Créer un fast food


Chakhal Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

Je souhaite avec un ami créer un fast food de vente à emporter uniquement. Les plats vendus seront préparés sur place et vendus chauds.

Aucun de nous n'a de formation en cuisine ni de diplome sur le sujet. Est-ce un problème ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Caez Administrateur 14 023 messages
Clyde Barrow‚ 34ans
Posté(e)

Vous avez au moins des notions de gestion et de management ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chakhal Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pas comme si on avait des diplomes de commerciaux.

Néanmoins j'ai une diplome d'ingénieur et mon ami une license de physique et on est tous les deux professeurs de collège.

On a beaucoup réfléchi aux aspects financiers, en ce qui concerne les matières premières, leur transformation, edf, gdf, et les employés, etc. et avec nos estimations les plus pessimistes l'affaire devrait rapidement rapporter.

Mon frère est dans la restauration et il a des infos de ce côté là. Pour connaitre les réalités du métier je vais aller le voir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Caez Administrateur 14 023 messages
Clyde Barrow‚ 34ans
Posté(e)

Je serai a votre place, j'irai bosser quelques temps dans un Fast Food, l'histoire de voir comment ca se passe.

Niveau alimentaire, ca reste de la base, il ne faut pas etre cuisinier pour faire un Big Mac, par exemple, mise a part pour la sauce.

Mais le fait de travailler quelques jours dans un Fast Food, devrait vous permettre de vraiment voir ce qu'il vous attend, et de récupérer quelques bonnes idées de management.

Il faut faire attention, le management d'un restaurant et celui d'un Fast Food n'a rien a voir.

Dans un restaurant, en général tu as du personnel formé, dans un fast food, cest a toi de le faire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chakhal Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tu dis qu'il faut pas être cuisinier à part pour la sauce et justement dans notre projet c'est la sauce qui compte. Je pense que je devrais engager un CAP pour la faire.

Pour la prise de commande et la vente (uniquement à emporter) je pense que je m'en occuperai dans un premier temps.

Effectivement c'est dans un fast food qu'il faudrait que je récupère les idées de management, mais pour ce qui est de la gestion de la cuisine il faut que je vois dans un vrai restaurant.

A part ça le problème des diplomes éventuellement nécessaire reste entier ...

Modifié par Chakhal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lobo tommy VIP 3 800 messages
mot de tete‚ 56ans
Posté(e)

Euh si aucun de vous n'avez de compétence en cuisine ouvrez quand meme votre fast food mais donnez moi l'adresse pour que je n'y mette pas mes pieds ;)

Sérieusement si votre projet se base sur la sauce vraiment la sauce je vous conseille plutot de ne pas embauché un cap cuisine (charge tres lourde salaire plus conséquent ,ensuite un cuisinier est souvent capricieux car il sait qu'il vous tient par le savoir faire que vous n'avez pas ) , mais simplement d'aller voir des professionels qui vont vous élaborés la sauces avec un cahier des charges tres scupuleux ensuite de réaliser vous meme votre sauce . Aussi de faire analyser votre sauce en laboratoire alimentaire pour avoir le process voilà et puis bonne chance a vous 2 n'oubliez pas de m'inviter ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nick7 Membre 182 messages
Forumeur inspiré‚ 45ans
Posté(e)

Il me semble qu'il faut aussi avoir les connaissances sur les produits frais, conservation et les lois qui vont avec sinon gare aux visites inopiné des inspecteurs spécialiste en hygiène.

Avec vos niveaux scolaire, je pense que vous pourriez faire une formation dans le management et la géstion.

Je pense que vous devriez y songer, il y a tellement de lois qui régissent le commerce que ça complique beaucoup les choses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PetitChocolat Membre 240 messages
Forumeur activiste‚ 49ans
Posté(e)

Laissez tomber. Il y a déjà assez (même trop) de fast-food sur la terre. D'autant que vous n'êtes ni cuisiniers, ni gestionnaires, alors d'où vous est venue cette idée ? Mystère... Vous avez été visités dans un rêve par Ronald McDonald ?

Marre du monde de la bouffe régi par Tricatel & co ! Vive la vraie cuisine !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
jeanichek Membre 15 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

dans quelle region etes vous , en ce moment je cherche un job, he oui je suis cuistot!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jey Membre 2 116 messages
Presse agrumes‚ 34ans
Posté(e)

T'habites où? tu me filleras l'adresse ;)

J'aimerai bien manger un hamburger autre part que chez Mc DO, Quick et autre KFC ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)
T'habites où? tu me filleras l'adresse ;)

J'aimerai bien manger un hamburger autre part que chez Mc DO, Quick et autre KFC ....

Viens chez moi je te ferai un cheese mais à ma façon.

Saumon, fromage, sauce béarnaise, tomates et capres

ca te va ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marina_v Membre 2 392 messages
Forumeur alchimiste‚ 66ans
Posté(e)

un topic qui me donne faim ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
droopy78 Membre 325 messages
Forumeur survitaminé‚ 56ans
Posté(e)

Tu veux créer un fast-food, mais dans quel genre ? Du genre McDo où le pain est constitué d'OGM, la sauce est un nid de bactéries, les frites excessivement grasses, la salade pas de la première fraicheur, sans parler de la viande de provenance douteuse et j'en passe...... ;)

Ou bien voudrais-tu créer un établissement de restauration rapide d'un nouveau genre ou encore ce qui se fait de plus en plus et que je trouve sympathique, les ventes de kebabs et autres sandwichs grecs ? ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Keny :-) Membre 1 214 messages
Forumeur alchimiste‚ 35ans
Posté(e)

Il est important d'avoir une carte ( produits ) faites a l'avance ( avant l'ouverture du snack ) avec une bonne politique des prix pour les clients que tu cibles .

Je travaille a l'aeroport internationale 2 de Nice dans les bars et les libres services !

Ils ont vraiment des produits " puissants " qui plaisent beaucoup au voyageurs.

Va jeter un coup d'oeil quitte a les copier un peu - mais ils ont de tres bons produits dits puissants qui plaisent a tous !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
amilita Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

j ai creer un fast food pizzeria j aimerai bien avoir des astuces pr attirer les clients svp

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

lobo

NAMEO ca va pas dire des choses comme ca

si si vous avez besoin d'un cuisiner (un simple cap suffira mais quand meme)

ce qu'il vous apportera c'est les bases en hygiene ( meme si avec des stages on les apprend)

elles sont hyper strictes en fast food ( un petit tour par mac do et vous verrai que quand tout est respecté on peut manger par terre malheureusement .........)

ensuite la gestion ca devrait pas etre trop difficile vu votre niveau d'etude

en effet faite une carte avec pour chaque plat une liste d'ingredients avec quantité par personne

comme ca vos cout sont evalué au poil pres

ensuite vos locaux il faut les adapter

voila pour tout ca un cuisinier peut vous aider a vous y retrouver

il y a des choses que vous ne pouvez forcement pas penser quelqu'un dont c'est le metier lui verra la faille

:smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mariani Invité 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je peux te donner quelques conseils ,

issue d'une famille de restaurateurs et ayant moi-même un fast food:

le sérieux et la régularité : c'est vrai qu'il y a beaucoup de fast food mais pas beaucoup de "bonne table",

la qualité : de bon produit en toutes circonstances,

l'accueil : le sourire et un bon service convivial.

Pour les formalités voir ta CCI et quelque sinfos sur le net http://www.assistant-juridique.fr/ouvrir_restauration_rapide.jsp

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant