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Le hachis parmentier aux légumes


Fuck Them All

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Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

Aujourd'hui, la recette du recette du hachis parmentier. 

Pour ceci j'ai pris quelques légumes : Pommes de terre, carottes, pommes de terres douces. Une fois cuit et mixé avec un peu de lait ceci donne la purée :

DSC_2305.thumb.JPG.76500865699e0cffb4f66f4154a4df4a.JPG

 

Dans une poêle, la viande hachées avec les oignons et un bon assaisonnement, sel, poivre, aneth, thym. On peu aussi rajouter de la tomate. 

 

DSC_2304.thumb.JPG.524a3e957e97c3d718210d2017de8693.JPG

 

Puis dans un moule, mettre une couche de purée, la viande sans son jus (passée au chinois de préférence), une nouvelle couche de purée et de l'emmental avec à nouveau un peu de poivre. Au four à 180 degrés pendant 15 minutes. 

Et voilà :

DSC_2309.thumb.JPG.42811e9b8df6c501019239802d508e4a.JPG

 

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
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En général le hachis parmentier , c'est tout les restes de barbaque sorti du frigo et qu'on veut se débarrasser, on pourra pas dire que c'est un plat raffiné :o°

 

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Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 097 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
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il y a 5 minutes, PINOCCHIO a dit :

En général le hachis parmentier , c'est tout les restes de barbaque sorti du frigo et qu'on veut se débarrasser, on pourra pas dire que c'est un plat raffiné :o°

 

Pourquoi ?? Chez un traiteur peut être mais quand tu le fais toi même qu'est ce qui t'empêche d'acheter des légumes de qualité et de faire hacher un steack chez ton boucher.

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Aujourd'hui, la recette du recette du hachis parmentier. 

Pour ceci j'ai pris quelques légumes : Pommes de terre, carottes, pommes de terres douces. Une fois cuit et mixé avec un peu de lait ceci donne la purée :

DSC_2305.thumb.JPG.76500865699e0cffb4f66f4154a4df4a.JPG

 

Dans une poêle, la viande hachées avec les oignons et un bon assaisonnement, sel, poivre, aneth, thym. On peu aussi rajouter de la tomate. 

 

DSC_2304.thumb.JPG.524a3e957e97c3d718210d2017de8693.JPG

 

Puis dans un moule, mettre une couche de purée, la viande sans son jus (passée au chinois de préférence), une nouvelle couche de purée et de l'emmental avec à nouveau un peu de poivre. Au four à 180 degrés pendant 15 minutes. 

Et voilà :

DSC_2309.thumb.JPG.42811e9b8df6c501019239802d508e4a.JPG

 

Même technique.. :)

bon là  il fait trop chaud.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 12 minutes, LAKLAS a dit :

Pourquoi ?? Chez un traiteur peut être mais quand tu le fais toi même qu'est ce qui t'empêche d'acheter des légumes de qualité et de faire hacher un steack chez ton boucher.

Tu as raison, surement , mais moi j'ai toujours vu les restes de viande finir au hachis parmentier, c'est comme ça ;)

et c'est pas pour ça que c'est mauvais , loin de là :)

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Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 40 minutes, PINOCCHIO a dit :

En général le hachis parmentier , c'est tout les restes de barbaque sorti du frigo et qu'on veut se débarrasser, on pourra pas dire que c'est un plat raffiné :o°

 

Non le hachis parmentier c'est pas fait avec des restes. Il est vrai que niveau viande haché ça peut-être des morceaux bas de gammes mais après on peut très bien prendre un bon morceau de boeuf et le hâcher soi même. Ça peut-être un plat bas de gamme mais plus luxueux selon la viande que l'on choisi. 

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Si. A l'origine ce sont les restes de viandes de pot au feu. Et si on veut faire un très bon hachis en recette totalement originale, c'est ce qu'on prend. Quelques morceaux différents, joue, macreuse, paleron, jarret etc... 

Cette recette a été oubliée parce-que déclinée dans des tas de variantes, mais vraiment, la véritable viande du hachis parmentier, c'est celle de pot au feu, rien d'autre (le plat présenté à Louis XVI.) 

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Invité Colibri*
Invités, Posté(e)
Invité Colibri*
Invité Colibri* Invités 0 message
Posté(e)

Mes restes de poteau feu terminent soit en hachis Parmentier,  soit, s'il reste légumes et viande, coupés en petits morceaux et revenus à la poêle.

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Invité Colibri*
Invités, Posté(e)
Invité Colibri*
Invité Colibri* Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 9 heures, Colibri* a dit :

Mes restes de poteau feu terminent soit en hachis Parmentier,  soit, s'il reste légumes et viande, coupés en petits morceaux et revenus à la poêle.

Rhooo mon correcteur orthographique a été facétieux,  je le vois maintenant : pot au feu bien sur ! ;)

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  • 1 mois après...
Membre, 30ans Posté(e)
Boubakar Membre 464 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans‚
Posté(e)

Bonjour. Je vous remercie pour cette recette. Ça a l’air délicieux. Perso, je n’ai jamais fait de hachis parmentier. On en mange plutôt lorsqu’on va chez des proches. Du coup, je pense que comme le week-end arrive et que j’en profite toujours pour proposer un nouveau plat à ma famille, je vais essayer celui-ci. J’espère que ce sera réussi ! ;)

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  • 4 semaines après...
Membre, 71ans Posté(e)
Zibeline Membre 285 messages
Forumeur activiste‚ 71ans‚
Posté(e)

Et le fameux bœuf mironton des gds-mères,aussi avec la viande du pot-au-feu,considéré comme un régal par les papys!

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