Aller au contenu

crème anglaise ratée et ... rattrapée

Noter ce sujet


Anna Purna

Messages recommandés

Membre, 124ans Posté(e)
Anna Purna Membre 1 075 messages
Mentor‚ 124ans‚
Posté(e)

Qui n'a pas raté une crème anglaise ? Voilà, ça faisait un moment que je n'en avais pas fait et étant un peu pressée j'ai augmenté la chaleur (oh, un tout petit peu) pour les deux dernières minutes et voilà le boulot : c'était raté !

J'ai pris mon mixeur, donné un bon coup de fouet dans le gâchis, puis filtré le tout à la passoire super-fine qu'on appelle communément chinois et hop, c'est rattrapé. Ouf

Modifié par Anna Purna
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 564 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)

quand j'étais enfant on n'avait pas de mixer , ma mère rattrapait la crème anglais en la mettant dans une bouteille et en secouant vivement ....ça marchait ! :)

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Anna Purna a dit :

Qui n'a pas raté une crème anglaise ? Voilà, ça faisait un moment que je n'en avais pas fait et étant un peu pressée j'ai augmenté la chaleur (oh, un tout petit peu) pour les deux dernières minutes et voilà le boulot : c'était raté !

J'ai pris mon mixeur, donné un bon coup de fouet dans le gâchis, puis filtré le tout à la passoire super-fine qu'on appelle communément chinois et hop, c'est rattrapé. Ouf

Sinon tu dis que c'est une crème Chiboust ;)

il y a 55 minutes, Ximène a dit :

quand j'étais enfant on n'avait pas de mixer , ma mère rattrapait la crème anglais en la mettant dans une bouteille et en secouant vivement ....ça marchait ! :)

J'étais dans ma "belle famille" (il y a fort longtemps) où j'ai assisté à ça plutôt perplexe... la crème anglaise faisait ses grumeaux dans la casserole et Bruno (mon idole de jeunesse et père de mon aimé de l'époque) fait glisser la crème dans une bouteille qui trainait de la veille... 3 secousses et la bouteille en plastique a commencé à se tordre dans tous les sens. Oui, le plastique n'aime pas le chaud ! 

Du coup bouteille en verre si on a pas de mixer ;) 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 564 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, Crabe_fantome a dit :

Sinon tu dis que c'est une crème Chiboust ;)

c'est quoi une crème Chiboust ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)

La crème Chiboust est une base de crème pâtissière mélangée à des blancs d'oeufs montée en neige. Chiboust c'est le nom du pâtissier qui a inventé cette crème: August Julien Chiboust. Il avait sa pâtisserie rue St Honoré à Paris... et si le St Honoré ça te parle, c'est un de mes gâteaux préférés ;) . Et c'est ce pâtissier qui l'a inventé en 1840, avec donc cette crème Chiboust ou crème St Honoré.

gateau-st-honore-640.jpg

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×