Aller au contenu

Le plat ou dessert de quand vous étiez petit ?


Good Venins

Messages recommandés

Membre, 64ans Posté(e)
Good Venins Membre 1 352 messages
Forumeur vétéran‚ 64ans‚
Posté(e)

Bonjour, il s'agit de votre madeleine de Proust, de votre plat ou dessert préféré, lorsque vous étiez enfant...

celui dont le simple nom vous fait une langue de tex Avery ...

en ce qui me concerne, les endives au jambon, avec sa béchamel (ou belle chamelle) et tout le  gratin (peut être un peu mondain, si petit déjà)... :baby:

et les desserts...Hummm.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 38ans Posté(e)
.iO Membre 5 005 messages
38ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:17, Good Venins a dit :

Bonjour, il s'agit de votre madeleine de Proust, de votre plat ou dessert préféré, lorsque vous étiez enfant...

celui dont le simple nom vous fait une langue de tex Avery ...

en ce qui me concerne, les endives au jambon, avec sa béchamel (ou belle chamelle) et tout le  gratin (peut être un peu mondain, si petit déjà)... :baby:

et les desserts...Hummm.

i12245-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais.jpg.72f1418e6037bba980a783d286ba8fde.jpg

Pastéis de nata, pâtisserie portugaise. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 359 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Bananes écrasées avec du sucre :bave:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
Good Venins Membre 1 352 messages
Forumeur vétéran‚ 64ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:20, .iO a dit :

Pastéis de nata, pâtisserie portugaise

Je crois qu'il s'agit d'une sorte de petits flans ?  (il me semble en avoir manger il y a longtemps) ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
K-sos Membre 4 061 messages
Maitre des forums‚ 64ans‚
Posté(e)

Notre mère nous faisait des croque-monsieur avec du pain.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
.iO Membre 5 005 messages
38ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:24, Good Venins a dit :

Je crois qu'il s'agit d'une sorte de petits flans ?  (il me semble en avoir manger il y a longtemps) ...

Oui, le but de cette gourmandise consiste à se faire kidnapper en très grande quantité et à se faire dévorer le plus vite possible sans se faire attraper.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 566 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:26, K-sos a dit :

Notre mère nous faisait des croque-monsieur avec du pain.

Génial, le dessert!🤪

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
Good Venins Membre 1 352 messages
Forumeur vétéran‚ 64ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:26, K-sos a dit :

Notre mère nous faisait des croque-monsieur avec du pain

Super bon, même si c'est un peu en contradiction avec les endives au jambon, a la fin je ne les faisait qu'avec du fromage...une tuerie...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 566 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Il y en a plusieurs:

la blédine tout bébé et la banane au sucre comme Kid ordinn, le pamplemousse avec mon père, la compote de pommes de ma mère, les petits flans alsa, le gâteau de biscuits Thé avec une sorte de crème au chocolat,le gâteau à l'ananas, le gâteau de semoule dans le tupperware...Vers l'adolescence, les omelettes norvégiennes étaient à la mode, puis ma mère a acheté des glaces quand les magasins de surgelés ont ouvert, dans les années fin 70 début 80, on a découvert le koukoulina et les petites bouteilles de champagne remplies de glace au champagne avec des raisins secs.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:37, querida13 a dit :

Il y en a plusieurs:

la blédine tout bébé et la banane au sucre comme Kid ordinn, le pamplemousse avec mon père, la compote de pommes de ma mère, les petits flans alsa, le gâteau de biscuits Thé avec une sorte de crème au chocolat,le gâteau à l'ananas, le gâteau de semoule dans le tupperware...Vers l'adolescence, les omelettes norvégiennes étaient à la mode, puis ma mère a acheté des glaces quand les magasins de surgelés ont ouvert, dans les années fin 70 début 80, on a découvert le koukoulina et les petites bouteilles de champagne remplies de glace au champagne avec des raisins secs.

Résultat aujourd'hui : 90kg sur la balance  :D

image.jpeg.c3e113f8ac8eaf07aea4274c66e1311c.jpeg

Moi , c'était le pain perdu :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
Good Venins Membre 1 352 messages
Forumeur vétéran‚ 64ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:37, querida13 a dit :

les petits flans alsa

Il y avait aussi une préparation de dessert qui devait s'appeler "franco-russe" une crème a mettre au frigo, comme un appareil a flan...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:57, Good Venins a dit :

Il y avait aussi une préparation de dessert qui devait s'appeler "franco-russe" une crème a mettre au frigo, comme un appareil a flan...

Là ,je peux dire que j'en ai mangé de la franco , d'abord il y avait que ça  :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 165 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 15:20, .iO a dit :

i12245-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais.jpg.72f1418e6037bba980a783d286ba8fde.jpg

Pastéis de nata, pâtisserie portugaise. 

Ca n'a pas d'odeur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 16:02, Talon 1 a dit :

Ca n'a pas d'odeur.

Mais c'est fameux et il faut les manger croustillants le jour même , le lendemain ils sont moins bons :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
Good Venins Membre 1 352 messages
Forumeur vétéran‚ 64ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 16:01, PINOCCHIO a dit :

d'abord il y avait que ça

Oui mais après il y a eu les crèmes Montblanc  ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 16:06, Good Venins a dit :

Oui mais après il y a eu les crèmes Montblanc  ...

Bien plus tard, mais très sucré et bon quand même à la cuillère ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 165 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 16:05, PINOCCHIO a dit :

Mais c'est fameux et il faut les manger croustillants le jour même , le lendemain ils sont moins bons :rolle:

Fustiger la vieillesse ! Mais l'odeur ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
Good Venins Membre 1 352 messages
Forumeur vétéran‚ 64ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 16:07, PINOCCHIO a dit :

mais très sucré et bon quand même à la cuillère

et voilà comment on fabrique une armée de futures diabétiques...(dont je fais parti) je vais prendre  mon train... a plus...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
.iO Membre 5 005 messages
38ans‚
Posté(e)
Le 16/11/2021 à 16:02, Talon 1 a dit :

Ca n'a pas d'odeur.

Ah non, c'est votre nez qui va pas, ça a au moins autant de fumet qu'un pain au raisins, surtout si il est juste chaud.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 546 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

les flocons d'avoine ; 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×