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Pain


shyiro

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Sachant que le bon goût des pains/baguettes se dégrade rapidement dès le lendemain de sa fabrication, Il y a t il une réglementation obligeant les grandes surfaces ou boulangerie de ne vendre les pains/baguettes que le jour de sa fabrication ? 

 

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MembreR, 24ans Posté(e)
arrial MembreR 1 904 messages
Forumeur vétéran‚ 24ans‚
Posté(e)

Pon.

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
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Le pain de la veille est vendu à prix réduit, pour ceux qui le souhaitent, souvent pour les animaux. 

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, soisig a dit :

Le pain de la veille est vendu à prix réduit, pour ceux qui le souhaitent, souvent pour les animaux. 

Réduit de combien % ? En tout cas pas dans les grandes surfaces. Ça m'arrive de voir du pain de campagne tranché emballé daté de la veille et au même prix. Le pb c du pain et baguette ordinaire ou pain de campagne non tranché sans emballage entièrement clos qui ne sont pas daté.

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Membre, Posté(e)
QuatreEtCinq Membre 1 536 messages
Forumeur vétéran‚
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Il y a 3 heures, shyiro a dit :

Sachant que le bon goût des pains/baguettes se dégrade rapidement dès le lendemain de sa fabrication, Il y a t il une réglementation obligeant les grandes surfaces ou boulangerie de ne vendre les pains/baguettes que le jour de sa fabrication ? 

 

J'ai oublié depuis, mais de mémoire, tout ce qui n'est pas nommé "Boulangerie"
Est considéré légalement comme un "fournil"
La différence c'est que le fournil a le droit de servir du congelé.
Et ca représente un gros gros gros pourcentage.

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Membre, 37ans Posté(e)
Prosarko Membre 2 295 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, shyiro a dit :

Sachant que le bon goût des pains/baguettes se dégrade rapidement dès le lendemain de sa fabrication, Il y a t il une réglementation obligeant les grandes surfaces ou boulangerie de ne vendre les pains/baguettes que le jour de sa fabrication ? 

 

Non je ne pense pas 

Mais même s'il y a une réglementation cela ne veut pas dire forcément que cette dernière va être respectée malheureusement. 

 

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Membre, 45ans Posté(e)
samba223 Membre 1 195 messages
Mentor‚ 45ans‚
Posté(e)

Quand j'achète du pain, je le fais couper en tranches et le mets aussitôt au congélateur.

Quand j'en ai besoin, je sors la quantité de tranches qui me conviennent et le passe rapidement au micro-ondes. Je le mange tout aussi frais et délicieux que si je venais de l'acheter.

NB : bien doser le temps passé au micro-ondes.

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Membre, 78ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 687 messages
Maitre des forums‚ 78ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, samba223 a dit :

Quand j'achète du pain, je le fais couper en tranches et le mets aussitôt au congélateur.

Quand j'en ai besoin, je sors la quantité de tranches qui me conviennent et le passe rapidement au micro-ondes. Je le mange tout aussi frais et délicieux que si je venais de l'acheter.

NB : bien doser le temps passé au micro-ondes.

Nous faisons la mème chose depuis le 1er  confinement , au lieu d'aller acheter 1 baguette , j'ai commencer a faire trancher les pains pour une semaine ! au congelo , et on en sort comme le besoin se fait sentir ;  seul problème : je vois moins la boulangère ;

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 222 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 14 minutes, samba223 a dit :

Quand j'achète du pain, je le fais couper en tranches et le mets aussitôt au congélateur.

Quand j'en ai besoin, je sors la quantité de tranches qui me conviennent et le passe rapidement au micro-ondes. Je le mange tout aussi frais et délicieux que si je venais de l'acheter.

NB : bien doser le temps passé au micro-ondes.

Je sais pas où tu achètes ton pain, mais si le mien sortait du four du boulanger, comme il sort du micro-ondes...

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

Il y a des boulangeries qui te refilent le pain de la veille au même prix que celui du jour

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, samba223 a dit :

Quand j'achète du pain, je le fais couper en tranches et le mets aussitôt au congélateur.

Quand j'en ai besoin, je sors la quantité de tranches qui me conviennent et le passe rapidement au micro-ondes. Je le mange tout aussi frais et délicieux que si je venais de l'acheter.

NB : bien doser le temps passé au micro-ondes.

Le pain peut être congelé pdt combien de temps tout en l'ayant comme frais après décongélation ?

 

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Membre, 45ans Posté(e)
samba223 Membre 1 195 messages
Mentor‚ 45ans‚
Posté(e)

Pendant des mois.

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
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Il y a 4 heures, samba223 a dit :

Pendant des mois.

Tu mets tes tranches de pain dans un emballage étanche pour éviter l'infiltrarion d'humidité, ou un emballage rudimentaire (y compris emballages papier origine) suffit ? 

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Membre, 45ans Posté(e)
samba223 Membre 1 195 messages
Mentor‚ 45ans‚
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Emballage papier. Ca suffit.

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
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Il y a 20 heures, samba223 a dit :

Emballage papier. Ca suffit.

Il y avait longtemps quand je vivais chez mes parents, il y avait une courte période où on congelait des baguettes... Puis on a arrêté de le faire ... Je me rappelle des baguettes décongelé n'ayant pas la fraîcheur attendu, et un certains nb dégradé par l'absorption d'humidité ... Il ne m'a pas semblé son les avait gardé congelé pdt plus d'1 mois...

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Membre, 45ans Posté(e)
samba223 Membre 1 195 messages
Mentor‚ 45ans‚
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De toute façon, on ne les garde pas plus d'un mois.

On les mange avant.

Une autre solution : rassis (et toujours coupés en tranches fines), on les passe au grille-pain.

Délicieux.

 

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Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 279 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
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Le 21/08/2021 à 22:34, shyiro a dit :

Réduit de combien % ? En tout cas pas dans les grandes surfaces. Ça m'arrive de voir du pain de campagne tranché emballé daté de la veille et au même prix. Le pb c du pain et baguette ordinaire ou pain de campagne non tranché sans emballage entièrement clos qui ne sont pas daté.

Il faut distinguer dans les grandes surfaces ceux qui font et ceux qui cuisent. Les lois ne sont pas les mêmes. Je ne connais pas trop celles concernant la vente du pain cuit sur place mais il me semble qu'il a une tolérance.

Quant au pain fabriqué sur place, c'est du pain VRAIMENT fabriqué sur place, à savoir que la farine est stockée en silo, que le pain est façonné, levé puis cuit sur place, de la simple baguette au pain élaboré, tranché ou pas. Dans ce cas, la DLC est très courte, c'est à dire 1 journée. Le lendemain, le pain est donné à des associations.

Donc pour répondre à ta question, il faut déjà savoir si le pain est fabriqué sur place ou s'il arrive précuit. Si ta grande surface possède une vraie boulangerie et que tu trouves des pains de la veille, cela peut être un oubli. Tu peux leur signaler. Si les employés ne sont pas bornés, ils te remercieront. Ça leur évitera d'avoir des problèmes avec la direction ;)

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  • 3 semaines après...
Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Quels sont vos pains préférés ?

Les miens sont :

1/ pain plat turc (= dans des restos turcs ; je ne sais pas si les pains kebab sont identiques etant donné que je ne peux pas comparer le gout à cause de ce qu'il y a dans le sandwich kebab)

2/ baguette tradition label rouge (j'en vois seulement dans certains Leclerc ; je vais rarement dans des boulangeries)

3/ pain epautre/petit epautre (j'en vois rarement dans certains carrefour)

4/ pain de campagne 

 

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

le pain de mais

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