Aller au contenu

C'est normal que les cookies ramolissent ?


Niou

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Petite question : un voisin nous a gentiment offert une boite de cookies maisons.

Au départ, ils étaient vingt, à la fin, il n'en restera qu'un.

Au départ, il étaient croquants et maintenant ils deviennent de plus en plus mous.

Pourquoi ramollissent-ils alors que normalement, les cookies devraient plutôt durcir avec le temps ?

Je me trompe peut-être, je suis une cloche en cuisine...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Animateur, Le gras c'est la vie, 36ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 22 691 messages
36ans‚ Le gras c'est la vie,
Posté(e)

Toi, tu rejoins le côté obscur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Kyoshiro02 a dit :

Toi, tu rejoins le côté obscur.

Heuuu... ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 463 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Ils absorbent l'humidité.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
à l’instant, doug1991 a dit :

Ils absorbent l'humidité.

Ah d'accord, et est-ce que je devrais éviter ça ou cela n'a-t-il pas d'impact sur ma santé ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 463 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Niou a dit :

Ah d'accord, et est-ce que je devrais éviter ça ou cela n'a-t-il pas d'impact sur ma santé ?

Les manger plus vite :D 

Ou les mettre dans une boite hermétique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
à l’instant, doug1991 a dit :

Les manger plus vite :D 

Ou les mettre dans une boite hermétique.

 

il y a 1 minute, Kid_Ordinn a dit :

 

 

J'aime bien en fait quand il ramollissent, ils fondent sur la langue. Est-ce que la présence d'humidité devrait m'inquiéter sur ma santé ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 298 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
il y a 1 minute, Niou a dit :

 

 

 

J'aime bien en fait quand il ramollissent, ils fondent sur la langue. Est-ce que la présence d'humidité devrait m'inquiéter sur ma santé ?

Non du tout...Par contre ils moisiront plus vite (mais je suppose qu'avec Niou,ils n'auront pas le temps) :D  

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci pour vos réponses !

J'ai donc appris que les cookies absorbent l'humidité et c'est la raison qui explique leur ramollissement. Il n'y a pas d'inquiétude sanitaire à avoir. Il existe cependant des techniques pour les conserver frais et croquants si on le souhaite.

Je dormirai moins bête ce soir ! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 20 minutes, Niou a dit :

 

 

 

J'aime bien en fait quand il ramollissent, ils fondent sur la langue. Est-ce que la présence d'humidité devrait m'inquiéter sur ma santé ?

En mangent pas , ça ira mieux :rolle:

il y a 14 minutes, Niou a dit :

Merci pour vos réponses !

J'ai donc appris que les cookies absorbent l'humidité et c'est la raison qui explique leur ramollissement. Il n'y a pas d'inquiétude sanitaire à avoir. Il existe cependant des techniques pour les conserver frais et croquants si on le souhaite.

Je dormirai moins bête ce soir ! :D

Comme tout gâteau qui reste à l'air, c'est ramoumou après, tu découvre ça maintenant ?:rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, PINOCCHIO a dit :

En mangent pas , ça ira mieux :rolle:

Comme tout gâteau qui reste à l'air, c'est ramoumou après, tu découvre ça maintenant ?:rolle:

Arrête d'être méchant stp, je suis juste une cloche en cuisine ! :'(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Niou a dit :

Arrête d'être méchant stp, je suis juste une cloche en cuisine ! :'(

Mais non , petite fille , je t'aime bien quand même, je plaisante un peu ,mange tes cookies ramollis :fleur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Niou a dit :

 

 

 

J'aime bien en fait quand il ramollissent, ils fondent sur la langue. Est-ce que la présence d'humidité devrait m'inquiéter sur ma santé ?

Je suis comme toi, je les préfère mous, comme pas mal d'autres biscuits d'ailleurs :D  Les goûts et les couleurs hein :happy:

Croustillant j'appelle ça presque rassis comme le pain :smile2: (bon le pain, je le préfère croustillant que mou, c'est le même principe : il ramollit en absorbant l'humidité).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 157 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Il faut les mettre dans le frigo. Le réfrigérateur pompe l'humidité. Un portable qui tombe dans l'eau : vite au frigo.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 2 heures, Niou a dit :

Ah d'accord, et est-ce que je devrais éviter ça ou cela n'a-t-il pas d'impact sur ma santé ?

Si la réponse de doug mille neuf cent nonante et un est juste, je pense que c'est sans danger, si ce sont des bactéries ou plutôt des champignons qui respire le sucre pour le transformé en alcool et co2, je ne sais pas, la meilleure façon d'avoir une réponse claire, c'est de manger le cookie et de rester à côté des toilettes.
 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 48 minutes, Talon 1 a dit :

Il faut les mettre dans le frigo. Le réfrigérateur pompe l'humidité. Un portable qui tombe dans l'eau : vite au frigo.

Pour le cryogéniser en attendant que la technologie permet de le ressusciter?
 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

En fait tout dépend de ce que tu utilises :

Y’a les bons et les mauvais cookies

Le mauvais cookie, il voit que vous affichez une page Internet, bon bah il se stocke automatiquement sur votre ordinateur. Mais le bon cookie, quand vous visitez un site web, il s’enregistre tout seul sur votre PC. Mais ce n’est pas pareil !

Plus sérieusement, les cookies sont des petits fichiers qui se génèrent et se stockent automatiquement sur votre ordinateur, au gré de vos navigations Internet.

 

Biscuit, le tri sélectif de vos cookies (Firefox)

Biscuit est une extension (plugin) au navigateur Firefox. Elle permet de sélectionner les cookies à conserver (To preserve), et d’effacer tous les autres (Unwanted). Ou l’inverse, c’est au choix !

 

A noter que le ménage des mauvais cookies peut être effectué automatiquement après chaque fermeture du navigateur.

Et voilà !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je reviens vers le sujet car j'ai encore une petite question :

Puisque naturellement, comme expliqué par @doug1991, les aliments absorbent l'humidité, qu'en est-il des carottes crues ? Je les ai laissé sur la table la nuit et je les retrouve plus sèches, avec de l'eau sur les paroi du récipient. Les carottes fuient-elles l'humidité, donc à l'inverse des cookies ? Est-ce un principe universel en cuisine ?

 

Il y a 12 heures, Plouj a dit :

Le mauvais cookie, il voit que vous affichez une page Internet, bon bah il se stocke automatiquement sur votre ordinateur. Mais le bon cookie, quand vous visitez un site web, il s’enregistre tout seul sur votre PC. Mais ce n’est pas pareil !

Mais alors c'est quoi les gentils cookies ? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 463 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Dans les carottes il y a plus de 90 % d'eau, elles sèches avec le temps. En fonction de sa composition intrinsèque et des modifications subies (cuisson, stérilisation, déshydratation,...) les aliments ne "vieillissent" différemment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×