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Gâteau facile fraises/spéculoos


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GATEAU FACILE FRAISES/SPECULOOS



Variante du gâteau facile aux pommes caramélisées


Pour 6 à 8 personnes.


Ingrédients :

- 500 g de Spéculoos - 40 cl de crème Fleurette - 500 g de Mascarpone - 100 g de sucre en poudre - 400 g de fraises - 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent en agar-agar mais la texture de la crème sera moins onctueuse).

Préparations diverses :

* Verser la crème Fleurette dans un saladier et mettre au congélateur 30 minutes.
* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
* Rincer rapidement les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. ( En garder quelques unes entières pour la déco).
* Dissoudre la gélatine dans une cuiller à soupe de crème chaude.

Réalisation :

* Sortir la crème du congélateur, la mélanger avec le Mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Ajouter la gélatine.
* Incorporer progressivement les 100 g de sucre et continuer de fouetter.
* Une fois la chantilly bien ferme, incorporer délicatement les morceaux de fraises (en garder pour la décoration).
* Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et verser une couche de crème au fond.
* Recouvrir d'une couche de Spéculoos en ne les collant pas aux parois.
* Renouveler l'opération afin d'obtenir 3 couches de crème et terminer par une couche de biscuits.
* Mettre au frais toute la nuit.
* 4 heures avant de servir, démouler le gâteau sur un plat , décorer de miettes de Spéculoos et de dés de fraises et remettre au frais (afin que les biscuits du dessous aient le temps de prendre l'humidité de la crème).

Bonne dégustation :)

WP_20160507_027.jpg


WP_20160507_034.jpg



Variante :

On peut remplacer les fraises par des framboises, de l'ananas, des pommes, des poires, des pêches etc...
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32ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
Maman brioche‚ 32ans
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ça m'a l'air bien light tout ça :D

On fait un peu la même chose à la maison mais sous forme de tiramisu.

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58ans Posté(e)
ksar Membre 1 021 messages
Forumeur alchimiste‚ 58ans
Posté(e)

C'est sympa de m'inviter à la manger..

Surtout, pense à mettre ta petite robe à fleurs tu sais, celle que j'aime tant. :sleep:

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39ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
D'origine Algérienne Kabyle‚ 39ans
Posté(e)

Dommage y'a la mer qui nous sépare j'aurai passé prendre ma part blush.gif

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53ans Posté(e)
Bounty067 Membre 1 421 messages
Forumeur alchimiste‚ 53ans
Posté(e)

Bonjour gisou, le résultat est très joli, et très appétissant.

Est-il si facile à faire ce gâteau ?

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39ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
D'origine Algérienne Kabyle‚ 39ans
Posté(e)

Elle a bien préciser dans son titre qu'il est facile à faire :D

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Invité Invités 0 message
Posté(e)

ça m'a l'air bien light tout ça :D

On fait un peu la même chose à la maison mais sous forme de tiramisu.

Il n'y a pas plus light :p

C'est sympa de m'inviter à la manger..

Surtout, pense à mettre ta petite robe à fleurs tu sais, celle que j'aime tant. :sleep:

Trop tard, il n'y en a plus :sleep:

Dommage y'a la mer qui nous sépare j'aurai passé prendre ma part blush.gif

Tu n'as plus qu'à te prendre par la main :)

Bonjour gisou, le résultat est très joli, et très appétissant.

Est-il si facile à faire ce gâteau ?

Il n'y a pas plus simple à réaliser. Ce n'est qu'un appareil monté en chantilly, qu'on alterne ensuite dans un moule ou un carré à pâtisserie avec des biscuits et des dés de fruits avant de mettre au frais :)

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