Aller au contenu

La viande artificielle franchit un cap


puce d'eau

Messages recommandés

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Lorsque, malgré le "traçage", il y a encore des viandes en Europe dont la provenance est frauduleuse, où les mélanges de viandes malsaines existent et sont vendues...

Si les labos sont capables de faire mieux, ça ne me gêne pas.

Pleurer sur des agriculteurs/éleveurs qui ne fonctionnent que grâce à des subventions laissent aussi à désirer.

Le bio a eu sa mode, beaucoup s'en méfient aujourd'hui car galvaudé et ne valant pas le prix réel imposé...

On peut, effectivement penser que la prochaine solution sera la viande artificielle qui rejoindra notre mode de vie qui a aussi tendance à devenir de plus en plus artificiel !

Bon appétit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 58
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 54ans Posté(e)
Easle Membre 4 138 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)

Soleil vert

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
SpookyTheFirst Membre 3 757 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, puce d'eau a dit :

La viande artificielle franchit un cap réglementaire majeur aux Etats-Unis

Des escalopes de poulet reconstituées en laboratoire grâce aux prélèvement de cellules sur des animaux vivant.

Bientôt la même pratique sera étudiée sur les porcs et vaches ,poisson

Déjà commercialisée en restauration aux USA et bientôt en vente en grande surface  . 

 

https://www.lesechos.fr/industrie-services/conso-distribution/la-viande-artificielle-franchit-un-cap-reglementaire-majeur-aux-etats-unis-1879926

 

Moi qui fait de la culture cellulaire depuis quelques années, je pense que c’est une excellente approche, je suis même convaincu qu’un jour plus personne n’acceptera de manger de la viande d’animal tué.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ide4l1
Invités, Posté(e)
Invité ide4l1
Invité ide4l1 Invités 0 message
Posté(e)

moi depuis la vache folle et les OGM je reste prudent ..mais je feme pas la porte

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Easle Membre 4 138 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, ide4l1 a dit :

moi depuis la vache folle et les OGM je reste prudent ..mais je feme pas la porte

 

 

Il faut rester prudent vis à vis de la prudence...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 17 073 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, SpookyTheFirst a dit :

Moi qui fait de la culture cellulaire depuis quelques années, je pense que c’est une excellente approche, je suis même convaincu qu’un jour plus personne n’acceptera de manger de la viande d’animal tué.

Je ne connais pas mais pourquoi pas si c'est bon et que ça apporte les mêmes besoins que notre corps a besoin. 

Si ça peut éviter de tuer ces animaux. 

Par contre, ça va être difficile de le faire accepter vu les habitudes durant des siècles de nôtre consommation. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ide4l1
Invités, Posté(e)
Invité ide4l1
Invité ide4l1 Invités 0 message
Posté(e)

y'a des vieux qui vive 110 ans sur cet terre .il suffit de suivre leurs alimentation.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
Il y a 7 heures, Danoketian a dit :

Je ne connais pas mais pourquoi pas si c'est bon et que ça apporte les mêmes besoins que notre corps a besoin.

Allons, souviens toi les années glorieuses de l'industrie pharmaceutique, on te vendait des comprimés censés être des vitamines A,B,C,D....des protéines ou lipides en poudre et des glucides en suppositoires !
Très vite on est revenu aux oranges, ail, citron épinard ou entrecôte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 59ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, azad2B a dit :

Allons, souviens toi les années glorieuses de l'industrie pharmaceutique, on te vendait des comprimés censés être des vitamines A,B,C,D....des protéines ou lipides en poudre et des glucides en suppositoires !
Très vite on est revenu aux oranges, ail, citron épinard ou entrecôte.

Bah non ! Y'a le Réd Bull maintenant 😂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Bon ben ce soir j’ai pas mangé de la vraie meumeuh, j’ai mangé du jambon de gruigruic. Cé maaaal. Je suis un monstre. Et demain soir je vais manger un blanc de cotcote. Je sais pas encore quel animal je vais dévorer demain midi. Du gregre si c’était possible, mais ça va pas être possible. Ça sera… tiens ça fait quoi comme bruit un lapin ? Un végétalien saura me le dire…

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 17 073 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Jim69 a dit :

Bon ben ce soir j’ai pas mangé de la vraie meumeuh, j’ai mangé du jambon de gruigruic. Cé maaaal. Je suis une monstre. Et demain soir je vais manger un blanc cotcote. Je sais pas encore animal je vais dévorer demain midi. Du gregre si c’était possible, mais ça va pas être possible. 

T'inquiète tu ne sera pas condamné pour cela. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Jim69 a dit :

Ça sera… tiens ça fait quoi comme bruit un lapin ? Un végétalien saura me le dire…

Scouicouic ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)

Vous savez combien de temps il fallait pour faire un vrai cassoulet toulousain ?
Tenez vous bien : quatre jours ! Et je vous met au défit de trouver d'une part les ingrédients et d'autre part les ustensiles de cuisine pour le préparer.
Mais rien ne vous interdit de croire que vous mangez un cassoulet quand dans votre poubelle se trouve une boite vide estampillée Wiliams-Saurin.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, azad2B a dit :

Wiliams-Saurin.

Il y a mieux que William Saurin pour les boîtes de cassoulet tout de même. Et ils sont très reconnaissables, on ne se fait pas avoir même sans voir la boîte.
j’aime bien ceux de cette marque. Ce n’est peut-être pas du niveau d’un vrai cassoulet, mais je les aime bien.

 

4C2D15BF-87C6-4F3F-9AF0-A0CA77EC8355.jpeg
avec des cuisses de concoins. :( 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Coin

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
SpookyTheFirst Membre 3 757 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, Danoketian a dit :

Je ne connais pas mais pourquoi pas si c'est bon et que ça apporte les mêmes besoins que notre corps a besoin. 

Si ça peut éviter de tuer ces animaux. 

Par contre, ça va être difficile de le faire accepter vu les habitudes durant des siècles de nôtre consommation. 

Ca viendra, pas de de problèmes, je suis même étonné qu'il n'y a pas plus de viande de croissance cellulaire sur le marché, si je voulais gagner plus d'argent c'est un des trucs que je ferais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 079 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)

Si ça peut résoudre quelques problèmes pour nourrir l'humanité dans le futur, pourquoi pas; ce sera peut-être bon avec le temps.

En tous cas, je préfère ça à l'idée de manger des insectes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Je ne pense pas que cela résoudra la crise alimentaire qui vient. Ils feraient mieux de s’intéresser à l’agriculture dans un climat qui se réchauffe, s’assèche et change constamment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 17 073 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, SpookyTheFirst a dit :

Ca viendra, pas de de problèmes, je suis même étonné qu'il n'y a pas plus de viande de croissance cellulaire sur le marché, si je voulais gagner plus d'argent c'est un des trucs que je ferais.

Sûrement le prix pour que ça soit accessible à un grand nombre de la population et l'acceptation de cette consommation. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×