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Le basilic


Marie Vaillant

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Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Il arrive qu'on en mette dans des sauces tomates il me semble.

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Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 589 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

bonjour,

une omelette , un  ragout de viande, la vinaigrette .....entre autre.

bonne journée.

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Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)

 Nelle paste evidentemente, !

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 236 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Pas de "Tomate-Mozarella" sans basilic frais. Attention, toujours émincer au ciseau pas au couteau (ça écrase moins les feuilles qui ont plus d'arômes). 

Pâtes au pesto

Pâtes fraîches au pesto

Pesto maison

 

80 g de parmesan râpé

50 g de feuilles de basilic frais (du basilic à petites feuilles pour plus d'arôme)

2 gousses d'ail

10 g de pignons de pin

10 cl d'huile d'olive vierge-extra

2 pincées de gros sel

On écrase d'abord (il vous faut mortier/pilon) l'ail et le sel. Ajoutez au fur et à mesure les feuilles de basilic. Parmesan et pignons de pins ensuite. L'huile. Et on écrase tout ça jusqu'à obtenir :

Résultat de recherche d'images pour "pesto"

 

Quand la saison du basilic est terminée, je cueille tout et je fais mon pesto. S'il en reste, je le congèle en "glaçons". Ce qui me permet d'utiliser toute l'année juste la quantité dont j'ai besoin. 

Pâtes, tartes, roulades, pizzas, aubergines, croque monsieur, wrap, gaufres, il y a plein de choses à faire avec cette sauce à base de basilic :) 

 

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  • 2 semaines après...
Invité LaeticiaM
Invités, Posté(e)
Invité LaeticiaM
Invité LaeticiaM Invités 0 message
Posté(e)

Salut,

Moi, je l’utilise dans les plats comme dans les cakes. Par exemple, j’en ai déjà mis dans un Cake au pesto de basilic et fèves. C’est très bon et c’était la première fois que je réalisais cette recette. J’en rajoute aussi lorsque je fait des sauces et des soupes. À savoir qu’il aide à favoriser la digestion.

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