Aller au contenu

Messages recommandés

Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
forum

GATEAU FACILE FRAISES/SPECULOOS



Variante du gâteau facile aux pommes caramélisées


Pour 6 à 8 personnes.


Ingrédients :

- 500 g de Spéculoos - 40 cl de crème Fleurette - 500 g de Mascarpone - 100 g de sucre en poudre - 400 g de fraises - 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent en agar-agar mais la texture de la crème sera moins onctueuse).

Préparations diverses :

* Verser la crème Fleurette dans un saladier et mettre au congélateur 30 minutes.
* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
* Rincer rapidement les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. ( En garder quelques unes entières pour la déco).
* Dissoudre la gélatine dans une cuiller à soupe de crème chaude.

Réalisation :

* Sortir la crème du congélateur, la mélanger avec le Mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Ajouter la gélatine.
* Incorporer progressivement les 100 g de sucre et continuer de fouetter.
* Une fois la chantilly bien ferme, incorporer délicatement les morceaux de fraises (en garder pour la décoration).
* Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et verser une couche de crème au fond.
* Recouvrir d'une couche de Spéculoos en ne les collant pas aux parois.
* Renouveler l'opération afin d'obtenir 3 couches de crème et terminer par une couche de biscuits.
* Mettre au frais toute la nuit.
* 4 heures avant de servir, démouler le gâteau sur un plat , décorer de miettes de Spéculoos et de dés de fraises et remettre au frais (afin que les biscuits du dessous aient le temps de prendre l'humidité de la crème).

Bonne dégustation :)

WP_20160507_027.jpg


WP_20160507_034.jpg



Variante :

On peut remplacer les fraises par des framboises, de l'ananas, des pommes, des poires, des pêches etc...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Melie- Membre 4255 messages
Maman brioche‚ 30ans
Posté(e)

ça m'a l'air bien light tout ça :D

On fait un peu la même chose à la maison mais sous forme de tiramisu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ksar Membre 1021 messages
Forumeur alchimiste‚ 56ans
Posté(e)

C'est sympa de m'inviter à la manger..

Surtout, pense à mettre ta petite robe à fleurs tu sais, celle que j'aime tant. :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lyza Membre 7160 messages
D'origine Algérienne Kabyle‚ 38ans
Posté(e)

Dommage y'a la mer qui nous sépare j'aurai passé prendre ma part blush.gif

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bounty067 Membre 1139 messages
Forumeur alchimiste‚ 51ans
Posté(e)

Bonjour gisou, le résultat est très joli, et très appétissant.

Est-il si facile à faire ce gâteau ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lyza Membre 7160 messages
D'origine Algérienne Kabyle‚ 38ans
Posté(e)

Elle a bien préciser dans son titre qu'il est facile à faire :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

ça m'a l'air bien light tout ça :D

On fait un peu la même chose à la maison mais sous forme de tiramisu.

Il n'y a pas plus light :p

C'est sympa de m'inviter à la manger..

Surtout, pense à mettre ta petite robe à fleurs tu sais, celle que j'aime tant. :sleep:

Trop tard, il n'y en a plus :sleep:

Dommage y'a la mer qui nous sépare j'aurai passé prendre ma part blush.gif

Tu n'as plus qu'à te prendre par la main :)

Bonjour gisou, le résultat est très joli, et très appétissant.

Est-il si facile à faire ce gâteau ?

Il n'y a pas plus simple à réaliser. Ce n'est qu'un appareil monté en chantilly, qu'on alterne ensuite dans un moule ou un carré à pâtisserie avec des biscuits et des dés de fruits avant de mettre au frais :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité