170450529495

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 901 messages
70ans‚ Voyageur,
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Comme j'en ai déjà parlé, le chiot, préparation philippine, c'est très bon.

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Membre, 80ans Posté(e)
jeremie974 Membre 4 778 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚
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Il y a 10 heures, Plouj a dit :

Comme j'en ai déjà parlé, le chiot, préparation philippine, c'est très bon.

Chez moi aussi. Je dois surveiller mes toutous car ils sont bien gras.

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Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 282 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
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bonjour,

en parcourant ce sujet , je m'attendais aux inévitables huitres ... mais non, personne n'en parle !

c'est  vrai que coté aspect, l'huitre surtout quand elle est grasse ( laiteuse ) , c'est pas du plus bel effet .

et pourtant, elle est sur les tables de fêtes chaque année même si son prix en fait de plus en plus un met de luxe .

bonne journée.

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 901 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 2 heures, jeremie974 a dit :

L'huitre est un délice.

Beurk !

À part chaude, et encore, je n'aime pas du tout.

Par contre j'adorais le ris de veau, difficile d'en trouver aujourd'hui.

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Membre, 80ans Posté(e)
jeremie974 Membre 4 778 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Plouj a dit :

Par contre j'adorais le ris de veau, difficile d'en trouver aujourd'hui.

Jamais goûté. Par contre, j'adore le pied de cochon, devenu très rare aussi. Pourquoi ?

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 901 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 5 minutes, jeremie974 a dit :

Jamais goûté. Par contre, j'adore le pied de cochon, devenu très rare aussi. Pourquoi ?

J'ai regardé sur le Net, ce produit qui a déserté les rayons se vend par correspondance.

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 762 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
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Il y a 16 heures, Plouj a dit :

Je n'aime ni l'un ni l'autre.

Sans le beurre spécial qui va avec qui en mangerait ?

Et encore...ceux qui en mangent ne voient pas le dégorgement et autre de ces jolies ptites bêtes...chez nous on les mettait dans une nasse sans manger durant plusieurs jours...toute cette bave...

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Membre, 80ans Posté(e)
jeremie974 Membre 4 778 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚
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il y a 1 minute, Morfou a dit :

Et encore...ceux qui en mangent ne voient pas le dégorgement et autre de ces jolies ptites bêtes...chez nous on les mettait dans une nasse sans manger durant plusieurs jours...toute cette bave...

Je les fais jeûner 5 jours durant et ne les fais jamais dégorger au préalable. C'est du sadisme. Il y a une autre méthode pour enlever la bave et très rapidement.

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 290 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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J'adore les andouillettes   , mais déteste les tripes  !   c'est dingue  !  je dis ça ................

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Membre, 80ans Posté(e)
jeremie974 Membre 4 778 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚
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à l’instant, G2LLOQ a dit :

J'adore les andouillettes   , mais déteste les tripes  !   c'est dingue  !  je dis ça ................

Ca pue.

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 901 messages
70ans‚ Voyageur,
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il y a 7 minutes, Morfou a dit :

Et encore...ceux qui en mangent ne voient pas le dégorgement et autre de ces jolies ptites bêtes...chez nous on les mettait dans une nasse sans manger durant plusieurs jours...toute cette bave...

Ça me rappelle la conque (lambi), ces gros coquillages. Dans les Caraïbes, les autochtones  pêchaient ces bestioles, fendaient la coque à la machette au bon endroit et les pendaient au soleil afin que la bête mourante tombe au sol.

Ou bien

La conque ne se pêche qu'en apnée, blottie dans les herbiers à 12 mètres ou plus de profondeur. La période de pêche autorisée s'étend du 1er octobre au 31 janvier afin de protéger l'espèce.

Sa chair blanche et savoureuse, compacte et ferme est un muscle d'environ 6 cm de diamètre. Comme pour la pieuvre, les hommes, dès la remontée, extraient les conques de leur coquille et les battent sur une roche pour en attendrir la chair. On peut calculer l'énergie déployée lors du battage au moelleux de sa chair. Sans cette opération, elle serait caoutchouteuse et peu agréable pour la consommation.

 

Mais j'ai vu, sur les côtes, des tas de restes de coques vides avec la trace de la machette.

Modifié par Plouj
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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 762 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, G2LLOQ a dit :

J'adore les andouillettes   , mais déteste les tripes  !   c'est dingue  !  je dis ça ................

Moi c'est l'inverse...

il y a 1 minute, Plouj a dit :

Ça me rappelle la conque (lambi), ces gros coquillages. Dans les Caraïbes, les autochtones  pêchaient ces bestioles, fendaient la coque à la machette au bon endroit et les pendaient au soleil afin que la bête mourante tombe au sol.

Ou bien

La conque ne se pêche qu'en apnée, blottie dans les herbiers à 12 mètres ou plus de profondeur. La période de pêche autorisée s'étend du 1er octobre au 31 janvier afin de protéger l'espèce.

Sa chair blanche et savoureuse, compacte et ferme est un muscle d'environ 6 cm de diamètre. Comme pour la pieuvre, les hommes, dès la remontée, extraient les conques de leur coquille et les battent sur une roche pour en attendrir la chair. On peut calculer l'énergie déployée lors du battage au moelleux de sa chair. Sans cette opération, elle serait caoutchouteuse et peu agréable pour la consommation.

 

Mais j'ai vu, sur les côtes, des tas de restes de coques vides avec la trace de la machette.

La poulpe pour l'attendrir faut la congeler...peut-être que pour la conque...

C'est cruel quand même!

Vous en avez mangé?

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 901 messages
70ans‚ Voyageur,
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il y a 15 minutes, Morfou a dit :

La poulpe pour l'attendrir faut la congeler...peut-être que pour la conque...

C'est cruel quand même!

Vous en avez mangé?

Je ne suis pas trop coquillage, à part les moules..

Même les bigorneaux, bof !

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 943 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, Morfou a dit :

Et encore...ceux qui en mangent ne voient pas le dégorgement et autre de ces jolies ptites bêtes...chez nous on les mettait dans une nasse sans manger durant plusieurs jours...toute cette bave...

On ne pense surtout pas à tout ça quand on les sent encore grésiller dans leur beurre persillé, avec exactement ce qu'il faut d'ail! :)

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 762 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
à l’instant, Atipique a dit :

On ne pense surtout pas à tout ça quand on les sent encore grésiller dans leur beurre persillé, avec exactement ce qu'il faut d'ail! :)

Heureusement...:D c'était dans mon enfance...ça ne m'a jamais empêché d'en déguster...ma grand-mère ramassait les gros gris après la pluie...on en trouve plus...

Mais aujourd'hui je les trouve quand même plutôt caoutchouteux...doivent pas être préparés correctement!

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