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Vous savez comment faire une tchakchouka.

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Membre 128ans Posté(e)
soisig Membre 14 246 messages
Devezh mat‚ 128ans
Posté(e)

Non, je ne savais pas puisque je ne connaissais pas. Mais maintenant je sais, google est mon ami ;)

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Membre 39ans Posté(e)
hanss Membre 25 683 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Tu grilles des poivrons soit dans le four soit sur la flamme de la gaziniere directement si tu as le coup de main tout en mettant des tomates dans l’eau bouillante. 
Une fois tes poivrons grillés mets les un peu dans un sac congélation histoire de pouvoir enlever la peau plus facilement. Pendant ce temps là peles les tomates et fait les revenir avec oignon, ail, sel, paprika, cumin, poivre blanc. Tu laves les poivrons, tu les épluches et tu les ajoutes. Après si tu ne crains pas tu peux ajouter un piment au milieu. 

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Yemaia Membre 2 701 messages
stremon‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, hanss a dit :

Tu grilles des poivrons soit dans le four soit sur la flamme de la gaziniere directement si tu as le coup de main tout en mettant des tomates dans l’eau bouillante. 
Une fois tes poivrons grillés mets les un peu dans un sac congélation histoire de pouvoir enlever la peau plus facilement. Pendant ce temps là peles les tomates et fait les revenir avec oignon, ail, sel, paprika, cumin, poivre blanc. Tu laves les poivrons, tu les épluches et tu les ajoutes. Après si tu ne crains pas tu peux ajouter un piment au milieu. 

Ça à l'air délicieux ça. Tu le manges en accompagnement ? En entrée ? 

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Membre 39ans Posté(e)
hanss Membre 25 683 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
il y a 8 minutes, Yemaia a dit :

Ça à l'air délicieux ça. Tu le manges en accompagnement ? En entrée ? 

En accompagnement avec par ex  un bon tajine veau/carottes/ pommes de terre/olives et pain maison. Tu te crames la langue avec la tchakchouka bien relevée et hop tu te l’adoucis avec une carotte. 

  • Waouh 1
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Membre Posté(e)
goods Membre 31 042 messages
.‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, hanss a dit :

Tu grilles des poivrons soit dans le four soit sur la flamme de la gaziniere directement si tu as le coup de main tout en mettant des tomates dans l’eau bouillante. 
Une fois tes poivrons grillés mets les un peu dans un sac congélation histoire de pouvoir enlever la peau plus facilement. Pendant ce temps là peles les tomates et fait les revenir avec oignon, ail, sel, paprika, cumin, poivre blanc. Tu laves les poivrons, tu les épluches et tu les ajoutes. Après si tu ne crains pas tu peux ajouter un piment au milieu. 

Je ne pense pas que ça soit cela exactement mais peut-être l'appellation est t-elle différente d'un pays du Magreb à un autre ?

Ce que tu viens de décrire comme recette il me semble que ce soit plutôt une  "Salade Méchouia"

La tchakchouka serait la cousine provençale de la ratatouille d'après le lien suivant :

Chakchouka Recette

 

Modifié par goods
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Membre 39ans Posté(e)
hanss Membre 25 683 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
il y a 1 minute, goods a dit :

Je ne pense pas que ça soit cela exactement mais peut-être l'appellation est t-elle différente d'un pays du Magreb à un autre ?

Même d’une région à une autre. 

il y a 3 minutes, goods a dit :

La tchakchouka serait la cousine provençale de la ratatouille d'après le lien suivant :

Voila c’est la recette que j’ai proposé mais sans les œufs. 

  • Like 1
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Yemaia Membre 2 701 messages
stremon‚
Posté(e)
il y a 25 minutes, hanss a dit :

En accompagnement avec par ex  un bon tajine veau/carottes/ pommes de terre/olives et pain maison. Tu te crames la langue avec la tchakchouka bien relevée et hop tu te l’adoucis avec une carotte. 

Tu voudrais pas nous mettre la recette du tajine ? S'il te plaît, s'il te plaît, s'il te plaît :D

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Membre 39ans Posté(e)
hanss Membre 25 683 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
il y a 7 minutes, Yemaia a dit :

Tu voudrais pas nous mettre la recette du tajine ? S'il te plaît, s'il te plaît, s'il te plaît :D

Mais pas de souci. Tu as tajine cocotte cookeo? 

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Yemaia Membre 2 701 messages
stremon‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, hanss a dit :

Mais pas de souci. Tu as tajine cocotte cookeo? 

Non moi je suis équipé en vieilles gamelles :sleep: 

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Membre 39ans Posté(e)
hanss Membre 25 683 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
il y a 5 minutes, Yemaia a dit :

Non moi je suis équipé en vieilles gamelles :sleep: 

C’est très bien ça va te prendre des plombes c’est tout :D
Tu fais revenir la viande avec ail oignon coriandre persil ( tout finement hachée voire moulinée), concernant les oignons je les mouline en avance et je les sale. Bref et en épices il faut toujours avoir : sel/ poivre/ gingembre/curcuma/ cumin/ paprika ( dans toutes les préparations) donc tu fais revenir ta viande avec les herbes  épices huile de tournesol et huile d’olive. Tu rajoutes une cuillère à soupe de concentré de tomates. Tu rajoutes eau et tu laisses cuire pendant 40 min. En attendant tu prépares tes carottes à part , j’aime bien les préparer avec coriandre ail cumin. Tu les fais cuire puis tu les rajoutes à la viande avec les pommes de terres crues. Et tu laisses tout cuire ensemble. En tout il te faut bien une heure de cuisson. Voilà voilà. 

  • Waouh 1
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Yemaia Membre 2 701 messages
stremon‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, hanss a dit :

C’est très bien ça va te prendre des plombes c’est tout :D
Tu fais revenir la viande avec ail oignon coriandre persil ( tout finement hachée voire moulinée), concernant les oignons je les mouline en avance et je les sale. Bref et en épices il faut toujours avoir : sel/ poivre/ gingembre/curcuma/ cumin/ paprika ( dans toutes les préparations) donc tu fais revenir ta viande avec les herbes  épices huile de tournesol et huile d’olive. Tu rajoutes une cuillère à soupe de concentré de tomates. Tu rajoutes eau et tu laisses cuire pendant 40 min. En attendant tu prépares tes carottes à part , j’aime bien les préparer avec coriandre ail cumin. Tu les fais cuire puis tu les rajoutes à la viande avec les pommes de terres crues. Et tu laisses tout cuire ensemble. En tout il te faut bien une heure de cuisson. Voilà voilà. 

Ça a l'air trop bon. Merci beaucoup

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  • 2 semaines après...
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