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Du rôti bien juteux


épixès

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Membre, 49ans Posté(e)
épixès Membre 1 815 messages
Forumeur alchimiste ‚ 49ans‚
Posté(e)

Cuisiniers amateurs en tout genre, j'en appelle à vos lumières.

Comment obtenir un jus de poulet rôti au four savoureux et suffisamment copieux pour contenter quelques convives ?

Même question pour un rôti de porc.

Mes papilles vous remercient d'avance.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 907 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
 

Cuisiniers amateurs en tout genre, j'en appelle à vos lumières.

Comment obtenir un jus de poulet rôti au four savoureux et suffisamment copieux pour contenter quelques convives ?

Même question pour un rôti de porc.

Mes papilles vous remercient d'avance.

On confesse au poulet et au porc qu'il y aura un puits dans la purée et ils en dégoulinent de bonheur... f-0-162.gif?w=37&zoom=2

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Membre, 49ans Posté(e)
épixès Membre 1 815 messages
Forumeur alchimiste ‚ 49ans‚
Posté(e)
 

On confesse au poulet et au porc qu'il y aura un puits dans la purée et ils en dégoulinent de bonheur... f-0-162.gif?w=37&zoom=2

Mais quand on à l'âme pure et rien à confesser ? :angel:

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Invité hell-spawn
Invités, Posté(e)
Invité hell-spawn
Invité hell-spawn Invités 0 message
Posté(e)
 

Mais quand on à l'âme pure et rien à confesser ? :angel:

Quand on a l'âme pure on emploie pas ce mot, qui résonne comme un lapsus.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 907 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
 

Mais quand on à l'âme pure et rien à confesser ? :angel:

On a un poulet et un rôti de porc, dramatiquement secs ! C'est un choix... 

Et pardon pour le trollage... :ninja:

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Avant d'enfourner, badigeonner de beurre mou, un filet d'huile d'olive, sel poivre, le tout dans une cocotte en verre avec un peu d'eau dans le fond..

Four à 180/200 ° et durée selon la taille du poulet (fermier de préférence).. Le sortir du four au moins une fois pour l'arroser de sa sauce.

Bon appétit !

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Arroser un max le poulet, et tourner, tourner et retourner sans cesse le rôti durant toute la cuisson.

 

Pour le rôti , on peut le cuire dans du lait après l'avoir fait revenir et prendre une jolie couleur dans un peu de matière grasse, il reste très moelleux. Mais si tu veux un jus d'accompagnement, il faut le réserver à part avec le dégraissage de la première manoeuvre .

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Membre, 49ans Posté(e)
épixès Membre 1 815 messages
Forumeur alchimiste ‚ 49ans‚
Posté(e)

Merci à tous ! (oui même à toi @Mite_Railleuse qui se nourrit d'un bon mot et s'abreuve de mes larmes de frustration)

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Membre, 109ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 109ans‚
Posté(e)
 

Cuisiniers amateurs en tout genre, j'en appelle à vos lumières.

Comment obtenir un jus de poulet rôti au four savoureux et suffisamment copieux pour contenter quelques convives ?

Même question pour un rôti de porc.

Mes papilles vous remercient d'avance.

Lou et plouj m'ont devancé mais tant pis ;-)


Ils ont dit l'essentiel, mais je dirai qu'on ne peut guère faire l'impasse sur le beurre qui n'a pas son pareil pour produire un jus digne de ce nom. C'est d'ailleurs valable pour pas mal de viande. Je sais que la graisse de canard est excellente gustativement et aurait l'avantage d'être plus sain que le beurre....bon, c'est pas tous les jours non plus.


J'ajouterai une ou deux petites choses, que je tiens d'un chef étoilé : j'espère ne choquer personne , mais il ne va pas falloir se contenter de badigeonner  ,  je crains en effet qu'il faille fourrer le gallinacé  au delà du raisonnable. ;-)
Ensuite, comme le préconise Lou, arroser régulièrement la bête  avec le jus produit, sans oublier de déglacer  au vinaîgre de votre choix, dès que les sucs se forment  et ça devrait vous donner une excellente volaille avec un jus abondant et goûteux.


C'est malin tiens !....j'ai faim maintenant ;o)

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 131 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Pour les volailles, il faut toujours arroser toutes les 20 minutes avec un demi verre d'eau pour ne pas qu'elles se dessèchent.

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)
 

Pour les volailles, il faut toujours arroser toutes les 20 minutes avec un demi verre d'eau pour ne pas qu'elles se dessèchent.

Pratiquement inutile lorsque l'on se sert d'une cocotte en verre fermée, dans le four!

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Membre, Connard Auto-proclamé, 38ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
38ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)

La cuisson basse température est le meilleur conseil que tu recevras dans ce sujet !

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  • 2 semaines après...
Membre, 53ans Posté(e)
Esuteban972 Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)
Le 08/02/2020 à 17:12, épixès a dit :

Cuisiniers amateurs en tout genre, j'en appelle à vos lumières.

Comment obtenir un jus de poulet rôti au four savoureux et suffisamment copieux pour contenter quelques convives ?

Même question pour un rôti de porc.

Mes papilles vous remercient d'avance.

J'ai 6 fours différents pour différentes préparations, je suis un pro, ma cuisine fait plus de 100m2 alors cela dépend de ton four, du plat et de la température.

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  • 3 semaines après...
Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
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Et on sait maintenant que la broche n est pas la meilleure cuisson pour le poulet..mais qu il faut le cuire au four dans un plat, avec le dos au dessus et les blancs en dessous...pour que les blancs ne soient surtout pas secs !!!

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