Aller au contenu

Votre gâteau préféré

Noter ce sujet


ZaraSam111

Messages recommandés

Membre, 32ans Posté(e)
ZaraSam111 Membre 100 messages
Forumeur activiste‚ 32ans‚
Posté(e)

Bonjour tout le monde, quelle est votre pâtisserie préférée ? Pour ma part, c'est le fondant au chocolat, à condition que le chocolat soit vraiment coulant au milieu.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Explorateur de Nuages, 46ans Posté(e)
Pheldwyn Membre 22 682 messages
46ans‚ Explorateur de Nuages,
Posté(e)

Sans conteste : la Tarte aux framboises (avec de la pâte sablée et de la crème d'amandes :p).

Ou sinon juste derrière, une tarte bourdaloue (poire-amande).

Et après mention spéciale aux tartes : aux pommes, citron meringuées, aux fraises, aux myrtilles, etc ...

Avec au milieu de tout ça une Religieuse à la rose (fourrée crème amande-rose, avec des framboises entières... un délice :)).

 

 

Modifié par Pheldwyn
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 408 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, ZaraSam111 a dit :

Bonjour tout le monde, quelle est votre pâtisserie préférée

bonjour,

sujet maintes fois abordé !

mais bon, puisque c'est de notre pâtisserie préférée qu'il faut discourir , alors allons y une fois de plus !

mon "péché" mignon à moi c'est : la noix japonaise .

une pâtisserie qui n'a de noix que le petit cerneau qui la surmonte , de japonaise que la vague ressemblance avec l'une de celles qui existent au pays du soleil levant et que l'on ne trouve plus tellement à l'étal des pâtisseries depuis quelques années .

elle se compose d'un gros choux , fourré entièrement de crème au beurre , et recouverte d'un glaçage de chocolat noir .

pour que cela soit bon, il faut :

que le choux soit frais ( sinon il est tout mou et sous la dent, c'est pas agréable ) ,

que la crème au beurre soit une bonne et vraie crème pas trop sucrée et ayant une consistance un peu plus ferme que d'habitude ( paris-brest , moka, bûche .... ) .

que le chocolat de glaçage soit lui aussi faible en sucre , fort en cacao et bien craquant sous la dent ( pas trop de beurre de cacao ) .

le but en la dégustant étant de prendre les 3 composants en même temps ... enjoy !

le petit cerneau de noix sur le faîte ne venant que pour la ... décoration .

noix-japonaise-960.jpg.573005e781c6740e6c3fbb64ab68dd96.jpg

le parfum de la crème au beurre peut aller du café ( moka ) , à la vanille en passant par la noisette .

j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux !

petite anecdote, un ami, il y peu d'années m'avait offert en guise de cadeau d'anniversaire, un plateau d'une dizaine de ces noix ... plateau que je me suis empressé de finir afin que la pâtisserie ne se "gâte" pas .....( loché en 2 jours ! ) .

bonne journée.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 2 482 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, ZaraSam111 a dit :

Bonjour tout le monde, quelle est votre pâtisserie préférée ? Pour ma part, c'est le fondant au chocolat, à condition que le chocolat soit vraiment coulant au milieu.

La forêt noire, mais la vraie celle que l'on ne trouve plus que rarement chez quelques très bons pâtissiers.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 303 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)

gâteau aux 3 chocolats de ma pâtisserie préférée. Sinon, ailleurs, Opéra pratiquement inratable par les boulangers

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
ZaraSam111 Membre 100 messages
Forumeur activiste‚ 32ans‚
Posté(e)

Salut tout le monde,

C'est super de voir toutes ces réponses, surtout qu'il y a pas mal de gâteaux que je ne connaissais pas et que je n'ai jamais mangés non plus. C'est le cas de la noix japonaise et de la religieuse à la rose. Par contre, K-sos, je ne connais pas du tout la pâtisserie qui se nomme le commissaire. Peut-on avoir quelques détails là-dessus, s'il vous plaît ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 633 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

Bonjour ! Pour moi, rien ne vaut le plaisir d’un gâteau éponge ultra moelleux avec de la crème chantilly entre les couches. La texture aérée du gâteau combinée à la douceur de la chantilly crée une expérience délicieusement légère et satisfaisante. Un régal exquis à chaque bouchée !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
Leberge1412 Membre 97 messages
Forumeur survitaminé‚ 34ans‚
Posté(e)

Bonjour !

Moi j’adore le Red Velvet ou un bon cheese-cake ! Si je le pouvais, j’allais en manger tous les jours, mais il est important de faire attention à sa santé. De temps en temps, je me permets ce petit plaisir, surtout pour un week-end que je passe devant la télé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×