Aller au contenu

Le basilic


Messages recommandés

Membre 31ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 477 messages
Forumeur survitaminé‚ 31ans
Posté(e)

À quel plat peut-on associer le basilic ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Membre Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Il arrive qu'on en mette dans des sauces tomates il me semble.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 65ans Posté(e)
pic et repic Membre 7 825 messages
Forumeur alchimiste‚ 65ans
Posté(e)

bonjour,

une omelette , un  ragout de viande, la vinaigrette .....entre autre.

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre Posté(e)
BELUGA Membre 9 941 messages
Beluga-Pangolin‚
Posté(e)

 Nelle paste evidentemente, !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Modérateur 104ans Posté(e)
January Modérateur 54 061 messages
©‚ 104ans
Posté(e)

Pas de "Tomate-Mozarella" sans basilic frais. Attention, toujours émincer au ciseau pas au couteau (ça écrase moins les feuilles qui ont plus d'arômes). 

Pâtes au pesto

Pâtes fraîches au pesto

Pesto maison

 

80 g de parmesan râpé

50 g de feuilles de basilic frais (du basilic à petites feuilles pour plus d'arôme)

2 gousses d'ail

10 g de pignons de pin

10 cl d'huile d'olive vierge-extra

2 pincées de gros sel

On écrase d'abord (il vous faut mortier/pilon) l'ail et le sel. Ajoutez au fur et à mesure les feuilles de basilic. Parmesan et pignons de pins ensuite. L'huile. Et on écrase tout ça jusqu'à obtenir :

Résultat de recherche d'images pour "pesto"

 

Quand la saison du basilic est terminée, je cueille tout et je fais mon pesto. S'il en reste, je le congèle en "glaçons". Ce qui me permet d'utiliser toute l'année juste la quantité dont j'ai besoin. 

Pâtes, tartes, roulades, pizzas, aubergines, croque monsieur, wrap, gaufres, il y a plein de choses à faire avec cette sauce à base de basilic :) 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines après...
Membre 34ans Posté(e)
LaeticiaM Membre 482 messages
Forumeur survitaminé‚ 34ans
Posté(e)

Salut,

Moi, je l’utilise dans les plats comme dans les cakes. Par exemple, j’en ai déjà mis dans un Cake au pesto de basilic et fèves. C’est très bon et c’était la première fois que je réalisais cette recette. J’en rajoute aussi lorsque je fait des sauces et des soupes. À savoir qu’il aide à favoriser la digestion.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×