Aller au contenu

pourquoi ne laisse-t-on pas l'indépendance à la Corse

Noter ce sujet


anna011

Messages recommandés

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a une heure, tontonbon a dit :

ton lien est bidon :hello: , mais malins les corses , ils n'ont pas mis le feu à la paillote à Dede :D . Ils savent que la riposte de Dede serait terrible

Lol GIF by Norauto

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Il semble bien qu'il a raison DD ,du roquefort serait élaboré en Corse ( je viens de faire une petite recherche !!) ça m'étonne mais cela me semble exact !!

                   C’était au temps où Louis Rigal, le premier, entrepris la fabrication de roqueforts blancs en Corse. - Le blog de JACQUES BERTHOMEAU

Modifié par new caravage
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 5 heures, dede 2b a dit :

Par contre la France va souffrir c'est la Corse qui lui fournie pas mal de vins, Fromage etc!!

 

:laugh:.................................:dance:On s'en fout de ton pinard et de ton fromage issu de coin rocailleux et bestioles sauvages en liberté :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)
Il y a 6 heures, dede 2b a dit :

Par contre la France va souffrir c'est la Corse qui lui fournie pas mal de vins, Fromage etc!!

c'est une normande qui cause : du fromage, pas de problème, on en trouve ailleurs qu'en Corde, et du pinard, on en fait partout dans l'exagone, alors je pense pas qu'on va trop souffrir, non.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a une heure, PINOCCHIO a dit :

:laugh:.................................:dance:On s'en fout de ton pinard et de ton fromage issu de coin rocailleux et bestioles sauvages en liberté :o°

Je ne mangerais plus de roquefort parce que si c'est avec du lait de brebis corse et que c'en est une qui a croisé DD!!!!!!!!!!!!!

                       Enfin parlons d'autre chose!!

Modifié par new caravage
  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Le 19/07/2022 à 17:37, PINOCCHIO a dit :

ça laisse rêveur ce si beau pays :ph34r:

Les faux nationalistes corses voulaient rançonner le charcutier de Rungis

Quatre jeunes de bonne famille ont tenté de se faire passer pour des membres d’un mouvement nationaliste corse afin de tenter d’extorquer 350 000 euros à un commerçant de Rungis, propriétaire d’une maison sur l’île de Beauté. Trois d’entre eux ont été placés en détention provisoire.

les vrais corses vont leur faire une tête au carré, à ces petits cons

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 19 heures, dede 2b a dit :

Sauf que pour l'électricité la Corse est autonome, elle produit sa propre énergie.

Le Gaz c'est pareil, çà viens d'Italie .

et avec quelle monnaie, elle paiera l'Italie si plus d'euro car évidemment l'indépendance entraine aussi une perte totale vis à vis de la zone européenne et de la zone euro... elle fera comment? primo demander son rattachement à l'Europe puis à l'espace euro, cela peut prendre du temps... 

"En Corse, l'alimentation électrique provient essentiellement de 3 sources : la production thermique, hydraulique et les interconnexions. À l'exception des 4 % d'énergies renouvelables (autres que l'hydroélectricité), l'ensemble de l'électricité produite en Corse est assuré par EDF."

Il y a 19 heures, dede 2b a dit :

Internet? Ca viens des Etats Unis comme en France!

Par contre la France va souffrir c'est la Corse qui lui fournie pas mal de vins, Fromage etc!!

on peut se passer du vin corse et des fromages, pas de soucis! internet... et qui paie pour l'entretien des câblages océaniques? l'Europe... donc la Corse devra faire comme tout le monde soit adhérer à l'Europe et à la zone euro soit discuter directement avec nous, la France et les USA. 

Il y a 19 heures, dede 2b a dit :

Ex le Fromage Roquefort est fabriqué ....à 3km de chez moi, j'ai les photos si vous voulez! Même si une parti est vieillie sur le continent.

le mien vient des caves de Roquefort, c'est du vrai! rires! 

Il y a 19 heures, dede 2b a dit :

Je rappel que la Corse c'est seulement 300 000 habitants.

En effet, c'est même absurde, déjà que la France n'est pas indépendante, on le vois avec le pétrole!

Par contre autonome oui, de manière que ses habitant se prennent en charge, démocratiquement et pas dirigés par Bruxelles ou Paris!

autonome... rires! tout cela parce que les corses ne veulent pas tout perdre et ils perdraient beaucoup! 

Il y a 18 heures, dede 2b a dit :

Tu es bien naif ... https://www.google.fr/maps/@42.5393732,9.4806659,3a,31.7y,216.73h,98.42t/data=!3m7!1e1!3m5!1s8lAWMkZgWXjLkN04UpVcrg!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3D8lAWMkZgWXjLkN04UpVcrg%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D86.55471%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656 Regarde l'enseigne 

Y a la production et y a pour les touristes comme m'as dit un jour un copain Berger et son Bruccio!

Tiens anecdote pour faire du fromage il faut de la présure, elle est fabriquée .....en Corse, donc les Corse s'en serve direct, bah non ils l'exporte en France, qui l'exporte en Italie qui l'envoi en Corse!

Raison? A chaque fois il y a une prime de Bruxelles, malin hein?

 

donc ce n'est pas du roquefort, merci pour ta démonstration.. un conseil, si tu en veux, prends-le à Roquefort. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, new caravage a dit :

Je ne mangerais plus de roquefort parce que si c'est avec du lait de brebis corse et que c'en est une qui a croisé DD!!!!!!!!!!!!!

                       Enfin parlons d'autre chose!!

C'est un kabyle déguisé, adepte du Maroc qui dit çà! passons en effet!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, jacky29 a dit :
Il y a 21 heures, dede 2b a dit :

Ex le Fromage Roquefort est fabriqué ....à 3km de chez moi, j'ai les photos si vous voulez! Même si une parti est vieillie sur le continent.

le mien vient des caves de Roquefort, c'est du vrai! rires! 

Ils ont été transportés sur le continent avec quel bateau  pour les faire vieullir en cave?

 

Il y a 1 heure, jacky29 a dit :
Il y a 21 heures, dede 2b a dit :

Par contre autonome oui, de manière que ses habitant se prennent en charge, démocratiquement et pas dirigés par Bruxelles ou Paris!

autonome... rires! tout cela parce que les corses ne veulent pas tout perdre et ils perdraient beaucoup! 

Tu va te mettre les Bretons à dos!

Oh non ils perdraient rien, c'est sur que les smartphones, là, remarque toi aussi en passant.

Toi tu iras passer tes vacances dans la banlieue de Marseilles, ou dans le 11ème à Paris tu verra c'est très reposant. A moins que , mais oui mais c'est bien sur, tu fais comme New tu traverse la Méditerrannée, la main d'oeuvre des petites "esclaves" est très reposante!

Il y a 1 heure, jacky29 a dit :
Il y a 20 heures, dede 2b a dit :

donc ce n'est pas du roquefort, merci pour ta démonstration.. un conseil, si tu en veux, prends-le à Roquefort. 

Donc c'est du Roquefort, c'est même eux qui l'on inventé à la fin du 19ème siècle, New Caravage as mis le lien, mais tu l'a pas lu.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)
il y a 1 minute, dede 2b a dit :

Ils ont été transportés sur le continent avec quel bateau  pour les faire vieullir en cave?

Va dire ça à Roquefort : je doute que tu revienne entier.:)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 227 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, new caravage a dit :

Je ne mangerais plus de roquefort parce que si c'est avec du lait de brebis corse et que c'en est une qui a croisé DD!!!!!!!!!!!!!

                       Enfin parlons d'autre chose!!

Y'avait pas tous ces problèmes quand l'activité principale et florissante des corses était "Proxénètes et souteneurs" ... Les conflits ça se réglait au surin ou a la gachette ... tac tac tac tac  dans les rues de Marseille Lyon et Paris ! Y'a plus rien qui va depuis que la Mafia d'abord italienne puis russe  a fait la razzia :D

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, ouest35 a dit :

Y'avait pas tous ces problèmes quand l'activité principale et florissante des corses était "Proxénètes et souteneurs" ... Les conflits ça se réglait au surin ou a la gachette ... tac tac tac tac  dans les rues de Marseille Lyon et Paris ! Y'a plus rien qui va depuis que la Mafia d'abord italienne puis russe  a fait la razzia :D

Tout fout le camp ma pauvre dame 😁

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, ouest35 a dit :

Y'avait pas tous ces problèmes quand l'activité principale et florissante des corses était "Proxénètes et souteneurs" ... Les conflits ça se réglait au surin ou a la gachette ... tac tac tac tac  dans les rues de Marseille Lyon et Paris ! Y'a plus rien qui va depuis que la Mafia d'abord italienne puis russe  a fait la razzia :D

La Mafia dites Corse était surtout d'origine italienne, c'était des Italiens installés en Corse qui naviguaient entre la Corse et la Sardaigne, quand c'était pas la Sicile.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité tontonbon
Invités, Posté(e)
Invité tontonbon
Invité tontonbon Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 21 heures, dede 2b a dit :

Y a la production et y a pour les touristes comme m'as dit un jour un copain Berger

ahhhh , le Berger , le baton de Berger , encore du saucisson corse   :dev:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, tontonbon a dit :

ahhhh , le Berger , le baton de Berger , encore du saucisson corse   :dev:

https://www.corsematin.com/articles/depuis-40-ans-la-bergerie-chiesi-demeure-une-affaire-de-famille-119715

Non du fromage. Pour la charcuterie c'est son copain!

Un berger ne produit pas de charcuterie, encore un touriste de la ville le tontonbon!

Modifié par dede 2b
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité tontonbon
Invités, Posté(e)
Invité tontonbon
Invité tontonbon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 7 minutes, dede 2b a dit :

https://www.corsematin.com/articles/depuis-40-ans-la-bergerie-chiesi-demeure-une-affaire-de-famille-119715

Non du fromage. Pour la charcuterie c'est son copain!

Un berger ne produit pas de charcuterie, encore un touriste de la ville le tontonbon!

comment celà ???  ;))  , tu ne connais pas le saucisson de brebis :nah:

Modifié par tontonbon
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
à l’instant, tontonbon a dit :

comment celà  ;))  , tu ne connais pas le saucisson de brebis ???

Non car en réalité c'est du mouton, et c'est pas fabriqué à 2200m par des bergers.

Je parles de ce que je connais....la Corse!

https://www.pourdebon.com/saucisson-de-mouton-p12498#:~:text=Constitué uniquement de la viande,le monde à l'apéro.

Ca c'est dans une ferme!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité tontonbon
Invités, Posté(e)
Invité tontonbon
Invité tontonbon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 21 minutes, dede 2b a dit :

Je parles de ce que je connais....la Corse

tiens une photo d'un berger corse . tu remarqueras qu'il une casquette , alors que tout le monde le sait , les vrais bergers portent des bérets .

alors les corses fabriquent du faux Roquefort , leur saucisson de brebis est fait avec du mouton , et leurs bergers sont des faux bergers  :dev:

Livre: Pepino, berger corse, Joseph Nizzi, Hachette, Pierre Bonte présente,  9782010036491 - Leslibraires.fr

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)

Viens en Corse, tu parles de ton pays à priori les Pyrénées! Ne sois pas raciste, on mord pas ici, tu va faire rire Jean Paul, il va t'éduquer en la matière! Lui il passe à la télé et dans les journaux TOI? sur Forumfr.. Hi hi!

image.jpeg.b8e7fe8a6b046946dd260ab1aa8068e5.jpeg image.jpeg.fb049ec5dc0c844b3de1e3dfe4e8c01b.jpeg Muntagnera per a strada di Caprunale | Corse Matin

Modifié par dede 2b
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, dede 2b a dit :

Ils ont été transportés sur le continent avec quel bateau  pour les faire vieullir en cave?

désolée, DD mais ce n'est pas du "société" mais bien du roquefort fait à Roquefort... avec de vrais brebis bien du plateau!

il y a 39 minutes, dede 2b a dit :

Non car en réalité c'est du mouton, et c'est pas fabriqué à 2200m par des bergers.

Je parles de ce que je connais....la Corse!

https://www.pourdebon.com/saucisson-de-mouton-p12498#:~:text=Constitué uniquement de la viande,le monde à l'apéro.

Ca c'est dans une ferme!

d'après toi, DD, la femelle du mouton se nomme comment? BREBIS. 

Il y a 1 heure, dede 2b a dit :

 

Tu va te mettre les Bretons à dos!

Oh non ils perdraient rien, c'est sur que les smartphones, là, remarque toi aussi en passant.

m'en fous, je n'ai pas de smartphone... 

Il y a 1 heure, dede 2b a dit :

Toi tu iras passer tes vacances dans la banlieue de Marseilles, ou dans le 11ème à Paris tu verra c'est très reposant. A moins que , mais oui mais c'est bien sur, tu fais comme New tu traverse la Méditerrannée, la main d'oeuvre des petites "esclaves" est très reposante!

Donc c'est du Roquefort, c'est même eux qui l'on inventé à la fin du 19ème siècle, New Caravage as mis le lien, mais tu l'a pas lu.

quelle banlieue à Marseille, DD? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×