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Messages recommandés

Marie Vaillant Membre 319 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans
Posté(e)

À quel plat peut-on associer le basilic ?

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Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Il arrive qu'on en mette dans des sauces tomates il me semble.

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pic et repic Membre 4919 messages
Forumeur alchimiste‚ 63ans
Posté(e)

bonjour,

une omelette , un  ragout de viande, la vinaigrette .....entre autre.

bonne journée.

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BELUGA Membre 9941 messages
Beluga-Pangolin‚
Posté(e)

 Nelle paste evidentemente, !

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January Animatrice 46122 messages
©‚ 103ans
Posté(e)

Pas de "Tomate-Mozarella" sans basilic frais. Attention, toujours émincer au ciseau pas au couteau (ça écrase moins les feuilles qui ont plus d'arômes). 

Pâtes au pesto

Pâtes fraîches au pesto

Pesto maison

 

80 g de parmesan râpé

50 g de feuilles de basilic frais (du basilic à petites feuilles pour plus d'arôme)

2 gousses d'ail

10 g de pignons de pin

10 cl d'huile d'olive vierge-extra

2 pincées de gros sel

On écrase d'abord (il vous faut mortier/pilon) l'ail et le sel. Ajoutez au fur et à mesure les feuilles de basilic. Parmesan et pignons de pins ensuite. L'huile. Et on écrase tout ça jusqu'à obtenir :

Résultat de recherche d'images pour "pesto"

 

Quand la saison du basilic est terminée, je cueille tout et je fais mon pesto. S'il en reste, je le congèle en "glaçons". Ce qui me permet d'utiliser toute l'année juste la quantité dont j'ai besoin. 

Pâtes, tartes, roulades, pizzas, aubergines, croque monsieur, wrap, gaufres, il y a plein de choses à faire avec cette sauce à base de basilic :) 

 

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LaeticiaM Membre 482 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans
Posté(e)

Salut,

Moi, je l’utilise dans les plats comme dans les cakes. Par exemple, j’en ai déjà mis dans un Cake au pesto de basilic et fèves. C’est très bon et c’était la première fois que je réalisais cette recette. J’en rajoute aussi lorsque je fait des sauces et des soupes. À savoir qu’il aide à favoriser la digestion.

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