Aller au contenu

Quelles sont vos herbes aromatiques préférées.

Noter ce sujet


Natture

Messages recommandés

Annonces
Maintenant
Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 900 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 9 minutes, Groseille Trucmauche a dit :

Dans ce monde asceptisé, les arômes n'ont de saveurs, que lorsque l'on y a déjà goûté . La ciboulette, goûtée, mais plus subtile que l'ail .

L’ail est une plante potagère, pas aromatique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
Forumeur accro‚ 63ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Mite_Railleuse a dit :

L’ail est une plante potagère, pas aromatique.

Heu ... j'avais pourtant parlé de saveurs, seulement pour ce faire, nécessite d'avoir un palais, ou une bonne mémoire, mais bon, j'ai la mémoire qui flanche .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 900 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
à l’instant, Groseille Trucmauche a dit :

Heu ... j'avais pourtant parlé de saveurs, seulement pour ce faire, nécessite d'avoir un palais, ou une bonne mémoire, mais bon, j'ai la mémoire qui flanche .

Heu… Nous sommes sur un sujet « plantes aromatiques ».

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 468 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Les herbes aromatiques, je les aime toutes, mais ma favorite est le laurier, qui est un arbre. Les Grecs en mâchaient pour se torcher la gueule, je ne vous conseille pas d'en faire autant, par contre c'est excellent dans les sauces, les ragoûts, en miettes sur les grillades...

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 301 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Doïna a dit :

Les herbes aromatiques, je les aime toutes, mais ma favorite est le laurier, qui est un arbre. Les Grecs en mâchaient pour se torcher la gueule, je ne vous conseille pas d'en faire autant, par contre c'est excellent dans les sauces, les ragoûts, en miettes sur les grillades...

C'est surtout toxique à hautes dose ..  c'est abortif ..  un peut moins que le persil cependant ..

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 327 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Doïna a dit :

Les herbes aromatiques, je les aime toutes, mais ma favorite est le laurier, qui est un arbre

Il y a 2 heures, Sittelle a dit :

C'est surtout toxique à hautes dose ..  c'est abortif ..  un peut moins que le persil cependant ..

Ne pas confondre le laurier-sauce qui donne un goût incomparable à une sauce tomates et le laurier rose (le mien a des fleurs blanches) très joli par ailleurs qui est un toxique végétal. 

Je découvre ce mot « abortif » et t’en remercie ! :)
 

Édit Ah j’oubliais : j’en aime bcp mais je dirais le basilic ! 

Modifié par Elisa*
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

La Mélisse

Thym

La Menthe

L'angélique

Laurier

La sauge

 Le Romarin

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Natouxelle Membre 962 messages
Mentor‚ 52ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, G2LLOQ a dit :

rien que pour son nom  la  farigoulette  ;

Idem, une mignonne appellation, que je ne connaissais pas, merci pour la découverte ☺ Le thym est un de mes préférées, ainsi que le persil et le laurier, que j'utilise souvent.

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 301 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Elisa* a dit :

Ne pas confondre le laurier-sauce qui donne un goût incomparable à une sauce tomates et le laurier rose (le mien a des fleurs blanches) très joli par ailleurs qui est un toxique végétal. 

Je découvre ce mot « abortif » et t’en remercie ! :)

Je ne confond pas .. je parle réellement du laurier noble ..

Attention même faire griller des mets avec des branches de laurier rose (qui peut être blanc comme dit plus haut ) risque de vous faire passer de vie à trépas ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 327 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Sittelle a dit :

Je ne confond pas .. je parle réellement du laurier noble ..

Attention même faire griller des mets avec des branches de laurier rose (qui peut être blanc comme dit plus haut ) risque de vous faire passer de vie à trépas ..

Oups… j’ai cité les deux en même temps et cela prête à confusion. 
Le « ne pas confondre » ne s’adressait pas à toi, c’était une info pour tout le monde sans plus ! :)

Modifié par Elisa*
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 327 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Persil - Coriandre - Aneth - Citronnelle 

Ah oui, tu m’y fais penser : j’adore aussi la coriandre fraîche dans un caviar d’aubergine ou dans des plats asiat’ ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 78ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 954 messages
78ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap: Persil , thym , basilic , sauge , laurier , romarin . 

Et la ciboulette , bien sur , ciselée dans une salade de tomates (des vraies , celles du jardin) ... 

Modifié par Maurice Clampin
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 301 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Elisa* a dit :

Oups… j’ai cité les deux en même temps et cela prête à confusion. 
Le « ne pas confondre » ne s’adressait pas à toi, c’était une info pour tout le monde sans plus ! :)

Ah ok .. 

Nous sommes donc d'accord ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 900 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Elisa* a dit :

Ah oui, tu m’y fais penser : j’adore aussi la coriandre fraîche dans un caviar d’aubergine ou dans des plats asiat’ ! 

J’ai toujours du mal avec l’odeur, mais dans les plats asiatiques effectivement, miaaaam !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×