Aller au contenu

Recette de fraisier


Steiner

Messages recommandés

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 15 minutes, doug1991 a dit :

Si il faut que ca baigne dans le sucre et de la chantilly c'est qu'elles ne doivent êtres super bonnes. De toute façon elles ne peuvent pas l'être.

Entre françaises, espagnoles et Maghreb il n'y a pas de différence pour l'immense majorité de fraises. De la merde quoi.

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 69
  • Créé
  • Dernière réponse
Invité ZANHARIBO
Invités, Posté(e)
Invité ZANHARIBO
Invité ZANHARIBO Invités 0 message
Posté(e)

Recette tranquillou et facile ;

Une génoise coupée en 3 disques ensuite il faut imbiber les 2 premiers disques d'un sirop (eau + sucre à ébu )

Pensez a mettre le premier disque sur une assiette du même diamètre que le disque..ou un carton decoupé recouvert d'un film alimentaire .

Faire une crème pâtissière et une crème chantilly, quand la pâtissière est froide mélanger les 3/4 de la Chantilly doucement ainsi la pâtissière est plus légère et onctueuse .

Les deux premiers disques doivent être couverts de la crème et de morceaux de fraises, le dernier disque ferme l'entremet, imbiber un petit peu de sirop le dernier disque . Faire en sorte de redonner une belle forme ronde et "plate" au gâteau avec les mains ou une spatule pas de crème ni fraise qui dépasse .

Avec le 1/4 de Chantilly restant masquer le gâteau entièrement , sur le tour mettre des amandes hachées et grillées au four (facile avec l'assiette en dessous ) et dessus une petite déco avec des fraises coupées .

Reste a déguster ! 

Même principe et plus facile avec de la pâte feuilleté et au dessus saupoudrer de sucre glace ...un Mille feuille à la Fraise

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
Il y a 2 heures, doug1991 a dit :

Si il faut que ca baigne dans le sucre et de la chantilly c'est qu'elles ne doivent êtres super bonnes. De toute façon elles ne peuvent pas l'être.

Entre françaises, espagnoles et Maghreb il n'y a pas de différence pour l'immense majorité de fraises. De la merde quoi.

 

 

:pap:   quand on a envie de tout dénigrer , on dénigre tout .....

Les fraises , même les meilleures , même celles que je cultive moi même , même les fraises sauvages des bois (je sais ou aller en ramasser dans les bois qui m' entourent) je les mange au sucre et avec de la chantilly . Parce que sans rien , ça ne m' emballe pas du tout . 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 248 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   quand on a envie de tout dénigrer , on dénigre tout .....

Les fraises , même les meilleures , même celles que je cultive moi même , même les fraises sauvages des bois (je sais ou aller en ramasser dans les bois qui m' entourent) je les mange au sucre et avec de la chantilly . Parce que sans rien , ça ne m' emballe pas du tout . 

Un mythe s'effondre... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 30 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Un mythe s'effondre... :snif:

:pap:    Je compatis :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, querida13 a dit :

c'est quoi "picher "?

Pour vous aussi, ce dialecte est parole d'hérétique qu'on a envie de voir flamber dans un brasier aprés s'être fait écartelée par 4 bourrins bien vénères, hein... Trouvez en moi une personne compatissante capable de comprendre cette émotion, je sais ce que c'est...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, ZANHARIBO a dit :

Recette tranquillou et facile ;

Une génoise coupée en 3 disques ensuite il faut imbiber les 2 premiers disques d'un sirop (eau + sucre à ébu )

Pensez a mettre le premier disque sur une assiette du même diamètre que le disque..ou un carton decoupé recouvert d'un film alimentaire .

Faire une crème pâtissière et une crème chantilly, quand la pâtissière est froide mélanger les 3/4 de la Chantilly doucement ainsi la pâtissière est plus légère et onctueuse .

Les deux premiers disques doivent être couverts de la crème et de morceaux de fraises, le dernier disque ferme l'entremet, imbiber un petit peu de sirop le dernier disque . Faire en sorte de redonner une belle forme ronde et "plate" au gâteau avec les mains ou une spatule pas de crème ni fraise qui dépasse .

Avec le 1/4 de Chantilly restant masquer le gâteau entièrement , sur le tour mettre des amandes hachées et grillées au four (facile avec l'assiette en dessous ) et dessus une petite déco avec des fraises coupées .

Reste a déguster ! 

Même principe et plus facile avec de la pâte feuilleté et au dessus saupoudrer de sucre glace ...un Mille feuille à la Fraise

 

Je vous remercie chaleureusement, car j'ai l'impression, ici, qu'on a tendance à oublier qu'un jury  culinaire version "casque à pointe"  m'attend en juin.

Encore merci à tous.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 529 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a une heure, Maurice Clampin a dit :

:pap:   quand on a envie de tout dénigrer , on dénigre tout .....

Les fraises , même les meilleures , même celles que je cultive moi même , même les fraises sauvages des bois (je sais ou aller en ramasser dans les bois qui m' entourent) je les mange au sucre et avec de la chantilly . Parce que sans rien , ça ne m' emballe pas du tout . 

Tu n'aime pas les fraises en gros. :lol:

il y a 4 minutes, Steiner a dit :

Je vous remercie chaleureusement, car j'ai l'impression, ici, qu'on a tendance à oublier qu'un jury  culinaire version "casque à pointe"  m'attend en juin.

Encore merci à tous.

Il y a toujours moyen d'en acheter un sans le dire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, doug1991 a dit :

Tu n'aime pas les fraises en gros. :lol:

Nan.  Je crois qu'il préfère la chantilly à la Fraise, tout bonnement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, doug1991 a dit :

 

Il y a toujours moyen d'en acheter un sans le dire.

Hop hop hop ! Vous voulez me faire castrer ou quoi ? N'y pensez pas ! C'est le cerbère des fourneaux. Elle va détecter la faisanderie dans l'instant ! La légende voudrait qu'elle (la personne concernée) renferme les baloches d'anciens mitrons en cdd dans le tiroir de sa table de nuit. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
ELIELI Membre 29 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Voilà des idées avec les techniques

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 11 heures, Steiner a dit :

Je vous remercie chaleureusement, car j'ai l'impression, ici, qu'on a tendance à oublier qu'un jury  culinaire version "casque à pointe"  m'attend en juin.

Encore merci à tous.

Est-ce qu’il faut aller vomir voter dans les toilettes après dégustation ? 

(NDLR pour les nuls référence à une émission de télé-réalité culinaire, où des stars interplanétaires telles Afida Turner ou Adeline Blondieau notamment, se sont distinguées). 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 11 heures, Steiner a dit :

Je vous remercie chaleureusement, car j'ai l'impression, ici, qu'on a tendance à oublier qu'un jury  culinaire version "casque à pointe"  m'attend en juin.

Encore merci à tous.

Je relève que ce sympathique intervenant (salut zanharibo) fait référence à la présentation, la décoration du fameux fraisier... Il est évident qu’un fraisier qui tient plus du gâteau au yaourt de mamie Simone servi sur une nappe à carreaux, un après-midi pluvieux, sera déprécié du « dragon des fourneaux ». Je ris me réjouis me délecte me demande ce que vous aviez prévu ? Fleurs entières et pétales de rose, fruits secs, fraises tranchées, pâte d’amande... si vous répondez crème au beurre, je vous préviens que je vous étouffe avec, et vous savez que j’en suis très capable. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, ELIELI a dit :

Voilà des idées avec les techniques

 

Merci beaucoup !

Il y a 1 heure, Léna-Postrof a dit :

Est-ce qu’il faut aller vomir voter dans les toilettes après dégustation ? 

(NDLR pour les nuls référence à une émission de télé-réalité culinaire, où des stars interplanétaires telles Afida Turner ou Adeline Blondieau notamment, se sont distinguées). 

Posez la question à votre IMC *sourire*

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Léna-Postrof a dit :

Je relève que ce sympathique intervenant (salut zanharibo) fait référence à la présentation, la décoration du fameux fraisier... Il est évident qu’un fraisier qui tient plus du gâteau au yaourt de mamie Simone servi sur une nappe à carreaux, un après-midi pluvieux, sera déprécié du « dragon des fourneaux ». Je ris me réjouis me délecte me demande ce que vous aviez prévu ? Fleurs entières et pétales de rose, fruits secs, fraises tranchées, pâte d’amande... si vous répondez crème au beurre, je vous préviens que je vous étouffe avec, et vous savez que j’en suis très capable. 

Mais elle le ferait en plus, sans dec'...

Je savais pas que la cuisine française avait sa section Gestapo. C'est effrayant, ça !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

il y a une autre façon de relever la fraise sucrée au lieu de l'imbiber de vin ou de chantilly c'est de l'aciduler avec du jus de citron légèrement dilué; cela donne une nouvelle variation  de goût .

Ceci dit, dans la recette du fraisier il y a de la crème fouettée! Si on veut déguster ses fraises nature on ouvre son topic sur les fraises "nature" et  on laisse tomber ce topic sur le gâteau nommé fraisier.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 10 minutes, querida13 a dit :

il y a une autre façon de relever la fraise sucrée au lieu de l'imbiber de vin ou de chantilly c'est de l'aciduler avec du jus de citron légèrement dilué; cela donne une nouvelle variation  de goût .

Ceci dit, dans la recette du fraisier il y a de la crème fouettée! Si on veut déguster ses fraises nature on ouvre son topic sur les fraises "nature" et  on laisse tomber ce topic sur le gâteau nommé fraisier.

Ou mettre un soupçon de poivre et de piment de Cayenne. :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Tiens, je n'ai jamais essayé cela...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Steiner a dit :

Mais elle le ferait en plus, sans dec'...

Je savais pas que la cuisine française avait sa section Gestapo. C'est effrayant, ça !

Je note qu’il élude... alors cette déco *haussements de sourcils multiples* Il a fait son petit dessin comme dans Top Chef ? 

N.B : Bien sûr que je le ferai, il n’y a rien de pire que la crème au beurre, en ce qui concerne la pâtisserie, avec la chantilly en bombe, of course. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 155ans Posté(e)
Steiner Membre 1 332 messages
Baby Forumeur‚ 155ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Léna-Postrof a dit :

Je note qu’il élude... alors cette déco *haussements de sourcils multiples* Il a fait son petit dessin comme dans Top Chef ? 

N.B : Bien sûr que je le ferai, il n’y a rien de pire que la crème au beurre, en ce qui concerne la pâtisserie, avec la chantilly en bombe, of course. 

Ça relève de l'architecture post-moderne vot' truc ! Chuis un instinctif, moi...Les calculs, ça me donne envie de partir en congestion cérébrale.

Une vraie Gretchen de baraquement...(soupiiiiir)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×