Aller au contenu

La Vache qui rit a 100 ans : ces cinq choses que vous ignorez sur ce mythique fromage

Noter ce sujet


Messages recommandés

Animateur 32ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 13 145 messages
Fou échappé de l'asile‚ 32ans
Posté(e)

Incontournable, La Vache qui rit célèbre son centième anniversaire cette année. Elle délivre quelques secrets pour l’occasion et vous propose de rire… pour la bonne cause !

https://actu.fr/lifestyle/la-vache-qui-rit-a-100-ans-ces-cinq-choses-que-vous-ignorez-sur-ce-mythique-fromage_41730421.html

  • Like 5
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Membre 29ans Posté(e)
ChloeLA Membre 87 messages
Forumeur en herbe‚ 29ans
Posté(e)

Bonjour,

Déjà 100 ans, c’est une très bonne nouvelle. Je ne savais pas que ce fromage existait depuis si longtemps. J’aime bien en manger pour le petit déjeuner, quant aux enfants, c’est pendant le goûter. 

Les années passent et les emballages changent, mais le goût reste le même. Bonne journée !

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 103ans Posté(e)
Atipique Membre 2 016 messages
Forumeur alchimiste‚ 103ans
Posté(e)
il y a 24 minutes, ChloeLA a dit :

Bonjour,

Déjà 100 ans, c’est une très bonne nouvelle. Je ne savais pas que ce fromage existait depuis si longtemps. J’aime bien en manger pour le petit déjeuner, quant aux enfants, c’est pendant le goûter. 

Les années passent et les emballages changent, mais le goût reste le même. Bonne journée !

Oui c'est bien bon, j'ai toujours adoré ce fromage depuis toute petite.

Son succès doit aussi beaucoup au dessin de Benjamin Rabier sur la boîte.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 100ans Posté(e)
Beltégeuse Membre 8 004 messages
Les fées n'ont pas d'âge....‚ 100ans
Posté(e)
il y a 28 minutes, dede 2b a dit :

Encore une marque propriété de Lactalis....

Rappel: https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/lait-infantile-contamine/lactalis-le-recit-d-un-scandale_2558043.html

Je préfèrele St Moret!

J'aime bien le St Moret, mais y'a tant de bons fromages en France par contre je n'aime pas du tout le Reblochon......

Une petite anecdote qui a menée à ce nom Reblochon...... le seigneur des lieues prélevait la récolte de la "bloche" (traite du lait des vaches), donc les métayers avaient une astuce, ils ne trayaient plus les vaches à fond afin de vider les pis, mais gardaient une partie du lait dans les mamelles, ce qui fait qu'une fois que le seigneur était parti, les métayers faisaient une seconde "bloche", c'est ainsi que le fromage issu de cette seconde bloche s'appelle Reblochon.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×