Aller au contenu

La Gastro..nomie française..


l'abbe resina

Messages recommandés

Membre, Ite missa est..., 75ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
75ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)

Bonjour,

On savait déjà que notre pauvre gastronomie, grâce à de trop nombreux pseudos restaurateurs plus avides d'argent que de satisfaire nos palais, avait du plomb dans l'aile, mais ce matin, faisant mes courses au supermarché, un client devant moi pose ses courses sur le tapis roulant et vu la quantité achetée, ne pouvait être un simple quidam.

Mais voila t'y pas que, parmi ces victuailles, figurent des congelés divers y compris des fruits de mer et autres charcuteries dont on sait la fragilité...L'ennui, c'est que ce brave homme n'avait aucun sac isotherme et que tout cela était empilé dans des sacs en plastique ordinaire...

De quoi être dégoûté d'aller baffrer dans ces bouibouis

post-193799-0-49114500-1460365594_thumb.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 43 595 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Quand on doit nourrir les masses, on utilise de la nourriture de masse,conservée en masse,élevée en masse ,abattue en masse,et estime-toi heureux qu'il y en ait encore!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 77ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 883 messages
77ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

Aurais-je patiné dans la semoule dans ma réponse ? ....

Cela dit , sur ce sujet , il y en a beaucoup dont j' aimerais bien voir ce qu' ils mangent réellement ....

Et aussi l' état de l' hygiène dans leur cuisine ....

Ce qui d' ailleurs n'est pas gravissime , trop d' asepsie tue les défenses immunitaires .... Bouffer de temps en temps quelques bon vieux microbes bien crades entretien l' entrainement de nos défenses qui deviennent des feignasses sans ça ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 43 595 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'achète ce qu'il y a au supermarché comme bon nombre de français,tu crois que j'ai de quoi aller chez Fauchon avec ma paie de fonctionnaire, à qui on va accorder vingt euros d'augmentation du point d'indice en six ans ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

On savait déjà que notre pauvre gastronomie, grâce à de trop nombreux pseudos restaurateurs plus avides d'argent que de satisfaire nos palais, avait du plomb dans l'aile, mais ce matin, faisant mes courses au supermarché, un client devant moi pose ses courses sur le tapis roulant et vu la quantité achetée, ne pouvait être un simple quidam.

Mais voila t'y pas que, parmi ces victuailles, figurent des congelés divers y compris des fruits de mer et autres charcuteries dont on sait la fragilité...L'ennui, c'est que ce brave homme n'avait aucun sac isotherme et que tout cela était empilé dans des sacs en plastique ordinaire...

De quoi être dégoûté d'aller baffrer dans ces bouibouis

Tu aurais du lui demander sa carte de visite, c'était peut être pour les réfugiés, une âme charitable en quelque sorte :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
PapesseJeanne Membre 2 167 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonjour,

La nourriture destinée à "la masse", on sait ce qu'elle vaut, je crois que l'abbé ci-dessus voulait surtout parler de la " rupture de la chaîne du froid" qui elle, engendre bien d'autres problèmes de santé qu'une simple cuisine pas ou mal entretenue...

Meme chez Fauchon, on peut s'empoisonner si cette mesure n'est pas respectée. :gurp:

:plus:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 43 595 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Oui ,c'est vrai si le produit décongèle et recongèle ,il se peut que des bactéries prolifèrent à l'intérieur du sachet!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

Des bactéries en brochettes !

Que c'est bon !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 43 595 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Miam!Quand on voit l'état de certaines cuisines que Ramsay récupère,ça ne donne pas envie d'y aller!

Beaucoup de restaurant font de la cuisine d'assemblage faute de temps!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×