Aller au contenu

Le vin et Mme Buzyn


kilitout

Messages recommandés

Membre, 54ans Posté(e)
kilitout Membre 2 592 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)

Notre ministre de la santé estime (globalement résumé) que "boire du le vin, de la bière, de la vodka ou du whisky c'est la même chose," à cause de l'alcool.

Une évidence, il y a effectivement de l'alcool dans toutes ces substances. et foin de la culture, de la tradition, ce n'est ici pas le sujet; les consommateurs consomment ces substances d'abord par goût quand ce n'est pas pour toutes sortes d'autres raisons "sociétales".

On sait les ravages que l'alcool produit sur les organismes et quand il s'agit de raisin, fruit le plus contaminé par les pesticides à plus de 80%...(ref récente étude de "générations futures") il y a de quoi s'inquiéter.

:ange2: Euuhh... à moins que  les "spés" du vin désinfectent le raisin grain par grain... 

De plus quand on sait que plus l'on consomme d'alcool plus il faut "manger" pour éponger et éliminer ses effets pour retrouver un esprit à peu près serein dans un corps à peu près stable,il y a aussi de quoi se poser beaucoup de questions.

+ vu tous les dégâts provoqués par l'alcool sur le /la consommateur /trice, et toutes celles et ceux qui ont pu  approcher  leur épisodique ou durable dépendance (ex/ ces femmes encore...vivantes, que des "flics" des années 70/80/90 n'ont jamais entendues et qui survivent avec dans le cerveau le souvenir des relents de ces alcooliques "bien insérés sociétalement" et le souvenir INDELEBILE (comme un bélieir dans le cerveau) de leur /s coup/s / il suffit parfois d'un seul pour finir comme Marie Trintignant) et  leur coût SS  il y a matière à débat. ça

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Elle est mal barrée là dessus, car son patron est pas d'accord, lui qui aime bien son pinard au repas , la prochaine  fois elle lui demandera son avis avant de nous balancer ses vannes   :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 594 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

bonjour,

c'était il y a bien des années, j'ai eu un prof de toxicologie qui nous a fait un cours de 2 heures sur les bienfaits prêté au vin ( rouge, blanc, rosé, à bulles .... )

ce qui est certain, c'est que le moindre gramme d'alcool est toxique pour notre foie.....après, libre à chacun de s'intoxiquer comme il le veut .

la solution, un vin sans alcool....juste les tanins et toutes les belles molécules du raisin, mais sans ce satané produit de dégradation des sucres qu'est l'alcool .....mais serait ce encore du vin ?

toujours est il que consommé avec modération ( grande modération ) le vin ne semble pas si toxique que cela !

après .....

bonne journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, pic et repic a dit :

bonjour,

c'était il y a bien des années, j'ai eu un prof de toxicologie qui nous a fait un cours de 2 heures sur les bienfaits prêté au vin ( rouge, blanc, rosé, à bulles .... )

ce qui est certain, c'est que le moindre gramme d'alcool est toxique pour notre foie.....après, libre à chacun de s'intoxiquer comme il le veut .

la solution, un vin sans alcool....juste les tanins et toutes les belles molécules du raisin, mais sans ce satané produit de dégradation des sucres qu'est l'alcool .....mais serait ce encore du vin ?

toujours est il que consommé avec modération ( grande modération ) le vin ne semble pas si toxique que cela !

après .....

bonne journée

Un verre à chaque repas, c'est pas déconseillé même par les docteurs , en buvant du "bon" pas de la picrette , de là à s'enfiler la bouteille  il y a des limites à faire, c'est drôle de voir ses biens pensants nous interdire tout au nom de la santé et de la sécu, qui en payent les frais avec notre argent, alors que l'on dilapide ailleurs pour d'autres conneries:bad:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité steeve77
Invités, Posté(e)
Invité steeve77
Invité steeve77 Invités 0 message
Posté(e)

Est-ce que statistiquement les médecins, les donneurs de conseils, vivent plus longtemps que celles et ceux qui boivent avec modération et mange de tout avec passion ?

 

..Le médecin de famille de mes parents est décédé à 62 ans....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, steeve77 a dit :

Est-ce que statistiquement les médecins, les donneurs de conseils, vivent plus longtemps que celles et ceux qui boivent avec modération et mange de tout avec passion ?

 

..Le médecin de famille de mes parents est décédé à 62 ans....

Surcharge de travail peut être, faudrait savoir de quoi il est mort ton toubib :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Ah! ouais, secret médical :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 527 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Les centenaires sont souvent des buveurs d'alcool réguliers.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité catirex
Invités, Posté(e)
Invité catirex
Invité catirex Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 10 heures, steeve77 a dit :

Est-ce que statistiquement les médecins, les donneurs de conseils, vivent plus longtemps que celles et ceux qui boivent avec modération et mange de tout avec passion ?

 

..Le médecin de famille de mes parents est décédé à 62 ans....

extrait du livre "CONFESSIONS D’UN MEDECIN REVOLTE" :

"Les médecins et les patients sont menés par le bout du nez par les firmes pharmaceutiques. D’ailleurs les médecins sont soumis à une sorte de lavage de cerveau durant leurs études. Ils croient fermement tous ces mensonges qu’on leur enseigne durant leurs études"

http://santenature.over-blog.com/article-un-medecin-revolte-118061807.html

Il y a 21 heures, kilitout a dit :

 fruit le plus contaminé par les pesticides à plus de 80%...(ref récente étude de "générations futures") il y a de quoi s'inquiéter.

"Selon Gilles Eric Seralini, des résidus de pesticides peuvent apparaître dans le vin à des taux très importants. Ce chercheur a relevé des taux qui peuvent être plus de 10 000 fois supérieurs à ce qui est autorisé dans l’eau du robinet. "

https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/question-de-choix/question-de-choix-les-pesticides-ont-un-gout_2548687.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
holdman Membre 2 233 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Dernièrement je suis allé a l 'hopital pour une recherche de maladie ,le premier truc que l'on ma demandé ""est ce que vous buvez ?et comme je fume pas non plus, ça pas simplifié  leur travail .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
kilitout Membre 2 592 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)
Le 24/02/2018 à 08:28, pic et repic a dit :

bonjour,

c'était il y a bien des années, j'ai eu un prof de toxicologie qui nous a fait un cours de 2 heures sur les bienfaits prêté au vin ( rouge, blanc, rosé, à bulles .... )

ce qui est certain, c'est que le moindre gramme d'alcool est toxique pour notre foie.....après, libre à chacun de s'intoxiquer comme il le veut .

la solution, un vin sans alcool....juste les tanins et toutes les belles molécules du raisin, mais sans ce satané produit de dégradation des sucres qu'est l'alcool .....mais serait ce encore du vin ?

toujours est il que consommé avec modération ( grande modération ) le vin ne semble pas si toxique que cela !

après .....

bonne journée

La solution?... consommer tout simplement le RAISIN dans son état brut (évidemment cultivé SANS produits dits "PHYTO ....sanitaires...) ou son jus: il existe  de multiples types de raisins, plus ou moins sucrés, acides etc...qui selon le plat et le résultat cherché l'accompagnent parfaitement bien et avec les vitamines, minéraux propres au VRAI raisin...(cueilli, lavé grain par grain...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 448 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Parfois je me dis que prendre une cuite me ferait peut être du bien.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
nemo 44 Membre 208 messages
Forumeur en herbe ‚
Posté(e)
Le ‎25‎/‎02‎/‎2018 à 20:57, Sittelle a dit :

Parfois je me dis que prendre une cuite me ferait peut être du bien.

 

Tu peux le faire sans l'aide du raisin: la bière,  la Vodka, le Whisky, le  Cidre et le Calva, tout çà c'est garanti sans pesticides.  :ange2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
kilitout Membre 2 592 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)

BRAVO!! A ces médecins qui ont rappelé (ref/AFP ce jour) à notre PDT de la Rep qui boirait (selon lui) "du vin midi et soir" que :

- "Vu du foie , le vin est bien de l'alcool" et rappellent les dégâts causés par l'alcool sur les consommateurs/trices.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 448 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Vous devenez tous de puritains exacerbés. On va finir par mourir d’ennui !  Mais en bonne santé...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×