Aller au contenu

Un restaurant parisien recrute des migrants

Noter ce sujet


Invité Vilaine

Messages recommandés

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 485 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 1 minute, Vilaine a dit :

L'excellence en cuisine, ce n'est pas juste le fait de maîtriser ses cuissons, proposer de belles associations. C'est proposer quelque chose qui bouleverse les sens, crée un choc émotionnel. Je parlais de chefs exceptionnels, pas du bon cuisinier de bistrot.

Si tu ne veux pas te ruiner, prends le temps de cuisiner, regarde des blogs, des vidéos, prends des cours avec des chefs.  Tu mangeras bien mieux que dans la cantine du coin. 

60 euros pour un menu c'est vraiment pas grands choses, au regard des litres de bières et du nombre de pizzas/fast food que les bidochons ingurgitent pendant le mois. 

Tu es au courant que la majorité des gens vont dans un restaurant juste pour manger ?

Tout le monde ne veux pas payer pour la gastronomie qui est souvent que de la com.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
il y a 1 minute, cheuwing a dit :

 

au moins elle c'est agréable pas comme toi avec ta chiasse de yakafokons et de "moi je ", " moi je " égocentrique alors que tu ne sais rien

mais si tu calmais un peu ton regard vis à vis de Vilaine ? moi je t'assure, elle m'a conquise, j'aime sa manière de penser, parce que j'adore la justice, et elle est juste dans ses raisonnements. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, cheuwing a dit :

 

au moins elle c'est agréable pas comme toi avec ta chiasse de yakafokons et de "moi je ", " moi je " égocentrique alors que tu ne sais rien

Je n'ai pas vraiment parlé de moi (je ne me salis pas les mains, en effet). Je cherchais juste à comprendre ce métier. Mais merci pour ces belles paroles. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

Avec tout le respect que je te dois, et que je dois aussi à la modération qui m'a sanctionnée ces derniers jours, tu ne sembles pas mourir de faim mon bon Dalek. Tu sembles avoir une bonne marge. 

Parce que je vis seul et surtout je sais faire a bouffer pour pas cher, ça s'appelle être débrouillard, mais je pense que tu ne sais rien de ce genre de choses

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, The_Dalek a dit :

J'ai aussi fait des stages en salle, j'aurais jamais pu devenir serveur pour la simple raison qu'il y a un paquet de clients (surtout en gastro) qui sont comme vilaine, imbus d'eux même et qui considèrent que leurs privilèges sont un du, le genre de personne qui te toise comme si t'étais une merde et que tu devrais lui baiser les pieds parce que tu n'es qu'un serveur. J'ai vu et entendu parfois des choses incroyablement absurdes et outrancières

Et bien avec moi, tu te fais des idées. Je suis gentille avec les serveurs, je ne manque pas de leur laisser un pourboire quand ils se sont montrés suffisamment charmants. Comme @Swannie, tu pourrais avoir de beaux pourboires si tu te montrais plus aimable. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, doug1991 a dit :

Tu es au courant que la majorité des gens vont dans un restaurant juste pour manger ?

Tout le monde ne veux pas payer pour la gastronomie qui est souvent que de la com.

Les meilleurs resto ou j'ai mangé dans ma vie, j'en suis sorti le ventre bien plein, après m'être régalé et avoir passé un bon moment dans un cadre sympa, mais ce genre de choses ça ne s'affiche pas, donc ça ne peut pas intéresser les nantis imbus d'eux même et qui considèrent l'apparence comme vertu suprême

à l’instant, Vilaine a dit :

Et bien avec moi, tu te fais des idées. Je suis gentille avec les serveurs, je ne manque pas de leur laisser un pourboire quand ils se sont montrés suffisamment charmants. Comme @Swannie, tu pourrais avoir de beaux pourboires si tu te montrais plus aimable. 

Mon fric je le mérite, je ne vis pas aux crochets d'autrui et je t'arrête tout de suite, le RSA c'est pas une aumône, on ne me le donne pas par charité.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 063 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Vilaine a dit :

L'excellence en cuisine, ce n'est pas juste le fait de maîtriser ses cuissons, proposer de belles associations. C'est proposer quelque chose qui bouleverse les sens, crée un choc émotionnel. Je parlais de chefs exceptionnels, pas du bon cuisinier de bistrot.

yakafokon, ces personnes sont rares de plus il faut les produits, le matériel et le temps ce qui inclut une carte onéreuse donc pas accessible à tous le monde,

donc reste dans ton monde là haut si tu veux mais n'ublie pas le reste qui représente la grande majorité du métier

 

il y a 1 minute, Vilaine a dit :

Si tu ne veux pas te ruiner, prends le temps de cuisiner, regarde des blogs, des vidéos, prends des cours avec des chefs.  Tu mangeras bien mieux que dans la cantine du coin. 

et aussi regarder top chef aussi:rolle:, les meilleurs sont tous passés par  le cursus d'école d’hostellerie pour ensuite côtoyer des chefs mais tous n'ont pas le talent et après il en faut bien pour les autres restaurantsj'en connais pour certains c'est

 

il y a 1 minute, Vilaine a dit :

60 euros pour un menu c'est vraiment pas grands choses, au regard des litres de bières et du nombre de pizzas/fast food que les bidochons ingurgitent pendant le mois. 

restes dans ton image d'Epinal et ta tour d'ivoire , tu es la bourgoise nous sommes les bidochons

et au passage les étoilés nes ont pas les bénéficiares, la majorité des chefs étoilés ont d'autres établissements pour mieux margés desssus ceux pour les bidochons

plus tu t'exprimes plus on voit que tu racontes n'importe quoi

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, The_Dalek a dit :

Parce que je vis seul et surtout je sais faire a bouffer pour pas cher, ça s'appelle être débrouillard, mais je pense que tu ne sais rien de ce genre de choses

Je sais quel numéro appeler pour me faire livrer à domicile. Dans un certain sens, je sais donc aussi me débrouiller. Cesse donc de me prendre de haut. C'est déjà un luxe d'avoir le temps de se faire à manger...pas besoin de me narguer. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 063 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Swannie a dit :

mais si tu calmais un peu ton regard vis à vis de Vilaine ? moi je t'assure, elle m'a conquise, j'aime sa manière de penser, parce que j'adore la justice, et elle est juste dans ses raisonnements. 

elle n'est pas juste car elle balance des généralités sur le métier, sur comment les restaurateurs devraient faire pour vivre alors qu'elle ne voit que les blogs  de chef

elle n'est que dans le jugement pas dans la réflexion

  • Like 1
  • Confus 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)
il y a 2 minutes, The_Dalek a dit :

Parce que je vis seul et surtout je sais faire a bouffer pour pas cher, ça s'appelle être débrouillard, mais je pense que tu ne sais rien de ce genre de choses

Bon ok, tu sembles vivre difficilement, dis-moi si je me trompe.

Je sais aussi ce que c'est que de crever la dalle. Enceinte de mon premier enfant, j'ai vécu une journée sans rien manger du tout, juste un café et j'ai sauté sur le sucre. Pas de sous, c'est comme ça, on paie en priorité le loyer, et la bouffe c'est s'il en reste. Quand y a pas et qu'on saute pas le pas vers une asso, ben on jeûne, quelque soit la situation.

Mais qui n'a jamais connu de galères ? en fait je les plains ceux qui n'en ont jamais vécu, ils ne pourront jamais apprécier combien c'est bon d'avoir juste seulement le nécessaire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

Je sais quel numéro appeler pour me faire livrer à domicile. Dans un certain sens, je sais donc aussi me débrouiller. Cesse donc de me prendre de haut. C'est déjà un luxe d'avoir le temps de se faire à manger...pas besoin de me narguer. 

Pâtes aux légumes : 20 minutes de préparation et ça que ce soit pour 1 ou 10 personnes, toi tu feras quoi le jour ou t'as plus de téléphone pour sonner ceux qui te font payer un plat 20 fois sa valeur ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, Swannie a dit :

Bon ok, tu sembles vivre difficilement, dis-moi si je me trompe.

Je sais aussi ce que c'est que de crever la dalle. Enceinte de mon premier enfant, j'ai vécu une journée sans rien manger du tout, juste un café et j'ai sauté sur le sucre. Pas de sous, c'est comme ça, on paie en priorité le loyer, et la bouffe c'est s'il en reste. Quand y a pas et qu'on saute pas le pas vers une asso, ben on jeûne, quelque soit la situation.

Mais qui n'a jamais connu de galères ? en fait je les plains ceux qui n'en ont jamais vécu, ils ne pourront jamais apprécier combien c'est bon d'avoir juste seulement le nécessaire.

Belle philosophie de vie. C'est vrai que quand on ne peut pas se payer l'objet de sa convoitise (quel qu’il soit), on est heureux quand on y arrive enfin. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 063 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, The_Dalek a dit :

J'ai aussi fait des stages en salle, j'aurais jamais pu devenir serveur pour la simple raison qu'il y a un paquet de clients (surtout en gastro) qui sont comme vilaine, imbus d'eux même et qui considèrent que leurs privilèges sont un du, le genre de personne qui te toise comme si t'étais une merde et que tu devrais lui baiser les pieds parce que tu n'es qu'un serveur. J'ai vu et entendu parfois des choses incroyablement absurdes et outrancières

je n'ai jamais voulu ( et on m'a proposé ) de travailler dans un gastro à cause de cette mentalité en plus tu as peu d'interactions avec alors que dans un restaurant normal tu peux parler "librement" avec les clients, les faire rire, mettre de l'ambiance lors de soirées

les connards sont plus rare et quand il agissent comme ça les voisins de table souvent apportent leur soutien au serveur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, The_Dalek a dit :

Pâtes aux légumes : 20 minutes de préparation et ça que ce soit pour 1 ou 10 personnes, toi tu feras quoi le jour ou t'as plus de téléphone pour sonner ceux qui te font payer un plat 20 fois sa valeur ?

Non mais tu ne vas pas me croire, mais je cuisine aussi ce genre de choses (mais en lasagne). 

Ne mangeant pas de viande, je suis obligée d'apprendre à bien travailler les légumes. Mais ma recette est sophistiquée (la tienne aussi j'imagine). 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Swannie a dit :

Bon ok, tu sembles vivre difficilement, dis-moi si je me trompe.

Je sais aussi ce que c'est que de crever la dalle. Enceinte de mon premier enfant, j'ai vécu une journée sans rien manger du tout, juste un café et j'ai sauté sur le sucre. Pas de sous, c'est comme ça, on paie en priorité le loyer, et la bouffe c'est s'il en reste. Quand y a pas et qu'on saute pas le pas vers une asso, ben on jeûne, quelque soit la situation.

Mais qui n'a jamais connu de galères ? en fait je les plains ceux qui n'en ont jamais vécu, ils ne pourront jamais apprécier combien c'est bon d'avoir juste seulement le nécessaire.

Ce qui est intolérable c'est que quelqu'un qui n'a jamais souffert vienne te faire la leçon, ça m'irrite prodigieusement, je n'ai rien fondamentalement contre les nantis, seulement contre ceux qui se prétendent le droit de juger

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 063 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, Vilaine a dit :

Je n'ai pas vraiment parlé de moi (je ne me salis pas les mains, en effet). Je cherchais juste à comprendre ce métier. Mais merci pour ces belles paroles. 

ah bon  ? tu cherchais à comprendre ? je n'ai rien vu de ça

et toi tu ne parles que des chefs mais le reste du personnel ( ce qui est le sujet ) tu en fais quoi ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, cheuwing a dit :

je n'ai jamais voulu ( et on m'a proposé ) de travailler dans un gastro à cause de cette mentalité en plus tu as peu d'interactions avec alors que dans un restaurant normal tu peux parler "librement" avec les clients, les faire rire, mettre de l'ambiance lors de soirées

les connards sont plus rare et quand il agissent comme ça les voisins de table souvent apportent leur soutien au serveur

C'est faux. Un de mes gastros préférés emploient beaucoup de jeune. Ils sont très avenants, et n'hésitent pas à rajouter un petit trait d'humour, en restant toujours dans ce cadre classe et distingué. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)
à l’instant, Vilaine a dit :

Non mais tu ne vas pas me croire, mais je cuisine aussi ce genre de choses (mais en lasagne). 

Ne mangeant pas de viande, je suis obligée d'apprendre à bien travailler les légumes. Mais ma recette est sophistiquée (la tienne aussi j'imagine). 

Encore une grosse différence entre toi qui te prend pour un chef et moi qui connais le métier, j'ai pas besoin de recette

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Constantinople Membre 18 329 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, Vilaine a dit :

Certains préfèrent travailler dans ces conditions plutôt que mourir jeune dans leur pays. 

Travailler est une chance. Pour une bonne partie du monde, c’est impensable de refuser un boulot. Surtout que les conditions en France sont excellentes quoiqu’en disent les ronchons: RSA, allocations en tout genre, sécurité sociale etc. 

 

 

J'ai encore pondu un super topic (sans avoir le titre d'animateur). Merci qui? 

Encore une fois le taux de chômage des immigrés est largement supérieur à celui des français nés en France. Première connerie. Si tu justifie le faite de devoir accepter toute personne d'aller vers un pays pour de meilleures conditions, alors, que deviennent les clampins qui restent au pays et n'ont pas les moyens financiers ou physique de le quitter ? ? Ils crévent encore plus jeunes ? Deuxième connerie. le RSA et les allocations en tout genre sont là parce que de la richesse est créée et qu'on ponctionne sur celle ci : en foutant en l'air par surcharge d'allocataires, on scie l'arbe sur lequel l'équilibre social est assis. troisième connerie. L'emploi des migrants se fait dans des taffs sous qualifiés alors que tous les économistes s'accordent à dire que c'est le secteur qui connait, et va connaitre le plus de difficulté dans les années à venir notamment à cause de la mécanisation. Quatriéme connerie. L'emploi des "migrants" dans les métropoles, terme à la con au passage qui ne signifie rien, se fait grâce à la construction de logements sociaux qui sont une catastrophe économique pour le pays, de même qu'une pompe aspirante pour l'immigration. Cinquieme connerie.

Et enfin sixième connerie : Ton topic n'est pas super, c'est juste un poncif bobo anti raciste qu'on entends depuis les années 80 avec une telle persévérance dans la bêtise qu'à un moment donné, on se dit qu'en effet c'est pas les m grants qu'il faudrait foutre dehors, mais les cons. Forcément, enchainer les poncifs les plus surannés qui fleurent bon la deconnection totale de la vie réelle ça fait réagit, mais ça ne fait pas pour autant un bon topic.

Modifié par Constantinople
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×