Aller au contenu

Faites gaffe au fromage.


Invité korvo

Messages recommandés

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)

Le Coulommiers et le brie de chez Auchan, Leclerc, Casino, Carrefour, Super U et Intermarché pourraient être contaminés à la Listeria, une bactérie qui peut provoquer des infections éventuellement mortelles.

Si vous avez acheté ces produits récemment, ne les consommez pas, offrez-les à votre belle mère.

L'article

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 682 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, korvo a dit :

offrez-les à votre belle mère.

:D
Y’a les kinder aussi les pizzas surgelés de marque Buitoni contaminés à je ne sais plus quelle joyeusetés. Et pour couronner le tout impossible de trouver de l’huile de tournesol dans les supermarchés dans mon coin. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 926 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a une heure, hanss a dit :

:D
Y’a les kinder aussi les pizzas surgelés de marque Buitoni contaminés à je ne sais plus quelle joyeusetés. Et pour couronner le tout impossible de trouver de l’huile de tournesol dans les supermarchés dans mon coin. 

au Maroc , c'est l'huile d'arachide qui est introuvable et ce depuis plusieurs années ; je me demande bien pourquoi .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 682 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Ximène a dit :

au Maroc , c'est l'huile d'arachide qui est introuvable et ce depuis plusieurs années ; je me demande bien pourquoi .

Les principaux pays producteurs sont : Sénégal, Nigeria, Niger, Brésil, Inde, États-Unis, Chine et Mali. 

Peut être que le principal fournisseur du Maroc est le Mali? 

La guerre en Ukraine impacte l’huile de tournesol en France peut être est ce la même chose pour l’huile d’arachide au Maroc. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 7 heures, korvo a dit :

Le Coulommiers et le brie de chez Auchan, Leclerc, Casino, Carrefour, Super U et Intermarché pourraient être contaminés à la Listeria, une bactérie qui peut provoquer des infections éventuellement mortelles.

Si vous avez acheté ces produits récemment, ne les consommez pas, offrez-les à votre belle mère.

L'article

Mais qu'est ce qu'elle t'a fait la belle mère ? :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leeberte
Invités, Posté(e)
Invité Leeberte
Invité Leeberte Invités 0 message
Posté(e)

La malbouffe permise et sponsorisée par le gouvernement!

On compte chaque malade de la covid, alors que les malades et morts par la malbouffe sont cachés au peuple....

Le bilan de la malbouffe aujourd’hui

La malbouffe nous entoure en permanence. Entre les fast food et les plats préparés proposés en supermarchés, difficile de résister à la tentation. Cependant, il ne nous est pas inconnu que la malbouffe peut être nocive pour la santé si elle est consommée en quantité trop importante.

  • En effet, 1 décès sur 5 dans le monde est associé à une mauvaise alimentation, soit au moins 11 millions de morts par an.
  • 10 millions de décès découlent d’une maladie cardiaque due à cette mauvaise alimentation.
  • 913 000 sont dus à des cancers liés à l’obésité.
  • 339 000 pour cause de diabète de type 2.

Les conséquences de la malbouffe sur notre santé sont désastreuses. Et pour cause, ce genre d’alimentation est généralement :

  • Trop riche en graisse
  • Trop sucrée
  • Trop salée
  • Composée de trop peu (voire pas du tout) de fibres
  • Composée de trop peu de vitamines
  • Composée de trop de produits chimiques.

Cela peut ainsi entraîner principalement des maladies cardiovasculaires, un surpoids voire de l’obésité, du diabète, de l’hypertension artérielle ou même des risques de cancer.

ivan-torres-MQUqbmszGGM-unsplash-1.jpg

https://www.tousergo.com/blog/journee-mondiale-de-la-malbouffe-chiffres-cles-conseils-et-astuces/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 268 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Leeberte a dit :

La malbouffe permise et sponsorisée par le gouvernement!

Manger du fromage c'est de la malbouffe ? :hum:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 6 minutes, Leeberte a dit :

La malbouffe permise et sponsorisée par le gouvernement!

On compte chaque malade de la covid, alors que les malades et morts par la malbouffe sont cachés au peuple....

Le bilan de la malbouffe aujourd’hui

La malbouffe nous entoure en permanence. Entre les fast food et les plats préparés proposés en supermarchés, difficile de résister à la tentation. Cependant, il ne nous est pas inconnu que la malbouffe peut être nocive pour la santé si elle est consommée en quantité trop importante.

  • En effet, 1 décès sur 5 dans le monde est associé à une mauvaise alimentation, soit au moins 11 millions de morts par an.
  • 10 millions de décès découlent d’une maladie cardiaque due à cette mauvaise alimentation.
  • 913 000 sont dus à des cancers liés à l’obésité.
  • 339 000 pour cause de diabète de type 2.

Les conséquences de la malbouffe sur notre santé sont désastreuses. Et pour cause, ce genre d’alimentation est généralement :

  • Trop riche en graisse
  • Trop sucrée
  • Trop salée
  • Composée de trop peu (voire pas du tout) de fibres
  • Composée de trop peu de vitamines
  • Composée de trop de produits chimiques.

Cela peut ainsi entraîner principalement des maladies cardiovasculaires, un surpoids voire de l’obésité, du diabète, de l’hypertension artérielle ou même des risques de cancer.

ivan-torres-MQUqbmszGGM-unsplash-1.jpg

https://www.tousergo.com/blog/journee-mondiale-de-la-malbouffe-chiffres-cles-conseils-et-astuces/

Mange qui veut , après tout ça le regarde s'il est saturé de graisse  , pas le voisin :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leeberte
Invités, Posté(e)
Invité Leeberte
Invité Leeberte Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, titenath a dit :

Manger du fromage c'est de la malbouffe ? :hum:

Il y a les fromages industriels et les fromages faits dans des laiteries artisanales...entre les deux il y a des "mondes" au niveau de la qualité nutritionnelle.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 268 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 11 minutes, Leeberte a dit :

Il y a les fromages industriels et les fromages faits dans des laiteries artisanales...entre les deux il y a des "mondes" au niveau de la qualité nutritionnelle.

J'avoue, je mange pas les trucs qui puent, donc le fromage ça ne m'approche pas et ça ne rentre pas non plus dans mon frigo.

Mais si tu dis que c'est si différent alors je veux bien te croire. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 487 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Retour aux bon laitages faits maison: riz au lait,  gâteaux de semoule aux raisins secs et rhum , flans, mousses au chocolat, yaourts  faits dans la yaourtière...Finalement, je me suis aperçue que ma famille apprécie ceux que je fais moi-même et qui sont réalisés sans additif ni colorant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leeberte
Invités, Posté(e)
Invité Leeberte
Invité Leeberte Invités 0 message
Posté(e)
il y a 6 minutes, titenath a dit :

J'avoue, je mange pas les trucs qui puent, donc le fromage ça ne m'approche pas et ça ne rentre pas non plus dans mon frigo.

Mais si ty dis que c'est si différent alors je veux bien te croire. 

Les fromages industriels

 

Les fromages industriels sont à base de lait pasteurisé (du lait chauffé à 63 °C pendant une demi-heure pour détruire les bactéries lactiques naturelles qu’il contient), thermisé ou microfiltré. Le lait provient des quatre coins du monde. Ensemencés avec des bactéries, des protéines et des lipides standardisés, les fromages industriels n’ont aucun gout ou ont la même saveur. Est-ce du Cantal, du Comté, du Beaufort ? On n’en sait rien si l’on ne regarde pas le nom sur l’étiquette.

Les fromages industriels ne valent rien que ce soit en termes d’apports gustatifs ou d’apports nutritifs (moins de vitamines, moins de calcium voire pas du tout…). La faute à l’absence d’affinage. Notez que c’est l’affinage qui donne son gout au fromage et qui permet de bien le conserver. Mais comme il prend du temps (de quelques jours à plusieurs semaines, cela dépend du fromage), les industriels suppriment carrément cette étape de fabrication. Ils préfèrent ajouter des conservateurs industriels parfois dangereux pour la santé. Pour donner un semblant de gout, ils ajoutent des arômes artificiels ou des tas d’épices. Amateurs de vrais fromages, passez votre chemin !

https://www.laboitedufromager.com/pourquoi-les-fromages-industriels-de-supermarche-ne-sont-pas-de-vrais-fromages/

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
zut zut Membre 430 messages
Forumeur alchimiste ‚ 45ans‚
Posté(e)

Neanmoins les problèmes de bacteries et celle citée peuvent se retrouver aussi ds les fromages fermiers, non ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 17 530 messages
Forumeur confit,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Leeberte a dit :

La malbouffe permise et sponsorisée par le gouvernement!

P'taing, tout ce qui survient accidentellement c'est de la faute du gouvernement ?

Tenir un raisonnement de la sorte à 58 ans, on peut s'interroger légitimement si le petit

va enfin devenir adulte un jour ? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leeberte
Invités, Posté(e)
Invité Leeberte
Invité Leeberte Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Enchantant a dit :

P'taing, tout ce qui survient accidentellement c'est de la faute du gouvernement ?

Tenir un raisonnement de la sorte à 58 ans, on peut s'interroger légitimement si le petit

va enfin devenir adulte un jour ? :D

Eh oui! Le gouvernement est responsable des autorisations d'exploitation et de contrôles sanitaires qui sont "partiels"...

Il y a 1 heure, Enchantant a dit :

P'taing, tout ce qui survient accidentellement c'est de la faute du gouvernement ?

Tenir un raisonnement de la sorte à 58 ans, on peut s'interroger légitimement si le petit

va enfin devenir adulte un jour ? :D

Vous pouvez même ne pas croire tout ce que disent les politiques et vérifier par vous-même...encore faut-il en avoir le courage et la volonté....

"le prêt-à-penser" est si confortable!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 5 heures, titenath a dit :

J'avoue, je mange pas les trucs qui puent,

Je croyais que t'es française. :unknw:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Leeberte a dit :

Eh oui! Le gouvernement est responsable des autorisations d'exploitation et de contrôles sanitaires qui sont "partiels"...

Vous pouvez même ne pas croire tout ce que disent les politiques et vérifier par vous-même...encore faut-il en avoir le courage et la volonté....

"le prêt-à-penser" est si confortable!

:pap:   N' empêche que si tu avais mangé "naturel , régional , fait maison" et tout-et tout comme au moyen âge et même avant , tes 58 ans , il y a des chances que tu n' y serais jamais arrivé .

C' est fou ce que les chouineuse trouvent tout pour pouvoir chouiner . Il faut quand même que malgré tout cet abominable "prêt-à-penser" nous n' avons jamais vécu aussi longtemps . Demande aux caisses de retraites qui rêvent que nous consommions beaucoup-beaucoup de fromages à la listéria .

Allez , je m' en vais manger un bon fromage qui pue bien fort , au lait cru .   

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Fantasio128 Membre 1 387 messages
Mentor‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, hanss a dit :

:D
Y’a les kinder aussi les pizzas surgelés de marque Buitoni contaminés à je ne sais plus quelle joyeusetés. Et pour couronner le tout impossible de trouver de l’huile de tournesol dans les supermarchés dans mon coin. 

Je trouve ça totalement incroyable :

 - Pour les produits contaminés : comment avec toutes les normes actuelles et les contrôles qui sont faits, avec toutes ces mesures hygiéniques de plus en plus strictes qui sont imposées depuis des années, et bien comment les produits de tous ces industriels arrivent encore à être contaminés ? 

- Hier soir je vais faire les courses dans le supermarché à côté de chez moi. Le rayon des huiles de tournesol, colza et arachide entièrement vide. Les gens sont vraiment cons. Ca fait comme il y a 2 ans pour le papier Q. Pourquoi se mettent ils à acheter en grandes quantités et à stocker ? Ils vont chouiner pour quelques euros de plus pour faire le plein d'essence, gnagnagna pour leur pouvoir d'achat en berne et là subitement ils sont les moyens d'acheter un plein chariot de dizaines de bouteilles d'huile de tournesol pour des mois et des années de consommation. Qu'est ce qu'ils font de toute cette huile ? Moi une bouteille d'huile de tournesol ca doit me faire un an... S'il n'y a plus d'huile de tournesol je prend de l'arachide ou de l'huile de colza ou huile d'olive. Les gens ils ont besoin des dizaines de litres d'huile de tournesol pour des des dizaines de kilos de frites ? Ca ca me dépasse cette peur de manquer. S'il y a pénurie d'huile de tournesol et bein tant pis ils en achèteront pas, ca va pas les tuer...

Voilà mon coup de gueule du jour ! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Leeberte
Invités, Posté(e)
Invité Leeberte
Invité Leeberte Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 6 heures, zut zut a dit :

Neanmoins les problèmes de bacteries et celle citée peuvent se retrouver aussi ds les fromages fermiers, non ?

Avez-vous des exemples ?

Humour ( réaliste ?):

Il y a des contrôles "réguliers", le dernier en 2003 et l'avant dernier en 1979, et les usines sont prévenues 1 mois à l'avance....

 (on ne touche pas aux copains et copines ?)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
zut zut Membre 430 messages
Forumeur alchimiste ‚ 45ans‚
Posté(e)

2003 et 1979 c les dates de quoi ? nov2021 pour un fromage de chevre, mai retrait suspicion d'un autre, fév 2022 chevre pour salmonelle.... des cas avec le lait de vache aussi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×