Aller au contenu

L'aubergine


January

Messages recommandés

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Hello :) 

Qui peut m'aider à accommoder ce fruit ? A part le mettre dans la ratatouille je ne vois pas très bien quoi en faire :hum:

L'aubergine : une alliée minceur et santé | Les Joyaux de Sherazade

 

Vous avez de bonnes recettes avec l'aubergine ?  Je sais bien que Google est mon ami mais je préfère des gens qui aiment vraiment leurs recettes et qui en parlent. 

Merci ! 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Animatrice, Fille infréquentable, 82ans Posté(e)
Kira Animatrice 27 562 messages
82ans‚ Fille infréquentable,
Posté(e)

Une moussaka non ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Récemment j'ai fait comme avec des pomme de terres sautées. Découpées en cubes et cuit à la poêle avec de l'huile, du sel et de l'ail.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Misery a dit :

Une moussaka non ? 

Édit : il faut aimer les recettes faites avec l'aubergine..... :mouai:

Tu veux me tuer. La recette à 20 000 calories :D 

Ah bah oui faut aimer, c'est pour ça je demande parce-que j'ai l'impression que c'est pas très utilisé en fait..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Fille infréquentable, 82ans Posté(e)
Kira Animatrice 27 562 messages
82ans‚ Fille infréquentable,
Posté(e)
il y a 4 minutes, January a dit :

Tu veux me tuer. La recette à 20 000 calories :D 

Ah bah oui faut aimer, c'est pour ça je demande parce-que j'ai l'impression que c'est pas très utilisé en fait..

C'est la première recette qui m'est venue. Je ne suis pas aubergine du tout 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, January a dit :

Tu veux me tuer. La recette à 20 000 calories :D 

Le meurtre par aubergine ? J'ai regardé beaucoup d'épisodes de Columbo mais ça j'ai jamais vu.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

@Misery Bah.. J'avoue que comme j'ai dit, je ne la mets que dans la ratatouille. Honnêtement je trouve que ça sent bizarre, mais je me dis que peut être, je ne sais pas l'accommoder :mouai:

Ca a l'air plein de bienfaits l'aubergine (oui t'auras compris je suis au "régime") alors voilà..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 92ans Posté(e)
Lovery Membre 16 831 messages
Forumeur alchimiste ‚ 92ans‚
Posté(e)

J'aime bien grille a la plancha sans la peau ou en caviar.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Comment tu fais en caviar ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Fais un  Zaâlouk

Choumicha peut te montrer comment faire, sauf que là c'est du zaalouk à base d'aubergines frites, moi je les préfère grillée

 

Voilà j'ai trouvé le zaalouk grillé :

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Raven, 42ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 5 697 messages
42ans‚ Raven,
Posté(e)

Salut,

Je vous conseil de faire cuire, et même au micro-ondes, et de faire un caviar à l'ail. Réchauffer pour le souper c'est très bon. Le caviar c'est genre une purée sans pelure de ce légume.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Sinon si tu comprends l'espagnole il y a la chanson : "Siete Modos de Guisar la Berenjena" " Sept façons de faire cuire l'aubergine" :

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Merci à tout le monde, ça donne des idées. Les recettes sont très similaires en fait :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
Frank_N Membre 4 335 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Farcies comme une tomate ou un poivron. La peau se mange c'est extra.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Ah oui ça je sais je ne l'épluche pas :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Monsieur fait souvent du caviar avec les aubergines. 

Sinon j’aime bien la faire au four, coupé en deux, faire des stries dedans (comme sur la peau d’un magret) y mettre sel poivre, herbes de Provence, huile d’olive et miel et je crois que je fais cuire environ 30min. ( je fais au pif en vrai je regarde quand la cuisson me convient.)  

Sinon faire grillée des tranches au barbecue aussi, emballée dans de l’alu direct dans les braises. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Izanami a dit :

Monsieur fait souvent du caviar avec les aubergines. 

 

oui mais... comment il fait ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Colibri*
Invités, Posté(e)
Invité Colibri*
Invité Colibri* Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, January a dit :

oui mais... comment il fait ?

Moi je les fait cuire entière au four, emballées dans du papier alu. J'y glisse une ou deux gousse d'aïl. Je pique avec un pic en bois pour vérifier la cuisson.

Une fois cuite, je prélève la chair, que je mixe avec l'ail cuit (plus digeste que cru), de l'huile d'olive, du sel et poivre.  Pour la quantité d'huile,  c'est au pif. 

Je laisse refroidir avant de déguster.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 5 minutes, January a dit :

oui mais... comment il fait ?

Il le fait avec le monsieur cuisine ( thermomix Lidl), et c’est la recette thermomix qu’il utilise. 
Apparemment il suffit pas de tout mixer il faut que ça chauffe en même temps.. 

( c’est tout ce que j’ai réussi à lui soutirer) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×