Aller au contenu

gastronomie française


sebastienvalmont

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

pensez vous que le cuisine ou gastronomie française soit la meilleure du monde? d'ou viens et de quel époque considérons nous notre nourriture comme un art?

pour ma part, j'adore faire de bons plats tel que les escargots feuilletés ou même les avocats aux crevettes et saumon.. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 78ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 954 messages
78ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 16 minutes, sebastienvalmont a dit :

pensez vous que le cuisine ou gastronomie française soit la meilleure du monde? d'ou viens et de quel époque considérons nous notre nourriture comme un art?

pour ma part, j'adore faire de bons plats tel que les escargots feuilletés ou même les avocats aux crevettes et saumon.. 

:pap:   Elle est surement une des meilleure du monde , avec les gastronomies du sud de l' Europe .

Seulement maintenant elle commence à me fatiguer . A vouloir "revisiter" (rien que le mot me gonfle) les recettes traditionnelles , on fait du n'importe quoi avec que dalle dans l' assiette . 

Il parait que la cuisine extrême orientale c' est "extra" .... ouais .... boffff .... une ou deux fois par an , mais pas plus .

Très franchement , vous me donnez à choisir entre des souchis et une paella (surtout pas revisité) je prends la paella sans hésiter .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

Perso j'ai eu ma période "sushis" ; mais quand j'ai su que le poisson cru devait avoir été congelé au préalable pour tuer les petits vers qui se trouvaient dans la chair du poisson, ça m'a écoeurée ! Je ne consomme plus de sushis !

Ma préférée c'est la cuisine vietnamienne ou thaï ! (bien qu'on ne sache pas toujours  de quoi sont composés les mets ! )

J'apprécie aussi beaucoup la nourriture italienne quand elle est bien cuisinée, les pâtes al dente miiaammmm !

La cuisine française est évidemment plaisante ! Est-elle la meilleure du monde ? Ca dépend des goûts et surtout du cuisinier ! Son défaut c'est parfois d'être un peu lourde avec ses plats en sauce ( de mon point de vue !)

Dans tous les cas une bonne cuisine c'est avant tout un bon cuisinier.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

je prefere la consistance au gout. malgré que le gout fasse tout le plat. le probleme des restaurants de ce type, il n'y a rien dans l'assiette.. j'ai bosser dans un gastronomique ou ils proposaient du poulet au vin jaune et aux morilles///et il y en avait dans l'assiette.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 33 minutes, sebastienvalmont a dit :

 du poulet au vin jaune et aux morilles///et il y en avait dans l'assiette.

Des morilles d'élevage comme le poulet parce que celle là elle se trouvent pas à tous les coins de rue, et le prix qui va avec

Car était ce vraiment des morilles ? :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)

A mon avis, la Cuisine française doit être issue d'un peu partout et de nulle part. C'est du régional, de l'importé etc... Par exemple, c'est l'épouvantable Bonaparte qui "importa" le poulet Marengo d'Italie (1800). Le poulet se transforma en veau.

Quand on parle de la quiche lorraine, tout est dans le titre, je pense. On ne va pas parler du poulet rôti, à moins que les saxons ne le cuisent dans l'eau bouillante ! :smile2:

Voyez cette recette née aux alentours de Brest, et que l'on ne trouve au menu des restaurants ouvriers ou classiques (rarement) qu'aux alentours de cette ville. Sa confection est "tout un art", qui effraie beaucoup de monde. Il faut savoir faire les fars. J'ai du bol, ma femme sait les faire à la perfection. Dans le temps, ce plat de campagne n'était pas accompagné de viande tous les jours ! Et pour cause !

http://www.finisteretourisme.com/recette-du-kig-ha-farz

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)
il y a une heure, PINOCCHIO a dit :

Des morilles d'élevage comme le poulet parce que celle là elle se trouvent pas à tous les coins de rue, et le prix qui va avec

Car était ce vraiment des morilles ? :o°

morilles surgelé je pense

faire des plats a base de truffes par exemple// voir le prix de la truffe.. exhorbitant. a ce demander pour quoi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 028 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

La cuisine vietnamienne est une de mes préférées, mais aussi la cuisine française évidemment, japonaise (hors sushis) et italienne. 

Par contre je ne suis pas fan de la cuisine grecque ou libanaise. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

la cuisine italienne reste bonne mais assez copieuse... limite riche en calories.. hors pizza

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×