Aller au contenu

Les « steaks végétaux » ne sont pas bons pour la santé


Globure

Messages recommandés

Membre, 52ans Posté(e)
Globure Membre 5 857 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Pour rester en bonne santé, il faut cuisiner des végétaux et consommer peu d’aliments ultratransformés, affirme l’auteur de cette tribune. Soit se passer de steaks... y compris de steaks végétaux. « Il est grand temps de nous affranchir des industriels », résume l’expert.

...

 

D’abord, la nécessité de réduire fortement notre consommation de viande ne fait plus de doute. Citons pour exemple la plus grande étude épidémiologique à ce jour portant sur le lien entre alimentation et santé, nommée NIH-AARP Diet and Health Study et menée par le National Cancer Institute aux États-Unis. En analysant les données de plus de 500 000 participants [1], les auteurs d’un article publié en 2009 dans le prestigieux Journal of American Medical Association le confirment. Les consommations régulières de viande rouge et de viande transformée (charcuterie, etc.) sont bien associées à de plus grandes mortalités générales (c’est-à-dire à une plus faible espérance de vie), mais aussi à de plus grandes mortalités par maladies cardiovasculaires et par cancers, les deux principales causes de décès dans les pays occidentaux.

...

 

https://reporterre.net/Les-steaks-végétaux-ne-sont-pas-bons-pour-la-sante

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Le fait qui m'étonne le plus ici, c'est comment un vegan, c'est à dire une personne convertie à ne plus jamais manger d'animaux, ou tout qu'il s'en rapporte, je disais, comment un vegan peut-il être capable de manger un steak, aussi semblable au steak de base, si j'étais végan, ça m'prendrais les viscères au point de limite avoir des sueurs froides rien qu'à regarder le machin, toxique, ou pas, ça serait kif kif, pour moi ... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animateur, Le gras c'est la vie, 35ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 20 427 messages
35ans‚ Le gras c'est la vie,
Posté(e)

C'est du pur industriel et ça ne devrait même pas s'appeller "steak".

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
Frank_N Membre 4 334 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, Kyoshiro02 a dit :

C'est du pur industriel et ça ne devrait même pas s'appeller "steak".

C'est le type même de produit ultra transformé supposé lutter contre la malbouffe. Il y avait eu un reportage dans le magazine de la santé qui mettait en évidence les carences alimentaires que ce type de produit générait. Bon appétit

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 739 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Je suis d'accord avec l'article, diminuer sa conso de viande, cuisiner des végétaux et éliminer les produits transformés. Même si au quotidien c'est pas toujours faisable, on peut avoir un "comportement culinaire" vertueux. 

Le plus difficile, c'est d'éliminer tous les produits transformés. J'ai l'impression que c'est 90% de l'alimentaire vendu en magasin :mouai:

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×