Aller au contenu

comment on fait pour remplacer les pâtes blanches et la farine blanche ? Ca fait partie des aliments transformés


guernica

Messages recommandés

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

utiliser de la farine de sarrazin !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 037 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Le 16/07/2023 à 06:04, bouddean a dit :

dans le cas du riz modifié, l'amidon est déjà transformé en sucre , ce qui fait  que quand on va le manger, au lieu de nous rassasier, il va provoquer un pic de glycémie qui à l'inverse de nous rassasier, va provoquer une fringale .

Nous l'avions constaté empiriquement sans comprendre la raison, merci d'éclairer notre lanterne. Nous allons essayer le riz à cuisson lente pour voir la différence et savoir si nous sommes définitivement condamnés à n'en plus manger alors qu'on adore ça  !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 037 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Les pâtes complètes ( ainsi que le riz , le pain ...) sont pour moi littéralement inmangeables, je préfère m'en passer ; tu n'as pas de problèmes d'obésité ni de diabète alors fais-toi plaisir !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 279 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

J’ai des spaghettis maïs/riz, c’est assez « ressemblant » je trouve. C’est plus cher, évidemment…

image.thumb.jpeg.251fc82680d504015571c6904a5adad9.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 037 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Le 16/07/2023 à 10:50, Elisa* a dit :

Moi non plus j’ai pas aimé ni celles aux pois chiches du reste… c’est aussi la consistance qui est différente.

Les complètes, ça passe pas trop mal ac une bonne sauce tomate maison par ex. 

Les pâtes ça n'a pas beaucoup de goût, il faut des sauces puissantes pour les accommoder : arrabiata,  sauce roquefort....la traditionnelle sauce tomate on s'en lasse vite  !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 442 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Ximène a dit :

Les pâtes ça n'a pas beaucoup de goût, il faut des sauces puissantes pour les accommoder : arrabiata,  sauce roquefort....la traditionnelle sauce tomate on s'en lasse vite  !

Parce que tu connais pas ma sauce tomates au basilic frais mijotée ac amour, sans oublier le parmesan ! :tender:
 

Cela dit j’aime bien l’arrabiata aussi de temps en temps. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 037 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 38 minutes, Elisa* a dit :

Parce que tu connais pas ma sauce tomates au basilic frais mijotée ac amour, sans oublier le parmesan ! :tender:
 

Cela dit j’aime bien l’arrabiata aussi de temps en temps. 

Faut dire que je suis pas fan de sauce tomate ni de cuisine Italienne en bonne Auvergnate :nonnon:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)

Personnellement plutôt que de chercher des alternatives, je conseille simplement de diminuer la part des féculents et d'augmenter celle des protéines, graisses saines et bien sûr légumes. Par graisses saines j'inclus bien sûr également dedans les graisses saturés qu'il s'agisse de viandes, laitages et œufs. En revanche les huiles de graines (soja, tournesol, colza mais aussi arachides) évitez-les et privilégiez l'huile d'olive, mais aussi le beurre à rôtir et le saindoux. Dernier point quand vous mangez des pâtes ou du riz, manger une bonne grosse salade en entrée, les fibres ralentissant l'absorption des glucides dans le tube digestif, et diminuant le pic glycémique. Notez bien en augmentant la part des protéines, des graisses et des fibres, vous serez également davantage rassasiés entre les les repas et donc moins susceptibles de grignoter.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 8ans Posté(e)
bouddean Membre 11 942 messages
Maitre des forums‚ 8ans‚
Posté(e)
Le 03/10/2023 à 12:22, Ximène a dit :

Nous l'avions constaté empiriquement sans comprendre la raison,

Tiens, écoute ça , écoute bien jusque au bout , tu ne perdras pas ton temps .

Mais remet la vidéo au début, je ne sais pas pourquoi elle se met à la fin quand je la poste .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 037 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, bouddean a dit :

Tiens, écoute ça , écoute bien jusque au bout , tu ne perdras pas ton temps .

Mais remet la vidéo au début, je ne sais pas pourquoi elle se met à la fin quand je la poste .

Beurk  , c'est pas fait pour me convaincre de manger du poisson, mais je ne risque rien, je le déteste sous toutes ses formes  !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, bouddean a dit :

Tiens, écoute ça , écoute bien jusque au bout , tu ne perdras pas ton temps .

Mais remet la vidéo au début, je ne sais pas pourquoi elle se met à la fin quand je la poste .

et on ose nous parler sans arret d' écologie  !!!

pollution de l'élevage des poissons , pollution de l'exploitation pétroliére , c'est beau l'écologie en Norvége !!!

et on nous casse les couilles en nous disant de ne plus polluer , ben voyons !!!

ne mangeait plus  , comme ça   vous allez vivre heureux !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×