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Réussir sa mayonnaise


Dan229

Messages recommandés

MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Ya mieux encore.

Depuis des années, je ne la rate plus.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 125 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

J'adore ce genre d'explications simples et limpides. :wub:

Et la mayo au blanc d'oeuf, contre le cholestérol c'est génial !

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Merci pour le lien, je n’ai jamais pensé à la mayonnaise de blanc d’oeuf. 

Il est vrai que les vieux invoquaient diverses raisons mystiques, conditions optimales afin de réussir la mayonnaise, comme s’il s’agissait de quelque magie (les ours, fouetter en 8 et dans le bon sens...). 

J’observe de meilleurs résultats avec une huile de pépin de raisin, du moins elle se conserve mieux au frais, elle ne fige pas.  

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 709 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

J'ai jamais réussi à louper une mayonnaise.

C'est pas faute d'avoir essayé pourtant.

J'ai essayé l'incorporation des ingrédients dans tous les sens, ça finit toujours par prendre ...

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MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Commencer par mettre jaune d'oeuf, moutarde ET CITRON (vinaigre).

Et évidemment, commencer par un mince filet d'huile.

Ca ne rate jamais même si on est indisposé.

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Membre, 35ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 634 messages
Forumeur forcené ‚ 35ans‚
Posté(e)

Je vous remercie pour cette astuce ! En revanche, avez-vous déjà essayé la mayonnaise aux blancs d’œufs uniquement ? Si tel est le cas, auriez-vous une recette à partager ? Pour ma part, je rajoute toujours une voire deux gousses d’ail, car j’adore cette épice ! Bonne journée à tous, a+

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