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Vous savez comment faire une tchakchouka.


Natture

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Membre, 59ans Posté(e)
Natture Membre 529 messages
Mentor‚ 59ans‚
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Un plat du Maghreb.

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Membre, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚
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Non, je ne savais pas puisque je ne connaissais pas. Mais maintenant je sais, google est mon ami ;)

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Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 317 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
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Tu grilles des poivrons soit dans le four soit sur la flamme de la gaziniere directement si tu as le coup de main tout en mettant des tomates dans l’eau bouillante. 
Une fois tes poivrons grillés mets les un peu dans un sac congélation histoire de pouvoir enlever la peau plus facilement. Pendant ce temps là peles les tomates et fait les revenir avec oignon, ail, sel, paprika, cumin, poivre blanc. Tu laves les poivrons, tu les épluches et tu les ajoutes. Après si tu ne crains pas tu peux ajouter un piment au milieu. 

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il y a 4 minutes, hanss a dit :

Tu grilles des poivrons soit dans le four soit sur la flamme de la gaziniere directement si tu as le coup de main tout en mettant des tomates dans l’eau bouillante. 
Une fois tes poivrons grillés mets les un peu dans un sac congélation histoire de pouvoir enlever la peau plus facilement. Pendant ce temps là peles les tomates et fait les revenir avec oignon, ail, sel, paprika, cumin, poivre blanc. Tu laves les poivrons, tu les épluches et tu les ajoutes. Après si tu ne crains pas tu peux ajouter un piment au milieu. 

Ça à l'air délicieux ça. Tu le manges en accompagnement ? En entrée ? 

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Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 317 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Yemaia a dit :

Ça à l'air délicieux ça. Tu le manges en accompagnement ? En entrée ? 

En accompagnement avec par ex  un bon tajine veau/carottes/ pommes de terre/olives et pain maison. Tu te crames la langue avec la tchakchouka bien relevée et hop tu te l’adoucis avec une carotte. 

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Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
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Il y a 11 heures, hanss a dit :

Tu grilles des poivrons soit dans le four soit sur la flamme de la gaziniere directement si tu as le coup de main tout en mettant des tomates dans l’eau bouillante. 
Une fois tes poivrons grillés mets les un peu dans un sac congélation histoire de pouvoir enlever la peau plus facilement. Pendant ce temps là peles les tomates et fait les revenir avec oignon, ail, sel, paprika, cumin, poivre blanc. Tu laves les poivrons, tu les épluches et tu les ajoutes. Après si tu ne crains pas tu peux ajouter un piment au milieu. 

Je ne pense pas que ça soit cela exactement mais peut-être l'appellation est t-elle différente d'un pays du Magreb à un autre ?

Ce que tu viens de décrire comme recette il me semble que ce soit plutôt une  "Salade Méchouia"

La tchakchouka serait la cousine provençale de la ratatouille d'après le lien suivant :

Chakchouka Recette

 

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Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 317 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, goods a dit :

Je ne pense pas que ça soit cela exactement mais peut-être l'appellation est t-elle différente d'un pays du Magreb à un autre ?

Même d’une région à une autre. 

il y a 3 minutes, goods a dit :

La tchakchouka serait la cousine provençale de la ratatouille d'après le lien suivant :

Voila c’est la recette que j’ai proposé mais sans les œufs. 

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il y a 25 minutes, hanss a dit :

En accompagnement avec par ex  un bon tajine veau/carottes/ pommes de terre/olives et pain maison. Tu te crames la langue avec la tchakchouka bien relevée et hop tu te l’adoucis avec une carotte. 

Tu voudrais pas nous mettre la recette du tajine ? S'il te plaît, s'il te plaît, s'il te plaît :D

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Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 317 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Yemaia a dit :

Tu voudrais pas nous mettre la recette du tajine ? S'il te plaît, s'il te plaît, s'il te plaît :D

Mais pas de souci. Tu as tajine cocotte cookeo? 

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il y a 2 minutes, hanss a dit :

Mais pas de souci. Tu as tajine cocotte cookeo? 

Non moi je suis équipé en vieilles gamelles :sleep: 

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Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 317 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Yemaia a dit :

Non moi je suis équipé en vieilles gamelles :sleep: 

C’est très bien ça va te prendre des plombes c’est tout :D
Tu fais revenir la viande avec ail oignon coriandre persil ( tout finement hachée voire moulinée), concernant les oignons je les mouline en avance et je les sale. Bref et en épices il faut toujours avoir : sel/ poivre/ gingembre/curcuma/ cumin/ paprika ( dans toutes les préparations) donc tu fais revenir ta viande avec les herbes  épices huile de tournesol et huile d’olive. Tu rajoutes une cuillère à soupe de concentré de tomates. Tu rajoutes eau et tu laisses cuire pendant 40 min. En attendant tu prépares tes carottes à part , j’aime bien les préparer avec coriandre ail cumin. Tu les fais cuire puis tu les rajoutes à la viande avec les pommes de terres crues. Et tu laisses tout cuire ensemble. En tout il te faut bien une heure de cuisson. Voilà voilà. 

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il y a 7 minutes, hanss a dit :

C’est très bien ça va te prendre des plombes c’est tout :D
Tu fais revenir la viande avec ail oignon coriandre persil ( tout finement hachée voire moulinée), concernant les oignons je les mouline en avance et je les sale. Bref et en épices il faut toujours avoir : sel/ poivre/ gingembre/curcuma/ cumin/ paprika ( dans toutes les préparations) donc tu fais revenir ta viande avec les herbes  épices huile de tournesol et huile d’olive. Tu rajoutes une cuillère à soupe de concentré de tomates. Tu rajoutes eau et tu laisses cuire pendant 40 min. En attendant tu prépares tes carottes à part , j’aime bien les préparer avec coriandre ail cumin. Tu les fais cuire puis tu les rajoutes à la viande avec les pommes de terres crues. Et tu laisses tout cuire ensemble. En tout il te faut bien une heure de cuisson. Voilà voilà. 

Ça a l'air trop bon. Merci beaucoup

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  • 2 semaines après...
Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 317 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
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