Aller au contenu

Aimez-vous le sarrasin ?


sovenka

Messages recommandés

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 467 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Je suis à la recherche de recettes avec le sarrazin.

LE SARRAZIN

Le sarrazin/sarrasin doit son nom de Blé Noir à la teinte foncée de ses graines qui, broyées, donnent une farine grise sans gluten.

Il est facile à cultiver: surnommé plante des 100 jours, il pousse vite dans un sol pauvre, acide et sableux, et nécessite peu de soins.

Son apparition en Europe remonte aux Croisades.

Il a d'abord été cultivé en Allemagne puis s'est implanté partout sur le continent là où le sol était très pauvre.

Très nutritif, il s’est imposé dans l’alimentation de nombreux peuples d’Europe centrale.

En France, il est devenu une plante emblématique dans de nombreuses régions: Bretagne, Auvergne, Limousin, Pyrénées.

Du XVIIème au XIXème siècle, ce fut la principale culture vivrière de la population bretonne, et la base de son alimentation sous forme de bouillies, de galettes ou de crêpes.
Dans les pays de l’Est, le grain décortiqué grillé est utilisé pour faire la Kasha, qui peut être utilisée comme le riz ou les pommes de terre.

870x489_le_sarrasin.webp

Le sarrasin est source de cuivre, de phosphore, de zinc, de calcium, mais aussi de vitamines du groupe B.

C'est de plus un prébiotique: il stimule la croissance de nos bonnes bactéries intestinales, favorisant ainsi notre digestion.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Panem&Circenses
Invités, Posté(e)
Invité Panem&Circenses
Invité Panem&Circenses Invités 0 message
Posté(e)

 

C'est le Grand Remplacement de la cuisine de souche ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 12 minutes, Panem&Circenses a dit :

 

C'est le Grand Remplacement de la cuisine de souche ?

Si tu en as encore des comme ça , je suis preneur ;)

Panem&Circenses
Panem&Circenses Membre 5484 messages
Forumeur alchimiste‚ 154ans
Posté(e) il y a 12 heures
 

Il faut bien 40° voire 45° pour faire passer les propos imbuvables de certains.

HIPS ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 178 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Sarrazin, c'est un mélange de Maure et d'Arabe. Un Riad.:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Talon 1 a dit :

Sarrazin, c'est un mélange de Maure et d'Arabe. Un Riad.:D

Avec un peu d'herbe locale 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 178 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
il y a 1 minute, new caravage a dit :

Avec un peu d'herbe locale 

 

Les Haschichins, devenus Assassins, étaient les tueurs drogués envoyés par le Vieil Homme de la Montagne, en Iran.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Talon 1 a dit :

Les Haschichins, devenus Assassins, étaient les tueurs drogués envoyés par le Vieil Homme de la Montagne, en Iran.

Je sais et c'est les ancêtres des ismaeliens. Le chef c'est l'aga khan. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 575 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

je n'en ai guère mangé dans ma vie, peut-être une ou deux fois  de manière très ponctuelle: en Bretagne, dans des crêpes et dans un restaurant savoyard au ski, qui servait des crozets au sarrasin.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 178 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
il y a 11 minutes, new caravage a dit :

Je sais et c'est les ancêtres des ismaeliens. Le chef c'est l'aga khan. 

Khan ? Titre mongol. Je croyais que ces nomades avaient éradiqué ces tueurs de rois. D'ailleurs, Philippe Auguste a institué "Les Gardes du Corps" pour s'en protéger.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Talon 1 a dit :

Khan ? Titre mongol. Je croyais que ces nomades avaient éradiqué ces tueurs de rois. D'ailleurs, Philippe Auguste a institué "Les Gardes du Corps" pour s'en protéger.

Oui et non ,si je ne m'abuse l'aga khan actuel est le prince Karim Aga Khan IV 

                 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 078 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Talon 1 a dit :

Khan ? Titre mongol. Je croyais que ces nomades avaient éradiqué ces tueurs de rois. D'ailleurs, Philippe Auguste a institué "Les Gardes du Corps" pour s'en protéger.

Je crois que c'est Saladin qui les a liquidé. D'ailleurs lui s'est fait construire une tour mobile pour s'en protéger.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 178 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
il y a 48 minutes, l'ours 5785 a dit :

Je crois que c'est Saladin qui les a liquidé. D'ailleurs lui s'est fait construire une tour mobile pour s'en protéger.

Saladin, ce Kurde ? L'ennemi de Erdogan.:o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 078 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
il y a une heure, Talon 1 a dit :

Saladin, ce Kurde ? L'ennemi de Erdogan.:o°

C'est peut-être pour cela qu'Erdogan ne peut pas sentir les kurdes, parce qu'il fait des cauchemars en pensant a Saladin qui a réussi l'unité des arabes et en plus il a mis la pâtée aux croisés, alors que lui ne peut qu'en rêver. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 178 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
il y a 11 minutes, l'ours 5785 a dit :

C'est peut-être pour cela qu'Erdogan ne peut pas sentir les kurdes, parce qu'il fait des cauchemars en pensant a Saladin qui a réussi l'unité des arabes et en plus il a mis la pâtée aux croisés, alors que lui ne peut qu'en rêver. :smile2:

Il est jaloux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 467 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
Il y a 6 heures, l'ours 5785 a dit :

Je crois que c'est Saladin qui les a liquidé. D'ailleurs lui s'est fait construire une tour mobile pour s'en protéger.

Et alors à quoi ça sert que Saladin y se décarcasse !

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 467 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
Le 07/12/2020 à 09:26, querida13 a dit :

je n'en ai guère mangé dans ma vie, peut-être une ou deux fois  de manière très ponctuelle: en Bretagne, dans des crêpes et dans un restaurant savoyard au ski, qui servait des crozets au sarrasin.

Les crozets au sarrazin délicieux, un vrai plat d'hiver chaud :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Aeternitatis Membre 240 messages
Forumeur forcené ‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, sovenka a dit :

Les crozets au sarrazin délicieux, un vrai plat d'hiver chaud :bave:

Je confirme, c'est très bon !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 575 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Derrière les boîtes de crozets de Savoie, il est donné quelques recettes,  cuisinées avec du reblochon (j'ai vu ça ce matin) si ça te tente...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 467 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
Il y a 11 heures, querida13 a dit :

Derrière les boîtes de crozets de Savoie, il est donné quelques recettes,  cuisinées avec du reblochon (j'ai vu ça ce matin) si ça te tente...

J'aime pas trop le fromage ou alors saupoudré légèrement comme le parmesan rapé. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 575 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je vais te dire une chose: le reblochon, c'est pas un  de mes fromages préférés, non plus!

 Car...(Et là,  Je cite un mot d'enfant qui m'a bien fait rire:)" c'est un fromage qui pue des pieds"

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×