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Huile ou beurre ?


Rasibus

Messages recommandés

Membre, 89ans Posté(e)
Rasibus Membre 4 080 messages
Baby Forumeur‚ 89ans‚
Posté(e)

Bonsoir

Je ne suis pas difficile question cuisine. Vivant seul, je peux utiliser pour mes plats aussi bien du beurre que de la margarine ou de l'huile. Mon seul critère dans mes achats est donc économique. Je sollicite donc des conseils pratiques de la part de personnes qui s'y connaissent un peu en diététique. Merci.l

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 945 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

L'huile, sans aucune hésitation.

De colza ou d'olive de préférence, bien meilleures pour les artères que le beurre.

Plus digestes aussi.

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Invité loic06
Invités, Posté(e)
Invité loic06
Invité loic06 Invités 0 message
Posté(e)

huile d'olive sans hésitation

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Membre, Le Dieu Lapin, 35ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
35ans‚ Le Dieu Lapin,
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le beurre demi sel, c'est bien meilleur au goût :p

(j'suis pas nantais pour rien :D)

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Membre, 89ans Posté(e)
Rasibus Membre 4 080 messages
Baby Forumeur‚ 89ans‚
Posté(e)

Et la vitamine A ? Y en a dans le beurre; mais dans l'huile d'olive, je sais pas...

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 079 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Huile de colza pour les salades ( ne jamais chauffer )

L'huile d'olive peut être chauffée.

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
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essaye le saindoux, je sais pas je dit sa, le saindoux j'imagine, c'est spécial non ?

une bonne tartine de saindoux le matin, c'est génial. :D

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 079 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Et la vitamine A ? Y en a dans le beurre; mais dans l'huile d'olive, je sais pas...

La vitamine A, tu en trouves dans plein d'aliments :

http://www.lediet.fr...iment.html?id=5

Et le beurre, une petite tartine, si tu supportes le lait de vache, ça va, mais il vaut mieux éviter de le chauffer !

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Membre, 89ans Posté(e)
Rasibus Membre 4 080 messages
Baby Forumeur‚ 89ans‚
Posté(e)

essaye le saindoux, je sais pas je dit sa, le saindoux j'imagine, c'est spécial non ?

une bonne tartine de saindoux le matin, c'est génial.

J'en ai mangé beaucoup, figure-toi, quand j'étais jeune. On en voyait autrefois de grosses mottes sur l'étal des charcutiers.
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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

Huile de colza pour les salades ( ne jamais chauffer )

L'huile d'olive peut être chauffée.

C'est quoi cette invention ? L'huile de colza est une de celles qui résistent le mieux a la chauffe, la meilleure pour tout c'est l'huile de pépins de raisin, mais elle douille violent celle la

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Huile d'olives, ou noix pour mes assaisonnements, pour les viandes, j'ai pris pour habitude de ne rien mettre , j'utilise des épices ,ail ,oignons , parfois fris, échalotes avec un peu d'eau,mes sauces ne sont pas grasses ☺

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 079 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

C'est quoi cette invention ? L'huile de colza est une de celles qui résistent le mieux a la chauffe, la meilleure pour tout c'est l'huile de pépins de raisin, mais elle douille violent celle la

Peut-on la chauffer ?

On a longtemps dit que l'huile de colza ne devait pas être chauffée du fait de sa richesse en acides oméga 6 et 3, sensibles à la chaleur. C'était oublier qu'elle est aussi composée en majorité d'acides gras mono-insaturés (oméga 9) qui eux supportent bien les hautes températures. La réglementation a évolué et l'huile de colza peut désormais afficher pour assaisonnement et cuisson (pas de friture). A noter : l'huile de colza bio, non raffinée, est plus fragile. On la réserve à l'assaisonnement.

http://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/la-sante-par-les-aliments/les-bons-aliments/ce-qu-il-faut-savoir-sur-l-huile-de-colza-250421

Non, le ne l'avais pas inventé ... et comme j'utilise de l'huile bio, je continuerai à ne pas la chauffer ...

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

ah ben c'est sur que si tu veux garder les oligo fibro vitamino machins, faut rien faire chauffer

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 079 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Le moins possible ! :smile2:

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

Non mis soyons clairs, quand je dis rien chauffer, c'est rien au dessus de 40 °C

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Membre, Raven, 42ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 5 697 messages
42ans‚ Raven,
Posté(e)

De la margarine. Parce que ça n'éclabousse pas trop comme l'huile.

Les vêtements et leur propreté sont une important économique.

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

Les interventions d'aubin c'est toujours spécial, c'est systématiquement débile, mais c'est toujours inattendu

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 158 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Les huiles première pression à froid pour la santé et encore ne pas les chauffer à cause des acrylamides cancérigènes .Parce que les huiles et leurs acides gras mono insaturés n'encrassent pas les artères.

Le beurre pour le goût parce que des tartines ,des pâtes,des crèpes à l'huile bof ,c'est pas génial.Mais il ne faut pas en abuser (ainsi que du saindoux)parce qu'à la longue des dépôts graisseux se forment dans les artères et que vous risquez des maladies vasculaires!

Une alimntation équilibrée comporte 30%de calories fournies par les lipides .Mais c'est très vite atteint une cuillère de gras apportant 90 calories .En user modérément oui ,en abuser non!

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Membre, Serial shooter, 56ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
56ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

Mouaip...

Ben perso, pour les tartines dans mon chocolat du matin, je la sens pas trop l'huile...

Beurre demi-sel power ! :smile2:

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 079 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Pour les tartines, délicieux et diététique, la purée d'amandes ...

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