Aller au contenu

Cercles à pâtisserie


Prince45

Messages recommandés

Nouveau, 32ans Posté(e)
Prince45 Nouveau 2 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Bonjour,
Les cercles à pâtisserie : Pour quoi faire ?
Merci de votre réponse

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 128 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Euh.. pour faire des pâtisseries ?  C'est juste un moule sans fond, ça permet de couler un biscuit et des appareils de différentes textures au dessus, ça permet de démouler sans problème pour une belle présentation.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 566 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'ai de tous petits cercles de différentes tailles dans ma cuisine. Je m'en sers d'emporte pièces pour faire des sablés ou des petits chaussons fourrés. Pour le plus gros, je m'en sers de moule pour donner une forme cylindrique à mon riz, il a un dosage parfait pour une seule personne et cela donne chic et cachet à mes plats en sauce ou de poisson.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 546 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Ca existe aussi  en  :coeur: ou en carré je crois !   un moule ainsi que le dit Mme January , qui doit ètre une excellente  patissière , je le sent  !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 128 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Je suis nulle. En revanche je suis une cuisinière émérite. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
Izanami Membre 4 859 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)

Ton "Je suis nulle" m’a tué :D 

Sinon pour le sujet pas mieux qu’au dessus. Ça peut servir à plein de choses. 
 

Pourquoi cette question? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 128 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

:D   à part les crêpes faut pas venir me voir pour le dessert. En même temps pour quelqu'un qui ne raffole pas du sucre c'est un peu logique. 

Mais ces moules je les utilise pour du salé, ça fait de belles préparations froides (entrées en général).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
Izanami Membre 4 859 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, January a dit :

:D   à part les crêpes faut pas venir me voir pour le dessert. En même temps pour quelqu'un qui ne raffole pas du sucre c'est un peu logique. 

Mais ces moules je les utilise pour du salé, ça fait de belles préparations froides (entrées en général).

Monsieur en utilise des petits pour faire des œufs sur le plat bien rond :D

On trouve toujours quoi faire avec des cercles à pâtisserie, c’est parfait pour les maniaques et les perfectionnistes :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 128 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Ah oui bonne idée :) 

Oui c'est ça en fait !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 566 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 1 heure, January a dit :

:D   à part les crêpes faut pas venir me voir pour le dessert. En même temps pour quelqu'un qui ne raffole pas du sucre c'est un peu logique. 

Mais ces moules je les utilise pour du salé, ça fait de belles préparations froides (entrées en général).

Ah, oui, on peut aussi faire des cercles de pâte pour fabriquer des vols au vent mais en général je les achète tout faits et je ne fais que la financière de veau.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Explorateur de Nuages, 47ans Posté(e)
Pheldwyn Membre 25 241 messages
47ans‚ Explorateur de Nuages,
Posté(e)

J'avoue que j'aime bien pour les tartes : ça donne un rendu plus "pro", le bord lisse.

Je sais , c'est con, mais je trouve cela plus appétissant avec une pâte sablée.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 128 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Oui c'est ça, elle a raison @Izanami, c'est pour les maniaques :p 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 519 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 17 heures, Prince45 a dit :

Les cercles à pâtisserie : Pour quoi faire ?

bonjour,

1) pour faire causer et cela a parfaitement réussi

2) pour faire beau dans la cuisine et faire croire que ...

3) accessoirement comme le dit fort bien @January...une aide à la cuisine ( faire beau , pas nécessairement bon, mais beau quand même ! ) 

4) la culture, c'est comme la confiture ...moins on en a , plus on l'étale .

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nouveau, 32ans Posté(e)
Prince45 Nouveau 2 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Bonjour,
Je cherchais des informations sur le net et je suis tombé sur cet article xxxx, Mais est ce que les informations sur ce site sont vraies ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 566 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ave de tous petits cercles ronds en métal on peut découper de la pâte pour faire les wontons....Mais bon, un petit verre peut tout aussi bien faire l'affaire!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 566 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 8 heures, querida13 a dit :

Avec de tous petits cercles ronds en métal on peut découper de la pâte pour faire les wontons....Mais bon, un petit verre peut tout aussi bien faire l'affaire!

On peut faire aussi des petits mirlitons.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×