Aller au contenu

On en fait tout un plat : oui ou non, les oeufs sont-ils bons pour la santé ?


Messages recommandés

Kâli Animatrice 14299 messages
Déséquilibrée intemporelle‚ 89ans
Posté(e)

Les effets de l'œuf sur la santé divisent. Certains assurent qu'il contient trop de cholestérol ou qu'il engendre des problèmes cardiaques, d'autres soutiennent... tout le contraire. Pour savoir une bonne fois pour toutes si, oui ou non, nous pouvons tranquillement manger des œufs à la coque au petit-déjeuner, nous avons demandé conseil au nutritionniste Raphaël Gruman.

L'œuf, on en fait tout un plat depuis des années. Non pas pour savoir qui, de lui ou de la poule, est arrivé le premier, mais pour savoir s'il est bon ou mauvais pour notre santé. Promu dans les années 60 par le gouvernement britannique comme le meilleur allié pour entamer une journée de travail (sous le slogan "Go to work on an egg"), il est dix ans plus tard accusé d'être lié à l'hypercholestérolémie, soit un excès de mauvais cholestérol qui peut, in fine, nuire à la santé cardiaque. En 1999, une étude publiée dans la revue médicale JAMA - qui sera suivie de bien d'autres allant dans ce sens - révèle finalement qu'aucun lien n'a été trouvé entre l’œuf et le risque de maladies cardiovasculaires... Le vent tourne à nouveau avec, le 19 mars dernier, la publication d'une nouvelle étude, toujours dans JAMA, affirmant que chaque œuf consommé est associé à une augmentation de 2,2 % du risque absolu de maladies cardiovasculaires.

Source et suite de l'article

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
BELUGA Membre 8683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

J'en mange, normalement, quand j'en ai envie, je ne me pose aucune question et ça n'a pas l'air de me faire quoique ce soit de mauvais...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kâli Animatrice 14299 messages
Déséquilibrée intemporelle‚ 89ans
Posté(e)

Pareil, tout comme le reste, il faut varier les plats

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
narcejo Membre 391 messages
Forumeur survitaminé‚ 40ans
Posté(e)

Gobés directement au goulot, ou cuits, ou combinés pour faire des pâtisseries, des pâtes culinaires, indéniablement, et même en chocolats, c'est Dieu qui les a placés là juste pour nous nourrir, alors que le Diable a mis d'autres trucs, comme des embûches indigestes, les épinards, les poireaux, et d'autres choses, alors que c'est Dieu qui a inventé la poule. Du moins il eut fallu les inventer sinon.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hybridex Membre 1284 messages
Forumeur alchimiste‚ 71ans
Posté(e)

Tous ces sujets sur les bienfaits ou méfaits de tel ou tel aliment sont de sacrés marronniers pour journalistes en mal de copie et font sans doute assez facilement vendre.

Il me semble que le principe d'une alimentation correcte est pourtant très simple: Sauf contre indication médicale manger de tout et de la façon la plus variée possible. Tout le reste n'est que mauvaise littérature nourrissant de fumeux pisse copie

Modifié par hybridex

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marine10 Membre 2691 messages
Forumeur alchimiste‚ 73ans
Posté(e)

Ce n'est pas le produit qui est mauvais, c'est son excès.

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
BadKarma Membre 10215 messages
Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata..."‚ 56ans
Posté(e)

Scientifiquement parlant l' on ne dénoncera jamais suffisamment les effets délétères de ces oeufs brouillés particulièrement toxiques sur le long terme pour une bonne entente de son équilibre intestinal... :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
narcejo Membre 391 messages
Forumeur survitaminé‚ 40ans
Posté(e)
il y a 20 minutes, marine10 a dit :

Ce n'est pas le produit qui est mauvais, c'est son excès.

En même temps, j'ai du mal à y voir des produits. Elevé à la ferme, nostalgie d'enfance, sûrement la raison, parce que sinon, je suis pas sûr qu'élevées en batterie, les poules soient mieux, en plus contrairement aux fruits (qui peuvent être mauvais, dès le début, dès la cueillette), un oeuf peut pas se rater, du moins, je ne crois pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PASCOU Membre 45064 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

J'aime  bien les kinders, il y a des surprises. 

 

  • Haha 3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pila Membre 16489 messages
Forumeur alchimiste‚ 59ans
Posté(e)

Toute chose doit être utilisée sans abus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
BELUGA Membre 8683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Il y a 18 heures, marine10 a dit :

Ce n'est pas le produit qui est mauvais, c'est son excès.

Surtout le jaune...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité