Aller au contenu

Norvège : Fourrure ok, Baleines, pas top !


BELUGA

Messages recommandés

Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)

 

Encore un effort la Norvège : Arrêtez de chasser les baleines! 

Y-a-t-il encore des élevages d'animaux à fourrure en France ?

RTL PUBLIÉ LE 11/04/2019 À 06:05 MIS À JOUR LE 11/04/2019 À 06:32

La Norvège est l'un des principaux pays producteurs de fourrures. Les défenseurs des animaux applaudissent donc l'annonce mercredi 10 avril de l'interdiction des élevages d'animaux à cette fin. Mais au fait, y-a-t-il encore en France ce type d'élevage ? 

En effet, il y a encore une dizaine d'entreprises dans lesquelles sont élevées des animaux spécifiquement pour leur fourrure : des milliers de visons et de ragondins. Il y a aussi des élevages de lapins, mais qui servent d'abord a produire de la viande, la fourrure est ensuite vendue.

Et les associations demandent leur interdiction, la fondation 30 millions d'amis a fait faire un sondage : 86% des Français interrogés veulent la fermeture de ces élevages consacrés uniquement a la fourrure. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 790 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Le plan : 

1. Arrêtez d'utiliser les animaux comme un divertissement

2. Arrêtez d'utiliser les animaux comme manteaux ou tapis ou je ne sais quoi d'autre

3. Arrêtez d'utiliser les animaux comme nourriture (en tout cas, pas au niveau où on en est aujourd'hui)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 16 minutes, January a dit :

3. Arrêtez d'utiliser les animaux comme nourriture (en tout cas, pas au niveau où on en est aujourd'hui)

 

Pas d'accord, je ne souhaite pas devenir végétarien. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 23 720 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Fuck Them All a dit :

Pas d'accord, je ne souhaite pas devenir végétarien. 

NOn mais ça ( le 3) n'arrivera probablement pas. Sauf si mise au point de viande de culture.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 790 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 14 minutes, Fuck Them All a dit :

Pas d'accord, je ne souhaite pas devenir végétarien. 

Pas au niveau où on en est aujourd'hui. 

Je suis une modérée : je l'ai fait. Je me suis passée de viande pendant une dizaine de mois, ça s'est terminé chez le médecin. J'en mange bien moins qu'avant, mais j'en mange. Et ce serait déjà un progrès que tout le monde commence par là.

il y a 1 minute, chanou 34 a dit :

NOn mais ça ( le 3) n'arrivera probablement pas. Sauf si mise au point de viande de culture.

Bah oui.. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 24ans Posté(e)
miscookiyou Membre 2 416 messages
Baby Forumeur‚ 24ans‚
Posté(e)

Certain humains sont vraiment ignoble élever de pauvre animaux qui non rien demander pour son propre petit confort 

entre les animaux exploiter dans les zoo dans les cirque les parc aquatique ou encore dans des élevage :bad:

quand a la fourrure on devrais l'interdire 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 37 minutes, January a dit :

Pas au niveau où on en est aujourd'hui. 

 

 

Qui veut dire exactement ? Il faudrait manger de la viande une fois par semaine ? Une fois par mois ?

Moi je n'ai rien contre le fait que l'on mange des animaux, d'ailleurs le fait de manger des animaux permet justement de faire reproduire les espèces comme le cheval par exemple dont certaines espèces sont en voie de disparition. On peut manger des animaux et apporter une vie à l'animal plaisante, ce sont les conditions d'abatage qui doivent être plus réglementées et contrôlées, c'est ceci qui pose surtout un problème.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 790 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Fuck Them All a dit :

Qui veut dire exactement ? Il faudrait manger de la viande une fois par semaine ? Une fois par mois ?

Moi je n'ai rien contre le fait que l'on mange des animaux, d'ailleurs le fait de manger des animaux permet justement de faire reproduire les espèces comme le cheval par exemple dont certaines espèces sont en voie de disparition. On peut manger des animaux et apporter une vie à l'animal plaisante, ce sont les conditions d'abatage qui doivent être plus réglementées et contrôlées, c'est ceci qui pose surtout un problème.

J'ai commencé par éliminer les produits transformés qui sont pour la plupart nocifs pour la santé. C'est un premier pas, non ? 

Après, on n'est pas obligé de manger un steack (façon de parler) tous les jours. Je sais qu'on a été habitué comme ça pour la plupart, mais une omelette aux pommes de terre et salade, un morceau de fromage et un dessert c'est suffisant pour un repas, il n'y a pas de "viande". Un bon gratin de bettes aux lardons, il n'y a presque pas de viande. Tu vois ce que je veux dire ? 

Je vois énormément de familles où tous les jours c'est "la viande" : le rôti de porc, le poulet, la côte de veau, le steack... Tous les jours. Ca, moi je crois qu'on peut le réduire oui. 

Euh.. T'as pensé aux élevages en batterie ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 1 heure, January a dit :

J'ai commencé par éliminer les produits transformés qui sont pour la plupart nocifs pour la santé. C'est un premier pas, non ? 

Après, on n'est pas obligé de manger un steack (façon de parler) tous les jours. Je sais qu'on a été habitué comme ça pour la plupart, mais une omelette aux pommes de terre et salade, un morceau de fromage et un dessert c'est suffisant pour un repas, il n'y a pas de "viande". Un bon gratin de bettes aux lardons, il n'y a presque pas de viande. Tu vois ce que je veux dire ? 

Je vois énormément de familles où tous les jours c'est "la viande" : le rôti de porc, le poulet, la côte de veau, le steack... Tous les jours. Ca, moi je crois qu'on peut le réduire oui. 

Euh.. T'as pensé aux élevages en batterie ?

Alors ceci je le fais aussi ;). J'ai éliminé grandement de mon alimentation les produits transformés, je ne dis pas que j'en mange plus du tout, mais beaucoup moins. Ce n'est pas dans le but de manger moins de viande, mais manger mieux (avec des produits moins chimiques).

Pour la viande, je pense aussi que la consommation va être dû à notre mode de vie, un homme qui va faire un métier physiquement difficile aura besoin d'avantage de protéines qu'un homme comme moi qui passe plus de temps au bureau. Et j'imagine que quand on fait 100kg, on a un besoin différent que si on ne fait que 60kg. Personnellement je n'ai pas besoin de manger beaucoup de viandes, ni tous les jours, mais je me dis que si j'avais un métier plus physique, peut être que je penserais de manière différente. Cependant, je ne pourrais pas me passer de viandes, je pense que j'en ai besoin pour me sentir bien, sans pour autant avoir besoin de manger un steak par jour, mais parfois seulement quelques lardons comme tu le dis.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 72ans Posté(e)
Gouderien Membre 34 694 messages
72ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
Il y a 4 heures, BELUGA a dit :

 

Encore un effort la Norvège : Arrêtez de chasser les baleines! 

Y-a-t-il encore des élevages d'animaux à fourrure en France ?

RTL PUBLIÉ LE 11/04/2019 À 06:05 MIS À JOUR LE 11/04/2019 À 06:32

La Norvège est l'un des principaux pays producteurs de fourrures. Les défenseurs des animaux applaudissent donc l'annonce mercredi 10 avril de l'interdiction des élevages d'animaux à cette fin. Mais au fait, y-a-t-il encore en France ce type d'élevage ? 

En effet, il y a encore une dizaine d'entreprises dans lesquelles sont élevées des animaux spécifiquement pour leur fourrure : des milliers de visons et de ragondins. Il y a aussi des élevages de lapins, mais qui servent d'abord a produire de la viande, la fourrure est ensuite vendue.

Et les associations demandent leur interdiction, la fondation 30 millions d'amis a fait faire un sondage : 86% des Français interrogés veulent la fermeture de ces élevages consacrés uniquement a la fourrure. 

Faudrait aussi qu'ils arrêtent de produire du saumon d'élevage, plein de saloperies chimiques

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×